作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 水墨画中行

银燕 发表于 2023-11-9 12:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

一言一行皆生活,音乐元素蕴藏举止中。看到网友的一句【一幅水墨画,我在画中行】,眼前一亮。借来解读一下,就画成了这个模样。
创作感言:
     绿水青山、美丽乡村,是新时代洋溢的风采。宛如一幅一幅水墨画,在祖国的大地上,展现着迷人的魅力。当我们置身于,这样的秀美风光的时候,会情不自禁的感慨和赞叹。会陶醉在这种赏心悦目的享受中。然而,我们在快乐的同时,还应该想到,这幅水墨画是当地的人们,用辛勤的汗水浇灌成的。因此,这种幸福感,他们与外来的客人是一样的。因为他们懂得,不仅仅是风光秀美了,这也是一条致富的道路。会更加努力的把家乡建设好。这就是这首【水墨画中行】所表达的内涵意境。
非常感谢梅茜老师,倾情的、完美的,首唱了这首歌。清新靓丽的歌声,富于粤曲的风采。伴随欢快跳跃的旋律,浸透喜悦的动听歌声,回响在我们耳边。带给我们一种身历其境的幸福感。一幅水墨画在歌声里展开,一位有志青年的笑脸,在歌声里展现。这是多么迷人的风光!
非常感谢梅茜老师精彩的演唱。非常感谢罗铁文老师,精心谱写的好旋律。真诚的问候梅茜老师,罗铁文老师。

水墨画中行
首唱  梅茜
作词 银燕 作曲 罗铁文
编曲 罗铁文 混缩 梅茜
A1
走在风景如画的地方,
任凭心潮 自由荡漾。
随高山潮起 随溪水流淌,
杨柳依依下舞蹈 笑脸轻扬。
在那蓓蕾绽放的清新里,
慢慢的陶醉目光。
B1
一幅水墨画 我在画中行,
作朵山花装点画廊。
远方的朋友 可看见我的舞姿,
可喜欢这个美丽的地方。
A2
走在赏心悦目的地方,
跟随梯田 拾级而上。
随禾苗摇曳 随春风遥望,
郁郁葱葱的青山 宛如画廊。
在那起起伏伏的延伸中,
勤劳的人们劳作忙。
B2
一幅水墨画 我在画中行,
抛洒深情为它梳妆。
扎根这方热土 奉献我的力量,
用汗水浇灌硕果飘香。

小鱼儿弯弯 发表于 2023-11-24 14:35:17 | 显示全部楼层

水墨画中行(音乐).mp3 (10.61 MB, 下载次数: 12)

老师好。梅茜老师录唱好了。发给您审核。谢谢您精心谱写的好旋律。  详情 回复 发表于 2023-12-3 18:30
问候老师。欣赏了这首歌,感觉非常好。收藏了。我会请歌声录唱一版哈。谢谢您。  详情 回复 发表于 2023-11-25 09:45

楼主| 银燕 发表于 2023-11-25 09:45:07 | 显示全部楼层

问候老师。欣赏了这首歌,感觉非常好。收藏了。我会请歌手录唱一版哈。谢谢您。

小鱼儿弯弯 发表于 2023-11-29 20:05:58 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2023-11-25 09:45
问候老师。欣赏了这首歌,感觉非常好。收藏了。我会请歌手录唱一版哈。谢谢您。

最近主要想在消化以前的一些未完成的老歌,忽然又想这首很喜欢的古董。只是这词是张麒的,当时他发出来没多久就签约了一家文化公司,他的这词就被买断不能玩了。还没做伴奏,我想的是那种水乡叮叮咚咚拨弹乐器作主导的感觉,也在担心我的能力能不能实现得了?

这是我以前手机瞎录的视唱

这是导出来的大体简单旋律

以后有这好事告诉我,我来填词,咱正经的玩一下  详情 回复 发表于 2023-12-9 13:02

楼主| 银燕 发表于 2023-12-3 18:30:28 | 显示全部楼层

老师好。梅茜老师录唱好了。发给您审核。谢谢您精心谱写的好旋律。

水墨画中行(梅茜).mp3 (10.61 MB, 下载次数: 11)

小鱼儿弯弯 发表于 2023-12-3 23:55:32 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2023-12-3 18:30
老师好。梅茜老师录唱好了。发给您审核。谢谢您精心谱写的好旋律。

喜欢,唱得很好!从前我做的大多都是小清新的风格,您的那些伙伴唱着大多可能有点费劲,下次多学习改变一下,多造点成熟一点的传统风格

我最近老被腾讯音乐欺负,说我的录音是单声道不行。其实我觉得应该是我的混音不行,乐器音色一多就混不清晰了,所以最近一直在努力学习调试混音问题。

韩老师唱的两首我都发到腾讯音乐上去了,两首人气都很好,我目前才传了的五十多首,不是中国风就是自认为做得比较好的,‘高粱熟了红艳艳’经常一直排在前五里面

前天我又把‘高粱熟了红艳艳’后半截加了鼓,还没修改腾讯音乐平台上的原版,感觉好像更精神了
高粱熟了红艳艳.mp3 (10.96 MB, 下载次数: 6)

另:词曲网上的那个叫‘吴梦言’的能写曲,感觉她也很友善,喜欢热衷于唱歌,传统歌曲唱得蛮好。只是跟她合作,可能要找人编曲做伴奏?

确实更精神啦,谢谢老师,为您献花了。我把喜讯发给韩老师。  详情 回复 发表于 2023-12-13 19:31
你可以找软件,变成双声道,还有,贴唱就是单声道,如果伴奏干声对轨,最后导出,就可以发了  详情 回复 发表于 2023-12-9 13:06
为老师献花了。好作品大家都喜欢。我去词曲网拜访一下哈。谢谢您。  详情 回复 发表于 2023-12-9 10:16

再顺 发表于 2023-12-4 15:21:37 | 显示全部楼层
开来银燕老师对绘画也有研究,征不简单!

老师好。谢谢您鼓励。问候老师。  详情 回复 发表于 2023-12-9 10:18

楼主| 银燕 发表于 2023-12-9 10:16:39 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2023-12-3 23:55
喜欢,唱得很好!从前我做的大多都是小清新的风格,您的那些伙伴唱着大多可能有点费劲,下次多学习改变一 ...

为老师献花了。好作品大家都喜欢。这个加强版,更带劲啦。我去词曲网拜访一下哈。谢谢您。

楼主| 银燕 发表于 2023-12-9 10:18:20 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2023-12-4 15:21
开来银燕老师对绘画也有研究,征不简单!

老师好。谢谢您鼓励。问候老师。

虚竹在此 发表于 2023-12-9 13:02:18 来自手机 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2023-11-29 20:05
最近主要想在消化以前的一些未完成的老歌,忽然又想这首很喜欢的古董。只是这词是张麒的,当时他发出来 ...

以后有这好事告诉我,我来填词,咱正经的玩一下

虚竹在此 发表于 2023-12-9 13:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢,唱得很好!从前我做的大多都是小清新的风格,您的那些伙伴唱着大多可能有点费劲,下次多学习改变一 ...

你可以找软件,变成双声道,还有,贴唱就是单声道,如果伴奏干声对轨,最后导出,就可以发了

小鱼儿弯弯 发表于 2023-12-11 06:30:53 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2023-12-9 13:06
你可以找软件,变成双声道,还有,贴唱就是单声道,如果伴奏干声对轨,最后导出,就可以发了

只有录音直接立体才是真的。其他软件做的是假的。编曲软件都会自动默认、单声道也会虚拟开成立体的,但在正式音乐平台他们有软件自动一刷就过不去了

龙马 发表于 2023-12-13 16:36:33 | 显示全部楼层
支持学习{:victory:}

谢谢老师鼓励。见到您非常高兴。  详情 回复 发表于 2023-12-13 19:28

楼主| 银燕 发表于 2023-12-13 19:28:07 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励。见到您非常高兴。

楼主| 银燕 发表于 2023-12-13 19:31:23 | 显示全部楼层

确实更精神啦,谢谢老师,为您献花了。我把喜讯发给韩老师。