作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【我知道】首唱 江边渔翁 填词 银燕 作曲 编曲 方雪

银燕 发表于 2019-12-3 07:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
一首旋律绘出一道风景。一声咏唱诉说无悔人生。这是一首咏唱岁月的歌。这是走过坎坷的人情感的过往。在方雪老师这么深情富于凄苦韵味的旋律,所描绘的意境熏陶下,我写出了这些文字。我想说,这些文字不是凭空想象出来的。因为它有着坚实的社会基础,它是我在阅读过一些真人真事的文章和听过一些真人真事的故事以后,所积淀下的人生感悟。因为那些人的经历,曾经使我感动得彻夜难眠,因为那是一些值得我理解和敬佩的人。它使我更加深层次的懂得了什么是人生。懂得了精神的力量原来是这么强大。很欣慰的是我遇到了方雪老师的这首旋律,使得我能够把感悟浓缩成了这首歌。这首歌唱的应该是一个能够引起共鸣的故事。说的是一位曾经风华正茂,娇艳如花的女子,自从与那个心怡的人牵手以后,就一直勤勤恳恳,任劳任怨的为这个家操劳。无论日子多么艰难,都是无怨无悔的去操持去付出。虽然一路走来吃了太多的苦,受了太多的累。从不埋怨不后悔的走过了一年又一年。可是人到了老年,那个相亲相爱的人却不在身边了。那该是怎样的失落,孤独和痛苦。那些夜深人静的时候,面对微弱的灯光独自流泪的情景,想一想都让人心疼。可是她一直珍藏在心里的那份纯洁真诚的爱,就是一束不会凋谢的玫瑰,依然飘逸着沁人心扉的芳香。甘愿孤独的守候,甘愿在回忆中前行。这又是多么值得我们理解和敬佩的情怀。日月轮回人生五味,不同的人生会拥有不同经历,品尝着的是什么滋味,只有当事人自己才知道。人们都在追求幸福的人生,然而什么样的人生最幸福?其实,我觉得无论如何,能够一生拥有一份纯洁,真诚的爱情,无论到了什么时候,都不离不弃的在那里陪伴,应该就是人生最大的幸福。不论那个相爱的人在不在身边,这份爱始终是灼热内心的火,焕发出激情和力量。谁又能说,这不是一种值得骄傲的人生呢?让我们在聆听中,遥望远方的小路,那里有一位鬓发斑白的老人,正在风雨中前行。歌声在袒露着她的心声。就让这歌声像春风一样吹拂在心里,送去我们的理解和安慰。
向江边渔翁老师,方雪老师,献上我真诚的感谢和问候。与老师们一路同行的感觉真幸福。祝福老师们。

我知道
首唱 江边渔翁
作曲 方雪 填词 银燕
编曲 方雪 混缩 江边渔翁

花开鲜艳娇娇滴滴笑微微,
淡淡清香随风飘逸吐露心扉。
只把容颜付骄阳,
留住泪水自伤悲。

秋波荡漾温温柔柔心陶醉,
浓浓深情朝朝暮暮潺流溪水。
心手相连知恩爱,
留得牵挂与君相随。

我知道我知道,
你的苦乐你的伤悲。
芳华燃尽春蚕尽,
谁人回望这妩媚。

我知道我知道,
你的诉说你的欣慰。
岁月轮回无穷尽,
相思相恋有一人。

秋波荡漾温温柔柔心陶醉,
浓浓深情朝朝暮暮潺流溪水。
心手相连知恩爱,
留得牵挂与君相随。

我知道我知道,
你的苦乐你的伤悲。
芳华燃尽春蚕尽,
谁人回望这妩媚。

我知道我知道,
你的诉说你的欣慰。
岁月轮回无穷尽,
相思相恋有一人。

我知道我知道,
你的诉说你的欣慰。
岁月轮回无穷尽,
相思相恋有一人。
相思相恋有一人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
司传和 发表于 2019-12-4 15:42:43 | 显示全部楼层
首先欣赏老师的佳作

司传和 发表于 2019-12-4 15:43:32 | 显示全部楼层
请问老师,怎么没法发帖了,

谢谢老师支持。又能相见很是高兴。问好。网络时有时无,在网络正常时就可以发了。  详情 回复 发表于 2019-12-4 19:53

方雪 发表于 2019-12-4 17:15:26 | 显示全部楼层
谢谢朋友对本曲的厚爱!看你这些感想,就看了半天,真是文笔如流水。我写了一本小说,至今也没写完,如果有你这般手法,想是早写几部了 我是不强迫自己做不喜欢的事的,因此,不想写的时候就不去理睬,有时候会撂下很长时间。做音乐也是由着自己的性子来,因此我成不了大器。
再说这歌,我听了,感觉录制的不是很好,中间一段间奏不应该有唱,一定是我搞得间奏不明确的缘故。再次感想朋友对本曲的支持!

方雪老师好。想麻烦老师 在曲谱上标注一下。也许再录唱会准确一些。谢谢老师。  详情 回复 发表于 2019-12-5 13:58
谢谢方雪老师鼓励。谢谢您指点。问候老师。  详情 回复 发表于 2019-12-4 19:54

楼主| 银燕 发表于 2019-12-4 19:53:15 | 显示全部楼层
司传和 发表于 2019-12-4 15:43
请问老师,怎么没法发帖了,

谢谢老师支持。又能相见很是高兴。问好。网络时有时无,在网络正常时就可以发了。

楼主| 银燕 发表于 2019-12-4 19:54:37 | 显示全部楼层
方雪 发表于 2019-12-4 17:15
谢谢朋友对本曲的厚爱!看你这些感想,就看了半天,真是文笔如流水。我写了一本小说,至今也没写完,如果有 ...

谢谢方雪老师鼓励。谢谢您指点。又在这里相见很是高兴。问好老师。

楼主| 银燕 发表于 2019-12-5 13:58:30 | 显示全部楼层
方雪 发表于 2019-12-4 17:15
谢谢朋友对本曲的厚爱!看你这些感想,就看了半天,真是文笔如流水。我写了一本小说,至今也没写完,如果有 ...

方雪老师好。想麻烦老师 在曲谱上标注一下。也许再录唱会准确一些。谢谢老师。

这是梅花雪录的我那个,你听下就明白了  详情 回复 发表于 2019-12-10 14:16

晨笛 发表于 2019-12-5 21:35:08 | 显示全部楼层
欣赏三位老师的新作!学习、点赞了!

谢谢老师支持。问好。周末愉快。  详情 回复 发表于 2019-12-14 07:29

方雪 发表于 2019-12-10 14:16:56 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2019-12-5 13:58
方雪老师好。想麻烦老师 在曲谱上标注一下。也许再录唱会准确一些。谢谢老师。

这是梅花雪录的我那个,你听下就明白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

好。收藏了。谢谢老师。问候您周末愉快。  详情 回复 发表于 2019-12-14 07:28

楼主| 银燕 发表于 2019-12-14 07:28:56 | 显示全部楼层
方雪 发表于 2019-12-10 14:16
这是梅花雪录的我那个,你听下就明白了

好。收藏了。谢谢老师。问候您周末愉快。

楼主| 银燕 发表于 2019-12-14 07:29:53 | 显示全部楼层
晨笛 发表于 2019-12-5 21:35
欣赏三位老师的新作!学习、点赞了!

谢谢老师支持。问好。周末愉快。