作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 这里的夜晚静悄悄

银燕 发表于 2022-2-9 19:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

创作感言:
聆听一首平湖秋月老师演唱的,浪漫的绿色老师作词的,铁君老师谱曲的【当我离开部队的时候】,被秋月老师的歌声陶醉,也被这首旋律所感染。走进这首歌的意境。感受到了浓浓的军人情结。这一份不舍的未了情,展现了军人的情感。真的好感动。我把这种心情,换了一个场景。留存在了这首【这里的夜晚静悄悄】。如果说,这首离开部队的时候,展现的是离队的时刻。那么这首【这里的夜晚静悄悄】,展现的就是军人,在军营的日常生活。【这里的夜晚静悄悄】。虽然是很普通的一句话。然而,这不是普普通通的地方。这是军营的夜晚,这是战士们的夜晚。这里看似很平静,其实,这里涌动着激情。我们的战士,集家国情怀于一身,他们充满了对祖国无限的忠诚,对家乡亲人无限的深情。他们承担着保卫祖国的神圣使命,随时准备上战场。所以说,我们的战士们,就是在每一个这样的夜晚,奉献着青春,绽放着年华。在军营的岁月里谱写着人生难忘的歌!
静静的聆听秋天的枫叶老师的歌声,我真实的感受到了这种内涵。枫叶老师轻柔细腻,深情动听的歌声。在一种贴心的温暖中,昂扬着激情。非常充分的、完美的,展现了战士的内心情感。正是这份融为一体的亲情与爱国情,成就了战士的赤胆忠诚。我被枫叶老师的歌声陶醉和感动。也激发了对战士的赞美之情。和平的日子,宁静的夜晚时光,当我们进入梦乡的时候,我们的战士们,正在那里握着钢枪执勤,就连梦中想念家乡的时候,依然在聆听着军号声的嘹亮!非常感谢秋天的枫叶老师,精彩的、完美的歌声,真诚的问候秋天的枫叶老师。

这里的夜晚静悄悄
作词 银燕 诵读 秋天的枫叶
A1
熄灯号吹响的时候
是最幸福的时候
躺在床上望星星
月亮云中慢慢的走
B1
调皮的星星眨着眼睛
我用目光向它问候
望着望着进入了梦乡
悄悄回到家门口
A2
轮岗上哨的时候
是最留恋的时候
梦中的热茶没喝完
贴心的话还没说夠
B2
站在了哨位握着钢枪
我挺拔身躯精神抖擞
战士的职责神圣使命
已经牢记在心头
C
这里的夜晚静悄悄
这里的深情也温柔
这里的夜晚静悄悄
这里的家国情怀更浓厚

半农 发表于 2022-2-10 22:02:17 | 显示全部楼层
欣赏好词曲

谢谢老师支持。问候您周末愉快。  详情 回复 发表于 2022-2-20 13:37

龙行风 发表于 2022-2-11 19:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
好词,本想谱上一曲,可惜显卡出了点问题,等显卡到了再谱吧

谢谢老师与我共鸣。不急的。问候您周末愉快。  详情 回复 发表于 2022-2-20 13:36

楼主| 银燕 发表于 2022-2-20 13:36:55 | 显示全部楼层
龙行风 发表于 2022-2-11 19:22
好词,本想谱上一曲,可惜显卡出了点问题,等显卡到了再谱吧

谢谢老师与我共鸣。不急的。问候您周末愉快。

由于苏州疫情原因快递不发货,暂时没法创作,等疫情过后补上  详情 回复 发表于 2022-2-20 13:40

楼主| 银燕 发表于 2022-2-20 13:37:50 | 显示全部楼层

谢谢老师支持。问候您周末愉快。

龙行风 发表于 2022-2-20 13:40:37 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2022-2-20 13:36
谢谢老师与我共鸣。不急的。问候您周末愉快。

由于苏州疫情原因快递不发货,暂时没法创作,等疫情过后补上

老师好。好的。不急的。谢谢您。  详情 回复 发表于 2022-2-20 13:51

楼主| 银燕 发表于 2022-2-20 13:51:46 | 显示全部楼层
龙行风 发表于 2022-2-20 13:40
由于苏州疫情原因快递不发货,暂时没法创作,等疫情过后补上

老师好。好的。不急的。谢谢您。

龙行风 发表于 2022-2-26 11:51:23 | 显示全部楼层

JP-Word - E_JPW6简谱编辑免费版_userdoc_这里的夜晚静悄悄.jpwabc.jpg

这里的夜晚静悄悄.mp3 (10.5 MB, 下载次数: 54)

老师好。曲谱和音频收藏了。感觉非常好。谢谢您热情支持,精心谱写制作这首歌。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-3-12 14:45
老师好。谢谢您精心谱写这首好旋律。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-2-26 19:46

楼主| 银燕 发表于 2022-2-26 19:46:15 | 显示全部楼层

老师好。谢谢您精心谱写这首好旋律。问候老师。

客气了,由于重装显卡不小心系统崩溃了,重装了系统,所有东西都丢了,等重新装了编曲软件跟音源后,再制作音频版,具体什么时间能做好看情况了  详情 回复 发表于 2022-2-26 22:28

龙行风 发表于 2022-2-26 22:28:29 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2022-2-26 19:46
老师好。谢谢您精心谱写这首好旋律。问候老师。

客气了,由于重装显卡不小心系统崩溃了,重装了系统,所有东西都丢了,等重新装了编曲软件跟音源后,再制作音频版,具体什么时间能做好看情况了

楼主| 银燕 发表于 2022-3-12 14:45:03 | 显示全部楼层

老师好。曲谱和音频收藏了。感觉非常好。谢谢您热情支持,精心谱写制作这首歌。问候老师。

乐在其中1234567 发表于 2022-3-25 20:53:08 | 显示全部楼层
歌词意境很好。但A1中写的“躺在床上望星星”有点不妥。现在部队里的营房应该有顶盖的吧,躺在床上怎么“望星星”啊?

老师好。谢谢您支持,指导。我是这么想的,在靠近窗户的位置,是可以看到天上的星星的。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-3-25 21:49

楼主| 银燕 发表于 2022-3-25 21:49:55 | 显示全部楼层
乐在其中1234567 发表于 2022-3-25 20:53
歌词意境很好。但A1中写的“躺在床上望星星”有点不妥。现在部队里的营房应该有顶盖的吧,躺在床上怎么“望 ...

老师好。谢谢您支持,指导。我是这么想的,在靠近窗户的位置,是可以看到天上的星星的。问候老师。

银燕老师说的情况是可能的。过去关于李白《静夜思》中“床”为何指,有争论。有人认为指井床,有人认为指在室外坐的小凳子,而也有人认为就是指屋内睡觉的床。  详情 回复 发表于 2022-3-26 14:42

再顺 发表于 2022-3-26 14:42:45 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2022-3-25 21:49
老师好。谢谢您支持,指导。我是这么想的,在靠近窗户的位置,是可以看到天上的星星的。问候老师。

银燕老师说的情况是可能的。过去关于李白《静夜思》中“床”为何指,有争论。有人认为指井床,有人认为指在室外坐的小凳子,而也有人认为就是指屋内睡觉的床。

郭增敏 发表于 2022-3-26 21:39:02 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏老师好歌曲,词曲声音真好听,为老师点赞!

半农 发表于 2022-3-27 21:39:27 | 显示全部楼层
再欣赏老师好歌曲,、

龙行风 发表于 2024-2-22 12:49:21 | 显示全部楼层
这里的夜晚静悄悄(作词:银燕,作曲:龙溟,编曲:龙溟,演唱龙溟)重编演唱版
这里的夜晚静悄悄.mp3 (11.08 MB, 下载次数: 22)
https://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzI1MjQxfGE4OWY4MzU3NzgxZDVhNTcwMmNlYmEzYzFmMmEyOGUwfDE3MTUyMDYwMzg%3D&request=yes&_f=.mp3

老师好。谢谢您这么精心的制作。效果非常好。问候老师。  详情 回复 发表于 2024-3-9 16:46

楼主| 银燕 发表于 2024-3-9 16:46:33 | 显示全部楼层
龙行风 发表于 2024-2-22 12:49
这里的夜晚静悄悄(作词:银燕,作曲:龙溟,编曲:龙溟,演唱龙溟)重编演唱版

https://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzI1MjQxfGE4OWY4MzU3NzgxZDVhNTcwMmNlYmEzYzFmMmEyOGUwfDE3MTUyMDYwMzg%3D&request=yes&_f=.mp3

老师好。谢谢您这么精心的制作。效果非常好。问候老师。