作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【人生的样子】首唱 马庆红 作词 银燕 作曲 罗铁文 编曲 罗铁文

银燕 发表于 2022-5-27 10:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一首注解【人生的样子】的歌。这是一首浸透了情感的歌。这是一首诉说人生感悟的歌。当我们聆听这首歌的时候,只要静下心来,像喝一杯清茶一样,慢慢的品尝。一定会有一种,触摸内心最柔软地方的感觉。因为那里,是我们珍藏快乐和忧伤的地方。那里寄存着,我们难以忘怀的过往。这首【人生的样子】,是我为自己出的一道命题。也是满足自己,渴望把对人生的感悟,展现出来的歌。虽然,我们的人生不尽相同。我们却有一个共同点,这就是我们的情感。也就是我们常说的喜怒哀乐。我们就是用这种,一路相随的情感,绘出了人生的样子。当过了许多年以后,也许是我们自己,也许是后来人,一定会从这些,浸透情感的文字中,清晰的看到曾经的我们。看到我们的人生样子。因为,在这些文字里,寄存着我们的人生岁月。寄存着我们的依恋与思念的情结。
静静地聆听马庆红老师的歌声,我被陶醉也被感动着。因为,从这充满深情的温馨、饱含柔情的歌声里,我真实的感觉到了,一种灼热身心的温暖。也感觉到了,一种依依不舍的留恋。像风舞柳的亲昵,像叶与根的情义。完美的展现着光阴积淀的厚重情感。引领我们在歌声中,回望曾经走过的道路。思考我们自己的人生。流淌的岁月,在歌声里回响。人生的样子,在歌声里展现。相守的时候,只有快乐。离别的时候,才知道伤感。在伤感中,用文字表达思念的时候,才明白了人生。非常感谢马庆红老师,倾情作的精彩首唱。非常感谢罗铁文老师,精心谱写的好旋律和伴奏。真诚的问候马庆红老师,罗铁文老师。

人生的样子
首唱 马庆红
作词 银燕 作曲 罗铁文
编曲 罗铁文 混缩 马庆红
A1
云来了又走了,
月弯了又圆了。
在属于它们的地方,
解读自己的情诗。
B1
这样的天空这样的舞台,
这样的风景这样的场次。
演绎了多少年多少代,
融入了多少人的相思。
A2
你来了又走了,
我哭了又笑了。
在属于我们的岁月,
回望我们的日子。
B2
那时的天空那时的小屋,
那时的柔情那时的故事。
书写了许多年许多天,
浸透了你和我的名字。
C
也许那时的我们,
还不知道人生是什么样子。
直到离别的那一天,
才从泪水中懂得;
原来是浸透情感的文字!
220523 人生的样子 (马庆红)发老师.mp3 (5.33 MB, 下载次数: 42)
小鱼儿弯弯 发表于 2022-5-29 21:11:29 | 显示全部楼层

您不出来这作曲网非商业版块我看都成了荒山长满乱草:不是没人就是有点乱七八糟的注册名不是让人无语,就是里面也没注啥署名?发个曲谱也只能支撑到最大边2048,曲子复杂一点弄下来看都看不清楚!还有就是一部分写词的要求蛮多,直接要成品!我只能说,呵呵,义务的东东有这要求的我惹不起,我回家睡觉。您说那些写曲的不跑才是有问题?反正我要商业的就偷偷去打几次雷参赛锻炼一下;非商业的就只认那么几个人,尽我所能做到哪里就娱乐到哪里,个人商业大小都免谈

小鱼儿弯弯 发表于 2022-5-30 13:15:12 | 显示全部楼层

在人安静下来的时候,静静的听着感觉有点魅力!其实我弄的音乐大多数只有自己在创作的时候感觉有点像个疯子一样瞎舞一通,过后就像把古董书籍扔进了储物馆静静的趴着很少管它了感觉有点传统民歌也有点通俗的融合。非常感谢银燕老师的积极努力与马老师的倾注表达

老师好。问候您端午安康。谢谢您支持。我们的人生,就是点点滴滴的情感,积淀起来的厚重。老师的每首旋律,都有情感在里面,所以很有感染力。  详情 回复 发表于 2022-6-3 14:42

楼主| 银燕 发表于 2022-6-3 14:42:22 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2022-5-30 13:15
在人安静下来的时候,静静的听着感觉有点魅力!其实我弄的音乐大多数只有自己在创作的时候感觉有 ...

老师好。问候您端午安康。谢谢您支持。我们的人生,就是点点滴滴的情感,积淀起来的厚重。老师的每首旋律,都有情感在里面,所以很有感染力。

再顺 发表于 2022-6-3 16:38:38 | 显示全部楼层
词曲编唱都拨动人的感情!大钢琴声音,直击人的心灵!张宏梁敬赏

非常感谢老师支持,鼓励。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-6-5 09:33

楼主| 银燕 发表于 2022-6-5 09:33:07 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2022-6-3 16:38
词曲编唱都拨动人的感情!大钢琴声音,直击人的心灵!张宏梁敬赏

非常感谢老师支持,鼓励。问候老师。