作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

号子喊出江北的风流——重庆江北10万征歌(要小样 10.30截止) -

秦川牛 发表于 2021-9-22 23:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

号子喊出江北的风流
——重庆江北10万征歌(要小样 10.30截止) -

谁能听懂这川江上的号子,
穿云破雾,吼穿山岩,
江水的怒吼哪能震撼船工的胆魄,
船拢勾魂的莺花渡口前,
龙王洞、石桥铺、沙坪坝,日月交替,
劳作的祖先开创出江北的丰产,
大年三十来一趟,汤圆下锅好巴适,
江北人家烟火旺给几个幸福年,
浪走船行的故乡啊号子声声,
年年喊得山岩抖岁岁迎来坝上欢!!

谁能读懂这巴山上的风景,
气壮山河,中国诗篇,
山川的壮丽那是托起家乡的血脉,
人到美丽的江北观看,
长江水,双溪河,御临河,年年岁岁,
勤奋的子孙梳妆家乡的画卷,
新的世纪唱一回,高楼灯火好通亮,
家乡好运年年美给多少啊白帆,
号子喊出江北的风流在世界,
年年风流山川美岁岁壮丽江北看!!

四川省成都市昭忠祠街67号在地图中查看
 邮编:610017
028-----86951604
2021年9月22日23:24
QQ:1454234927

重庆市江北区“时尚江北”原创歌曲征集启事(9.30截止)
为持续提升“时尚江北”城市形象,用音乐艺术增强江北知名度美誉度,即日起至2021年10月30日,重庆市江北区向社会各界人士公开征集“时尚江北”城市形象原创歌曲。
  一、征集时间
  即日起至2021年10月30日
  二、征集要求
  1.主题鲜明。作品应以“时尚江北”为主题,充分展示江北区推进“四个率先” 和“两高”示范区工作的成果。歌曲名称自定。
  2.内涵丰富。作品需讴歌江北灿烂的文化、文明的城市、时尚的气质、美丽的山水、勤劳的人民、幸福的生活等
  3.易于传唱。作品需有较强的艺术性、通俗性,旋律优美动听,形式以都市民谣为主,易于传唱和普及,独唱、重唱、合唱均可。
4.作品完整。作品需提供成品,报送乐谱、歌词、音频小样,不接受无词歌谱和独立歌词。
三、奖项设置
  1.入围奖6首,奖金各10万元;
  2.采用奖1首,奖金10万元。
  获奖作品有多名原创作者,奖金由多名原创作者自行分配。采用奖在入围奖基础上产生。为确保质量,经评选若未遴选出可采用歌曲,则采用奖空缺。奖金为税前金额,所得税由获奖者自行交纳,获奖者需凭本人身份证或单位登记执照及法人委托书领取奖金。
  四、作品评审
  征集结束后,重庆市江北区文联将组织相关专家、领导组成评审组进行评选。入选作品报经中共重庆市江北区委、重庆市江北区人民政府审定后,在人民网、新华网、《江北报》、重庆江北客户端等平台进行公布。
  五、投稿方式
  欢迎社会各界人士踊跃参与投稿,可以个人、团体或单位名义应征投稿。投稿采取电子稿件方式,投稿人下载《“时尚江北”原创歌曲报送表》(见附件),将报送表和乐谱、歌词、音频小样打包压缩,将压缩包发送至邮箱981436972@qq.com,邮件标题为“时尚江北”原创歌曲征集作品+作者姓名。联系人:吴老师15123166400,高老师13883530887,电话023-67560840。
  六、特别声明
  1.入选作品的知识产权归中共重庆市江北区委、重庆市江北区人民政府所有;
  2.若入选作品出现侵犯他人知识产权等情况,由此造成的全部责任由投稿人自行承担,如已发放奖金将原额追回;
  3.重庆市江北区文联有权对入选作品进行发表、复制、修改、应用而无须征得应征者的同意,不再另付稿酬、奖励;
  4.本次征集不收取报名费,所投稿件恕不退还,请投稿人自留底稿;
5.投稿即视为同意本征集启事所有条款;
6.本次征集由重庆市江北区文联负责解释。了解重庆江北更多资讯,请登陆重庆市江北区人民政府网,网址http://www.cqjb.gov.cn
 楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-24 17:25:58 | 显示全部楼层
闲风野影 发表于 2021-9-24 09:10
人到美丽的江北观看,

谢谢朋友支付!!要音乐,

秦老师,这首写得不错。点赞!  详情 回复 发表于 2021-9-25 07:52
回复 支持 1 反对 0

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-22 23:35:50 | 显示全部楼层
重庆原来是与四川一家人的,后来重庆闹离婚了,现在又合到一起发展,我也曾经多次到重庆出差,算是写一首重庆江北的歌词,那怕要音乐小样,也冲击一下!!

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-23 17:52:59 | 显示全部楼层
重庆原来是与四川一家人的,后来重庆闹离婚了,现在又合到一起发展,我也曾经多次到重庆出差,算是写一首重庆江北的歌词,那怕要音乐小样,也冲击一下!!因为我了解重庆人,想写成民谣体,

闲风野影 发表于 2021-9-24 09:10:07 | 显示全部楼层
人到美丽的江北观看,

谢谢朋友支付!!要音乐,  详情 回复 发表于 2021-9-24 17:25

叶帅 发表于 2021-9-25 07:52:08 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2021-9-24 17:25
谢谢朋友支付!!要音乐,

秦老师,这首写得不错。点赞!

谢谢叶老师,支持,要音乐,头痛!!  详情 回复 发表于 2021-9-25 08:50

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-25 08:50:00 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2021-9-25 07:52
秦老师,这首写得不错。点赞!

谢谢叶老师,支持,要音乐,头痛!!

闲风野影 发表于 2021-9-25 09:13:47 | 显示全部楼层
长江水,双溪河,御临河,年年岁岁……

舟桨已备好,只等渡船人……

谢谢朋友支持!!要音乐,  详情 回复 发表于 2021-9-25 12:20

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-25 12:20:45 | 显示全部楼层
闲风野影 发表于 2021-9-25 09:13
长江水,双溪河,御临河,年年岁岁……

舟桨已备好,只等渡船人……

谢谢朋友支持!!要音乐,

于学东 发表于 2021-9-25 12:48:07 | 显示全部楼层

大奖需要大制作,大投入才有大回报,最重要的是看评委眼光。写自己本地的作品,祝福好运出彩!

谢谢于老师支持,我给江北征集办发了消息,要音乐,难有好音乐,成本大!没有好音乐先投手成本!!  详情 回复 发表于 2021-9-25 15:47

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-25 15:47:16 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2021-9-25 12:48
大奖需要大制作,大投入才有大回报,最重要的是看评委眼光。写自己本地的作品,祝福好运出彩!

谢谢于老师支持,我给江北征集办发了消息,要音乐,难有好音乐,成本大!没有好音乐先投手成本!!

港城蓝羽 发表于 2021-9-26 10:44:11 | 显示全部楼层
江北区这个需要大制作,普通小样估计不行、、、

当参与,  详情 回复 发表于 2021-9-29 18:23

楼主| 秦川牛 发表于 2021-9-29 18:23:29 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2021-9-26 10:44
江北区这个需要大制作,普通小样估计不行、、、

当参与,

钟秀灵 发表于 2021-10-6 10:54:26 | 显示全部楼层
投2千,做一个,套狼必舍孩

二分钱,都没有!!  详情 回复 发表于 2021-10-6 12:14

楼主| 秦川牛 发表于 2021-10-6 12:14:10 | 显示全部楼层
钟秀灵 发表于 2021-10-6 10:54
投2千,做一个,套狼必舍孩

二分钱,都没有!!

15281829139 发表于 2021-10-14 12:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
江北号子喊得有力度!

谢谢朋友支持!参与一下!!  详情 回复 发表于 2021-10-16 16:26

半农 发表于 2021-10-16 09:12:00 | 显示全部楼层
《“时尚江北”原创歌曲报送表》(见附件)何处去找???10万是“内招吧”!!!,骗人的哟

楼主| 秦川牛 发表于 2021-10-16 16:26:05 | 显示全部楼层
15281829139 发表于 2021-10-14 12:48
江北号子喊得有力度!

谢谢朋友支持!参与一下!!