作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 写给新疆的消防烈士----《烈火中永生》

羊羊 发表于 2008-6-21 15:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 羊羊 发表于 2008-6-21 15:55:20 | 显示全部楼层
  公安部部长孟建柱日前签署命令,追授在新疆德汇大火中牺牲的朱晓雷、张宇、高峰同志“人民消防卫士”荣誉称号。

2008年1月2日,新疆德汇国际广场商品批发市场发生特大火灾。接到报警后,新疆消防总队先后调集84辆消防车、435名官兵赶赴现场扑救。战斗中, 朱晓雷、张宇、高峰3名同志主动请缨参加突击队,舍生忘死、冲锋在前,在利用登高车成功救助3名被困人员后,又深入大楼内部搜救,终因火场环境复杂,火势发展迅猛,不幸被困,壮烈牺牲。

三位烈士无私无畏的英雄壮举,在社会上引起了强烈反响。据了解,追悼会当天,近万名当地市民自发前来为心目中的英雄送行,三千余辆出租车尾随烈士灵车为其送别。

据悉,新疆维吾尔自治区人民政府追授他们“模范消防卫士”荣誉称号,新疆维吾尔自治区公安厅追授他们“优秀共产党员”,共青团中央、全国青年联合追授他们“中国青年五四奖章”。(
 楼主| 羊羊 发表于 2008-6-22 00:11:36 | 显示全部楼层

xianqun999 发表于 2008-6-22 17:21:42 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
方翔 发表于 2008-6-22 17:28:21 | 显示全部楼层
支持聆听!向英雄致敬!
阳光心情 发表于 2008-6-23 01:31:17 | 显示全部楼层
每每看到这样的事迹总感到哀伤。大型商业市场是最要严格消防管理的地方,逐利资本却常常忽视这些!
梁文正 发表于 2008-6-23 08:11:16 | 显示全部楼层
震撼!!
沧一澄 发表于 2008-6-24 16:17:11 | 显示全部楼层
不好意思羊羊老师你上次发给我的时候,我在图书馆,正好手提电脑电量不足,所以没有及时回复你。
不错:victory: :victory: 感人肺腑!
顶起来!
杨玉鹏 发表于 2008-6-24 21:13:37 | 显示全部楼层
用心聆听……用心支持…………
尹子 发表于 2008-6-26 01:39:08 | 显示全部楼层
这也能叫MV?????
啥都不懂 发表于 2008-7-1 13:54:44 | 显示全部楼层
顶......
我本人现在也是个消防兵.不过我是广州的...今年第五年了。马上要退伍了。有点有舍不得..
战友一路走好。......
其实每年都有很多消防兵在救火中牺牲的。 .
我也写了一首消防英雄...
不过是伴奏.现场弹..效果很差...
送给远去的战友..
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1315439&song_id=1678009
 楼主| 羊羊 发表于 2008-10-6 12:42:35 | 显示全部楼层
原帖由 啥都不懂 于 2008-7-1 13:54 发表
顶......
我本人现在也是个消防兵.不过我是广州的...今年第五年了。马上要退伍了。有点有舍不得..
战友一路走好。......
其实每年都有很多消防兵在救火中牺牲的。 .
我也写了一首消防英雄...
不过是伴奏.现场弹 ...

问好!
给李换乐 发表于 2008-10-6 13:04:09 | 显示全部楼层
向烈士致敬!支持刘顶柱老师和羊羊老师还有那位新朋友的作品
红了樱桃 发表于 2008-10-9 01:19:06 | 显示全部楼层
支持!!!!!!
那永恒 发表于 2008-10-12 04:24:21 | 显示全部楼层

希望合作

羊羊老师:您好!我的四首歌词"永别",鹅卵石","落花成泥","我的音乐梦"被全国流行歌曲大赛湖北省赛区选中,进入征集谱曲阶段,如您能抽出时间,为我其中的词谱曲参赛,我将表示衷心感谢!详情请登陆"湖北省音乐家协会".祝安好!
 楼主| 羊羊 发表于 2008-12-19 11:15:03 | 显示全部楼层
原帖由 那永恒 于 2008-10-12 04:24 发表
羊羊老师:您好!我的四首歌词"永别",鹅卵石","落花成泥","我的音乐梦"被全国流行歌曲大赛湖北省赛区选中,进入征集谱曲阶段,如您能抽出时间,为我其中的词谱曲参赛,我将表示衷心感谢!详情请登陆"湖北省音乐家协会".祝安 ...

身体不适好久没写了