作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦苑

[作词技巧] 80后作家林星28号19点至21点做客“作词技巧”在线访谈全记录!

珂徕 发表于 2009-4-28 20:37:53 | 显示全部楼层
你也就比我大几岁 我就喊声林哥吧  呵呵  以下是我的两首词  望林哥给指正一下不足的地方  谢谢: ~6 j3 J9 o. A6 L% p
      其实我不坏
, k/ v' V8 \5 @. L& [/ J& srap:上课故意顶老师的嘴
6 D3 T% ^3 ~5 G# `( h- y那只是在同学面前装酷5 C5 `% Q; C/ j  [
在学校叼跟烟就以为自己很拽
: I8 W% E9 X6 E那只是在女生面前 ...0 Z1 G2 `) K# t4 k  E6 }
很单纯 发表于 2009-4-28 20:30
9 f2 ^9 _! f0 J9 m: E
词如其人,够单纯。
很单纯 发表于 2009-4-28 20:41:41 | 显示全部楼层
词如其人,够单纯。
' s5 I" Q& v: Y( @5 E珂徕 发表于 2009-4-28 20:37
:loveliness: 珂徕哥,我会害羞的,别把我的优点这么直白的说出来。
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:43:35 | 显示全部楼层
你也就比我大几岁 我就喊声林哥吧  呵呵  以下是我的两首词  望林哥给指正一下不足的地方  谢谢* y- F2 i4 [3 O
      其实我不坏
; M0 m+ c" G8 ^6 n8 w1 S' Q3 yrap:上课故意顶老师的嘴
8 @' T! n! w" }! ~+ P% W那只是在同学面前装酷- P! v) R# e4 b- Q
在学校叼跟烟就以为自己很拽
5 P( N5 g6 N$ |7 D, H  s那只是在女生面前 ...
) Q& }) k# u4 s6 H( t! r很单纯 发表于 2009-4-28 20:30
4 y) Z. f" X7 G9 q, u9 z
5 S! _* t0 J) h! u$ F; v
大体上来说,你写得可以,只是在第一首词作上还须注意好个别词义所要表达的情愫,让措辞更显贴切、得体,比如“恢复我本来的吊儿郎当”这一句可改为“还原我本来的呆儿郎当”。有些词义你再行推敲,今晚这时候已经接近访谈的尾声了,他日找一空当再过来看看你对其整体用心修正之后的词作。
$ ~/ Z% F2 C; ^0 L1 kPS:你的第二首写得不错,韵脚方面再稍作休整,想必华章更为出彩。( S2 Y+ ~' [8 C; t$ e: [7 y
祝好!盼进步...日后再交流...
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:47:02 | 显示全部楼层
呵呵,刚来,支持!!!问好。:handshake
# `' l) C* M; c# W. p+ {  u珂徕 发表于 2009-4-28 20:36
1 z2 c& `2 P" M, @+ ^6 k0 d+ i, h
5 X$ V9 C" D: c# b: e" L
谢谢版主珂徕同志对我访谈的支持和捧场,林星在此同样向您问好~!:handshake
很单纯 发表于 2009-4-28 20:48:26 | 显示全部楼层
大体上来说,你写得可以,只是在第一首词作上还须注意好个别词义所要表达的情愫,让措辞更显贴切、得体,比如“恢复我本来的吊儿郎当”这一句可改为“还原我本来的呆儿郎当”。有些词义你再行推敲,今晚这时候已 ...
$ }) L2 ~' m+ i  y; ^6 ]80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:43
挖    谢谢星哥哦,我一定会再认真修下的。呵呵  也祝星哥早日找到你的真爱。
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:49:24 | 显示全部楼层
词如其人,够单纯。8 y& C2 W7 h4 Y# p. ]! `9 q2 ?* q
珂徕 发表于 2009-4-28 20:37

8 a+ }, t0 f- `0 T2 R; A" v2 o
8 J# i3 O( _* H7 |$ z3 U0 @( h* z“很单纯”这位朋友年纪尚小,敢于写出一份自信,亦属难得,精神可嘉,大家一起鼓励,期待更多长进。:handshake 1 a4 d" i, w1 t- a5 y0 ~1 [
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:52:50 | 显示全部楼层
挖    谢谢星哥哦,我一定会再认真修下的。呵呵  也祝星哥早日找到你的真爱。. x* p4 _1 O* U6 V' T% ?# D; t  U
很单纯 发表于 2009-4-28 20:48
3 Q' k% ]+ s6 |( v) c- F2 Q+ ~; q1 r
4 Y5 ^+ X0 j( I- n3 }
谢谢你对星哥的支持和捧场,日后我会对你多加关注的。。你是一个有潜质的苗子。。多加努力,求知上进,可望发展!  P  J/ \+ |. j4 S" V
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:55:21 | 显示全部楼层
谢谢林星老师
, W* W/ ]( j$ m/ _) \0 E张声630707 发表于 2009-4-28 20:53
1 s! m1 r3 G( @) s& q
; T$ F% N5 v6 n1 [- [
无须客气,已是朋友。:handshake
很单纯 发表于 2009-4-28 20:55:44 | 显示全部楼层
“很单纯”这位朋友年纪尚小,敢于写出一份自信,亦属难得,精神可嘉,大家一起鼓励,期待更多长进。:handshake / q1 c4 g& @/ P, V2 V
; |1 I1 S/ j7 \3 O- Z# \2 G* A  l
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:49
星哥也不老嘛  年方双十  正是人生的大好时光  这么年轻就有这么好的成就  实在让我们羡慕   _____(我;們) 赱红好嗎、yEs超贊  祝大家都有一个光明的前途
 楼主| 梦苑 发表于 2009-4-28 20:56:01 | 显示全部楼层
8 J9 `8 Y2 a. |
丝毫也不累,失恋当憔悴,麻痹无所谓,何畏此一醉,上阵不后退。。:lol
2 o" i, F2 o. E- B* @80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:25
1 L% u5 W2 K9 T4 l
————————————————————————————————+ \' c  l% I$ D) q3 C4 K
   真替您喊冤,(都是因为您,她才成为闪亮的焦点)我倒!这是什么世道!!!
80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:57:51 | 显示全部楼层
星哥也不老嘛  年方双十  正是人生的大好时光  这么年轻就有这么好的成就  实在让我们羡慕   _____(我;們) 赱红好嗎、yEs超贊  祝大家都有一个光明的前途" j$ u! A6 Y% _
很单纯 发表于 2009-4-28 20:55
2 m1 ]: C: @8 e  P9 q

+ L/ i1 S' D" X6 Z3 o. x1 C# m过奖了啊,不过我们都有目标也甘心努力,想必能够实现美好心愿!好前途,共你我!:handshake
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:04:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 80后作家林星 于 2009-4-28 21:05 编辑 ( @1 n+ N# d# c$ w: q% V# ?, y0 G5 b
————————————————————————————————
8 ?0 P( m9 v, `; U$ _5 g   真替你喊冤,利用完就把你甩!(都是因为你,她才成为闪亮的焦点)我倒!这是什么世道!!!) H9 V; c  m" k5 i
梦苑 发表于 2009-4-28 20:56
6 P! M# B% ]9 V, T" |

; y- \6 M  a& m4 ~  w. p; ^/ J姐姐切莫生气,是我负了人家。恨煞现实苦衷难却,从头开始依旧美好。谨以祝福送她上路,前程似锦幸福无边。。
6 ~4 |# w, [0 {正所谓家家有本难念的经,我也就勉为其难继续相亲。。
+ e4 ^1 j, H! C3 G. N$ r只是可惜。。此时此际孑然一身。。孤独度日。。/ w. ]) K* T1 m
求索真爱,路程还远,奢望不成,静候佳缘!:handshake$ Z- I# q/ N0 d: `2 w; R0 Q
一切自是天意,宿命早已注定,天地乾坤不可逆。
珂徕 发表于 2009-4-28 21:04:48 | 显示全部楼层
谢谢80后作家陈星百忙里抄空来作曲网为大家打气鼓励。
" U" e# Y9 S& u# P& _" F( o有空在起点那边也聊聊。我在起点也叫珂徕。很久没有去了。呵呵。:handshake
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:10:27 | 显示全部楼层
丝毫也不累,失恋当憔悴,麻痹无所谓,何畏此一醉,上阵不后退  v- l" m' |5 ?9 J% I( G) q
失去一个人    成全很多人   :lol
  i. V( Y2 i! p$ a: G张声630707 发表于 2009-4-28 21:02

* x1 b: M: U0 k2 R7 V; H
  C9 I5 [4 q$ l1 B- B谢谢朋友予以安慰,小小关怀暖我心扉。能为大家做点什么抑或是说点什么,也是鄙人林星生平有幸,值得偷乐!真的谢谢朋友,谢谢你们,在我最难过的时候陪着我。。:)
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:14:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 80后作家林星 于 2009-4-28 21:17 编辑 & N5 ~. w7 y  d1 _  f. C& V
谢谢80后作家陈星百忙里抄空来作曲网为大家打气鼓励。
( U3 o" M2 _8 Z1 \2 L8 S有空在起点那边也聊聊。我在起点也叫珂徕。很久没有去了。呵呵。:handshake
  I5 ]+ }8 f" f6 N珂徕 发表于 2009-4-28 21:04

9 c& k; l7 {0 h! Z; T3 a5 @) z
& x& P  W3 P' ^* e# q# `( d珂徕朋友真是幽默,打错我的名字,实属无心之过,却带来了笑料;没事,大家开心就好。还望诸位能够在这难忘的夜晚里记住中国作曲网对我的这次访谈,记住这样的一个我,一个自诩为“80后作家”的林星同志。我为你祝福,中国作曲网原创音乐论坛!( x+ ^  h( _; o/ F4 C: `3 G# l; Y
感谢你们的捧场和支持~!这次访谈我很开心。祝愿大家幸福、快乐~!:victory:
 楼主| 梦苑 发表于 2009-4-28 21:21:57 | 显示全部楼层
, l7 A! Z4 p% p1 Y" |; ^/ ]5 X
     祝贺访谈圆满成功!
5 g- B2 G: {4 c# i; P( k6 O9 p5 Z+ A8 J4 R; P
      感谢林星作家!* N4 r4 K8 u* {

& d* X! K& M5 H+ E" ?" Z    也谢谢大家捧场!: {( y- r4 s' w) F3 I5 `

5 R# o" I- L0 \% i    梦苑祝大家平安幸福永无灾!; B! Q6 M* J1 S# U

8 y. [. L' T; q/ _2 d  年年大发财!!!!日子越过越甜美!!!!
3 |: G/ {1 \! _- T% u7 Q2 t2 p+ e8 s) D" E: [; Q0 T
  写作越来越精彩!名利双收在眼前!!!祝大家晚安!!" e* a& ]3 j# T9 j/ T( S4 J8 w

1 d7 E5 `" F# }# B2 a! u8 [. _  X) z5 w0 L0 Y; P
( {* Y6 \$ o$ R$ `8 l7 n

: W% o& d9 u  @1 V& ]5 C" g6 z4 M# ^; v1 c% `" O$ [

珂徕 发表于 2009-4-28 21:23:21 | 显示全部楼层
呵呵,是林星!打错一个字。不好意思。致歉!!!
很单纯 发表于 2009-4-28 21:24:36 | 显示全部楼层
谢谢你对星哥的支持和捧场,日后我会对你多加关注的。。你是一个有潜质的苗子。。多加努力,求知上进,可望发展!* x) Z; {- _6 V& ~9 h

4 I4 |. T( ~% o4 N80后作家林星 发表于 2009-4-28 20:52
唉  星哥  拜托你别说出来好么?   不然我会骄傲的
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:25:19 | 显示全部楼层
祝贺访谈圆满成功!谢谢林星作家!也谢谢朋友们捧场!祝大家平安幸福永无灾!年年大发财。日子越过越甜美,写作越来越精彩!名利双收在眼前!!!祝大家晚安!
0 Z7 D% J6 A" k  w3 K- y梦苑 发表于 2009-4-28 21:21
& b4 _* e" H$ E) D3 j$ a( w: z3 R
: I" }! [8 H% Q: p
感谢主持人梦苑女士致以本次对我访谈的落幕辞,感谢中国作曲网原创音乐论坛给我的这次交流的机会,祝愿大家年年好运,林星愿与你们再见,晚安、好梦~!:loveliness: :sleepy:
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:27:09 | 显示全部楼层
呵呵,是林星!打错一个字。不好意思。致歉!!!) Y  L- U' `5 d, N2 t" X1 K( @
珂徕 发表于 2009-4-28 21:23

8 v' ^/ r6 {* E$ |0 p( U
: k, R1 _2 l6 o没事的,不见怪。愿朋友天天好心情……:handshake - R/ l) J) ^2 M+ Y& {- w, `3 X
0 g3 |! `5 h" r) |# s
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:28:09 | 显示全部楼层
唉  星哥  拜托你别说出来好么?   不然我会骄傲的" ~1 }2 b/ `. v. m$ C
很单纯 发表于 2009-4-28 21:24
' v# F, \3 u+ h7 o/ f, {

. D, W8 d3 t- R( [不怕你会骄傲,相信你的用心。:lol
80后作家林星 发表于 2009-4-28 21:29:35 | 显示全部楼层
感谢中国作曲网原创音乐论坛给我的这次交流的机会,祝愿大家年年好运,林星愿与你们再见,晚安、好梦~! :loveliness::sleepy:
 楼主| 梦苑 发表于 2009-4-28 21:38:41 | 显示全部楼层
  s$ N' z$ f; b3 v# E6 T
7 D3 H) U' F. {7 d3 _. ]8 w$ e$ p谢谢林作家!!!欢迎常来作曲网赐教!!祝您前途无量!早日芙蓉帐下醉鸳鸯!7 h( V  C/ Y8 C8 j6 h; @

1 P5 P6 ^& G9 L) o" X5 W# S 6 M9 F9 C% E# n1 r( Z
珂徕 发表于 2009-4-28 21:42:53 | 显示全部楼层
     祝贺访谈圆满成功!
6 x  P1 o1 ~& _
: r' Z# {5 v: }/ P      感谢林星作家!* z$ L1 }' R8 l% v

8 F5 a+ E) b7 f$ t4 N8 T    也谢谢大家捧场!$ _, H- X  [8 v0 C, ~  ]0 y
+ _! t8 c% R! \
    梦苑祝大家平安幸福永无灾!" R$ m: ?! n% ^# F; ^8 a

0 E; W. P: R+ o7 k- N) d% ^  年年大发财!!!!日子越过越甜美!!!!9 k5 g+ @) S1 t6 J: N2 R; M

\( P! T9 B' a8 L  写作越来越精彩!名利双收在眼前!!!祝大家晚 ...
. `+ z8 d' ?, l5 x4 o0 h3 F梦苑 发表于 2009-4-28 21:21
2 O# \- w+ m" t( M, p# D0 \4 N
梦苑辛苦了。
 楼主| 梦苑 发表于 2009-4-28 21:51:11 | 显示全部楼层
梦苑辛苦了。
3 w, q2 L( u% k- N* j珂徕 发表于 2009-4-28 21:42
, v$ ?# o8 Z' W- Q0 N% d
——————————————————
- y/ g! R+ l9 s9 V$ _! t: _谢谢支持!能为大家服务是我的荣幸!