作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权争议] 又见抄袭,又要封贴

tlclg123 发表于 2019-1-30 15:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
天 下 胸 怀
XXX
兰州交通大学校歌
作词:潘建勇
作曲:孟卫东
音乐制作:晏晓东

听涛黄河奔腾澎湃,
远望兰山起伏豪迈。
扎根西北,怀揣经国济世的志向,
传承京唐,演绎天路传奇的精彩。
奋发向上,砥砺人生舞台,
艰苦朴素,踏响时代节拍。

兰州交大,兰州交大,
尚德励志,天下胸怀,
飞驰新时代。

立德弘扬教泽精诚
树人鼎力民族复兴
逢山开路,继承前辈奋斗的气概,
遇水架桥,抱负通达天下的情怀。
刻苦钻研,求索至善境界,
严谨治学,真知成就英才。

兰州交大,兰州交大,
博学笃行,演绎精彩,
高歌向未来!
向——未——来——

衢州有礼
作者 包振明
听涛钱江奔腾澎湃,
笑望青山起伏豪迈,
衢州有礼,山山水水原生态,
初心不改,演绎天地人和的精彩。
南孔圣地,儒风人生舞台,
围棋之根,踏响黑白节拍。
衢州有礼,衢州有礼,
敬畏自然,天下胸怀,
驰骋新时代。
寻梦千年儒风南来,
笑看烂柯黑白竞赛,
衢州有礼,儒城柯城礼花开,
香飘天外,靓丽知书达理的情怀。
情系八方,求索至善境界,
扬帆远航,大美成就人才。
衢州有礼,衢州有礼,
绿色发展,沉稳智慧,
高歌向未来。

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 15:46:16 | 显示全部楼层

对xxx说:
第一:楼主摸着良心,扪心自问,你自己抄袭否剽窃否巧合否?对天发誓,自己干没干这不要脸的事情。
第二:楼主所举子,为什么作者是“XXX”,哪个是你,哪个是他?难道相互抄袭,不敢公开说清楚?自己都是吞吞吐吐,含含糊糊,说不清楚事情,那么你自己本来就没正义感,没一点骨头。
第四:坚定,这三篇百分之百存在抄袭,如楼主发誓没干过同样偷鸡摸狗的事情,我支持你,另两人的作品是抄袭!
第五;此平台无正义可言,可以直接找抄袭者算账,或者投诉主办方。

回复见吾贴。  详情 回复 发表于 2019-1-30 18:01
回复 支持 3 反对 0

章言 发表于 2019-1-30 16:37:43 | 显示全部楼层
表述不太清,人物角度没说清,不知道谁抄谁的,呵呵。
我语文没学好....

古唐夫子 发表于 2019-1-30 18:01:17 | 显示全部楼层
tlclg123 发表于 2019-1-30 15:46
对xxx说:
第一:楼主摸着良心,扪心自问,你自己抄袭否剽窃否巧合否?对天发誓,自己干没干这不要脸的事 ...

回复见吾贴。

闫涛 发表于 2019-1-30 18:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
建议报警,要不然说这个有啥意思,是不是。还有怕抄袭,不应该发出来。我是这么认为的,有人抄,行哈应该高兴才是1大过年的,还生气啦。还有得说出来具体的名字看看大家认不认识!

闫涛 发表于 2019-1-30 18:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
可能我误解你啦,看到你发的一些东西,我觉得有一定道理。我给你一个建议,反应慢到当地纪检委或者是征歌所在地纪委,这件事就大了,还可以找新闻媒体。

古唐夫子 发表于 2019-1-30 18:52:07 | 显示全部楼层

陈先生,请将8号歌词删除,系征方误传所致,以免误伤无辜!谢谢!

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 19:26:18 | 显示全部楼层
对待抄袭,要鲁迅先生痛打落水狗的精神。
当然,老老实实承认错误,誓不再犯的,可以原谅,既往不咎嘛
一日为贼,终日不安。某些人这是何必嘛
抄袭了不承认,还倒打一耙的,这样的人真可怜
让糊涂蛋封贴吧,这里没得正义可言

为啥封你的帖子?你真的不明白吗???因为你骂人,违反版规,搅得作曲网无法安宁。刚被解禁,一发帖又继续骂人,屡教不改,一点记性没长啊!难道你真的没有救了吗?! 附 商业征曲版规如下 1.商歌征  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:59

于学东 发表于 2019-1-31 09:59:16 | 显示全部楼层
tlclg123 发表于 2019-1-30 19:26
对待抄袭,要鲁迅先生痛打落水狗的精神。
当然,老老实实承认错误,誓不再犯的,可以原谅,既往不咎嘛
一 ...

为啥封你的帖子?你真的不明白吗???因为你骂人,违反版规,搅得作曲网无法安宁。刚被解禁,一发帖又继续骂人,屡教不改,一点记性没长啊!难道你真的没有救了吗?!

有争议的话题可发“版权争议区”,不要往这里发

作曲网的“商业征曲”版,是广大爱好音乐词曲作者们学习交流的园地,决不允许无心创作,不三不四的人在此胡乱发帖,胡言乱语,骂骂咧咧,夹三道四。总之,违反版规,不听劝诫者按版规处理,决不姑息!

春节将至,大家都快快乐乐的多好,不能让个别人坏了大家心情。请好之为之吧

商业征曲版规如下

1.商歌征集信息必须注名出处如:详细单位,负责人,固定电话,即原始的连接网址),个人征集必须与管理员商定后才能发布;
2.征歌歌词可以跟帖发表曲谱,但不得单独发曲谱(曲谱应发在曲谱版块),与商业征集无关的词曲作品请发到其他相应版面。 ;
3.个人作品原则上不能在无他人回帖的前提下自顶自的帖子,更不得用马甲刷帖,一经发现,删除主帖;
4.与商业歌曲征集无关的信息不得发布,回帖不得蓄意取笑,杜绝漫骂。对于喊爹骂娘者一律查封IP
5.发贴标题不宜过长,对标题占两行的帖子沉底。屡教不改者,帖子可以删除!
6.凡是模仿或移植原作者歌词歌曲内容和结构的新词曲,必须打上第一作者姓名(即原作者),否则一律视为抄袭!

连接http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

打一拳两个钱 发表于 2019-1-31 10:37:06 | 显示全部楼层
这个帖子潘建勇老师是当事人,他本着挽救抄袭者的态度,进行了批评。
潘老师其人,光明磊落,文采飞扬,真正男子汉大丈夫也,曲网有目共睹。

庄永祥 发表于 2019-1-31 11:25:07 | 显示全部楼层
不许谩骂无辜于老师也无能为力只是做好版块工作

秦川牛 发表于 2019-1-31 14:26:24 | 显示全部楼层
给征歌方打电话,入选无效,

楼主| tlclg123 发表于 2019-2-1 09:31:01 | 显示全部楼层
抄袭横行霸道,于学东老糊涂蛋助长风气,暗中支援,封掉正义的贴子。
让抄袭者销声匿迹,还任重道远。
目前抄袭儿歌的那个画家,已经不敢回复了。正义力量已经被激发出来
送上新年祝福给坚持正义的人们

消除害群之马,还作曲网清静安宁,让大家快快乐乐过好春节  发表于 2019-2-1 10:57

于学东 发表于 2019-2-1 11:01:57 | 显示全部楼层
消除l屡教不改,无可救药的害群之马,还作曲网清静安宁,让大家安心创作交流,快快乐乐过好春节