作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwgjjyy

基础乐理知识专题

cjgcp 发表于 2005-3-2 03:36:00 | 显示全部楼层
偶是新来的 ,初学者,严重顶一个!
暗夜里的灯 发表于 2005-3-4 19:10:00 | 显示全部楼层
可我还是不会5线谱呀!!!我真的想学呀
331234808 发表于 2005-3-7 18:06:00 | 显示全部楼层
<P> 我是一名高中学生,从小并不对音乐有什么感觉,也就不存在我是天才之说。我也知道我不是,可到了初中我第一次接触到它,我想我逃不了了,我为它而倾倒,为它而疯狂,我爱上了他。我喜欢听歌,他让我有种奇妙的感觉。很特殊。我和大部分人一样喜欢听流行的歌曲,最喜欢的是周杰伦。我很欣赏他的作曲风格,也很佩服他的才华。于是我开始自己哼唱一些储存在自己大脑里的音符,我好想把它用音符轮廓在纸上。把它记录下来。可对于我这个平凡的人来说,即没有出自音乐世家,也没有什么优越的条件,所以对于音乐也不敢有什么奢望。</P><P>可到了高中我发现我对音乐的感觉越来越强烈,甚至有些冲动。我想学习音乐,我想学习作曲和作词。但不知怎的,我不敢告诉我的父母,因为不想让他们知道。我想自己偷偷的学,但我却不知道从哪下手,我以前没学过关于这方面的知识。可以说是完全不懂,但我想学,所以想请你帮帮我。</P><P>有没有什么可以让我学习音乐的网站。从最初级的开始,也就是作曲和作词。或是不是有什么书籍也可以让我穴道关于这方面的知识。我真的很想很想学,我也一定会吧他学好。所以要请你帮帮我这个忙。我在这先谢谢拉!~拜托了!~~~~~</P>
331234808 发表于 2005-3-7 18:10:00 | 显示全部楼层
谢谢你的意见
331234808 发表于 2005-3-7 18:11:00 | 显示全部楼层

可能大多数人都有我这样的烦恼吧!~~~~~
331234808 发表于 2005-3-7 18:12:00 | 显示全部楼层
好哦
331234808 发表于 2005-3-7 18:50:00 | 显示全部楼层
<P>还有我,希望你可以收下我这个学生。我要向你学习,可不可以从最基础的学起啊!~~</P><P>我是个纯粹的初学者。洒家QQ331234808</P>
smart-jazz 发表于 2005-3-11 20:31:00 | 显示全部楼层
<P>顶好的东西</P><P>希望讲解的时候能都举例说明,我是音盲,但我酷爱音乐,也一直在追求中</P>
歌剧爱好者 发表于 2005-3-19 06:19:00 | 显示全部楼层
我最头疼的就是民族调式!尤其是6声的调式习题!我说什么也做不明白呀!
yxga702 发表于 2005-3-19 19:03:00 | 显示全部楼层
<P>虽然是基础知识但对于我们这么菜鸟来讲还是一样的高深,</P>
' ?8 A, h* W& B" I<P>虽然是音盲但却实在太喜欢音乐.</P>
/ b' g* G) ~. ]. C1 E5 ]6 v1 S. h% b% [- H: v3 H. z5 p+ G' }, g
奶昔宝宝 发表于 2005-3-31 01:13:00 | 显示全部楼层
书店有什么音乐教材可以用么?请老师推荐一下!!我真的很想学音乐!!!!!!
等待远仔 发表于 2005-4-1 06:37:00 | 显示全部楼层
很详细,不过有些细节并不是很深入,比如和弦,讲解一下各种和弦的协调性方面,如明天我要嫁给你啦,这首歌的吉他谱,用到了九和弦,和减和弦,而它能表达得恰到好处,但一般人编配很难编得流畅,最好拿一些歌曲来过来详细分析,令我们能够深入去理解,那就完美了!!!!!
雪花飘飘飞 发表于 2005-4-25 01:24:00 | 显示全部楼层
真的很想学,找到这个栏目很开心的,谢谢喽!!!
henry14 发表于 2005-4-30 22:41:00 | 显示全部楼层
<P>太难              </P>
zkliu 发表于 2005-5-20 17:47:00 | 显示全部楼层
hao  
huanglin04 发表于 2005-6-6 16:29:00 | 显示全部楼层
<P>版主用心良苦啊,支持!不过我提个建议,就是这里只发表音乐教学内容,不做讨论,这样想学的人不会找老找去找不着北!</P><P>当然,初学者都会有疑惑的地方,确须讨论,版主看另批块地专门让大家去讨论如何?</P>
布鲁斯 发表于 2005-10-15 18:00:00 | 显示全部楼层
理论的东西好啊
linstq 发表于 2005-10-22 08:24:00 | 显示全部楼层
我超喜欢,我会认真听课的
邓堪心 发表于 2005-11-4 21:27:00 | 显示全部楼层
学习了。有些还是不懂。辛苦版主了。[em01]
zhuyanglvu 发表于 2005-11-9 00:50:00 | 显示全部楼层
支持一下~顶~顶~顶~
zhuyanglvu 发表于 2005-11-9 00:51:00 | 显示全部楼层
书店有什么音乐教材可以用么?请老师推荐一下!!我真的很想学音乐!!!!!!
by567 发表于 2006-2-3 06:03:00 | 显示全部楼层

[讨论]

音乐!我永远支持!
忠诚无极 发表于 2006-3-4 19:24:00 | 显示全部楼层
没有错  是这样的  顶了
皇者之皇 发表于 2006-4-3 07:35:00 | 显示全部楼层
<P>整理一下就好了 !</P>
山东伙计 发表于 2006-6-13 07:42:00 | 显示全部楼层
kankan,xuexue,