作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

词是什么?曲又是什么?弄清楚了许多问题都好办

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 09:43:19 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-8 16:26
还有人说‘’没有词,哪来的曲啊‘’为什么征集方有时候单独征集歌词,而从来没有单独征集过曲?

‘’没有词,哪来的曲啊‘’  -- 有人这么说过么?   

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 09:44:05 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-8 16:16
建议获奖3000元及以下,词曲作者 五五分。  

获奖超过3000元,词曲 四六分 。

哈,你引用竟敢不加注

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 09:53:47 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-8 16:56
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=646865&extra=page%3D1

这个帖子难道不违规?

奇了怪了,这个贴子本就是发在自由讨论区,现在被于总版主挪了位置, 请问大驾, 它怎么违规了?  它得罪你了?

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 10:06:06 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-8 17:01
关于抄袭问题,我坚持我的原则,这是个法律问题,须经法律裁断认可,而不是某个群,某个人说了算,现在是 ...

是否抄袭,当然是作者主张,最后法律去定性,但这也是理想化的模式,事实也不全是这样啊。。听众们也要担负起监督的责任。
有的曲子早已是名曲,用了 不写人家原作者的名 ,或者不标明什么什么民歌,某某填词,而只署了自己的名, 这样的情况,人们有没有理由认定是抄袭呢? 是否还要打官司才能定性呢?

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-9 10:49:20 来自手机 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 09:35
你写过几首歌,做过几首曲?看看你前前后后都发了些什么帖子,除了在商业征曲版违规拍卖作品,就是不 ...

不是所有的帖子都要被你认可,论坛本来就是这样的。

于学东 发表于 2017-5-9 10:57:02 | 显示全部楼层
你违反版规乱发帖也想让别人认可吗?!

于学东 发表于 2017-5-9 11:02:05 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 09:53
奇了怪了,这个贴子本就是发在自由讨论区,现在被于总版主挪了位置, 请问大驾, 它怎么违规了?  它得罪 ...

没有大驾,大家平等。这个帖子不是从自由讨论区移过来的,是从商业征曲版移过来的,弄明白再说话好吗!!

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 11:16:41 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 10:06
是否抄袭,当然是作者主张,最后法律去定性,但这也是理想化的模式,事实也不全是这样啊。。听众们也要担 ...

这个不是你说了算,什么都大家一窝蜂,还要法律干什么啊,这是法治社会,不是理想社会

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-9 11:18:05 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 10:57
你违反版规乱发帖也想让别人认可吗?!

违反‘版规’???每天都有,我们每天都在看你是否公平呢!

于学东 发表于 2017-5-9 11:35:45 | 显示全部楼层
身为版主,你在商业征曲版拍卖作品,乱发帖随意贬低别人,你做了多少公平事,制止了多少不公平的行为,带了个什么头儿?

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 14:14:45 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 11:02
没有大驾,大家平等。这个帖子不是从自由讨论区移过来的,是从商业征曲版移过来的,弄明白再说话好吗 ...

我只发了这个《关于词曲分成, 这个建议行不? 》 ,没发其他贴,没我的事喔。

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 14:25:05 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 11:16
这个不是你说了算,什么都大家一窝蜂,还要法律干什么啊,这是法治社会,不是理想社会

你的意思是说法院不判决的就都不是抄袭? 你的意思是人人都得去打官司?  有那精力吗,有那个必要吗,有那个时间吗?

就像曲网有些词作者发了新作,立马有人模仿几乎照搬,  这种情况,虽无法院的判决,但你敢说没有抄袭的事实吗?  

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 15:09:57 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 14:25
你的意思是说法院不判决的就都不是抄袭? 你的意思是人人都得去打官司?  有那精力吗,有那个必要吗,有 ...

怕麻烦是一回事,是不是又是另一回事,人人不怕麻烦就没有麻烦,这不是我的意思,这是法理

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 15:13:00 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 14:25
你的意思是说法院不判决的就都不是抄袭? 你的意思是人人都得去打官司?  有那精力吗,有那个必要吗,有 ...

曲网没有你说的现象,抄袭者毕竟是少数,至于模仿,怕模仿最好别发帖,曲网官方早有抄袭站规,无需他人在组织文字狱群殴

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-9 16:07:25 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 11:35
身为版主,你在商业征曲版拍卖作品,乱发帖随意贬低别人,你做了多少公平事,制止了多少不公平的行为,带了 ...

我说的真话对害怕真话的人当然是‘不公平’,当然是‘贬低’,难道那个柯德胜不该谴责吗?怪不得您老人家急急忙忙关闭了孙华的帖子。要是我就公之于世,你当年对别人诽谤我的帖子就是这么容忍的,您忘记了吗?有偿打谱的那个人的帖子。一直到偃旗息鼓,你都没有关闭,呵呵。咱对事不对人,你是对人不对事。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-9 16:17:47 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 15:13
曲网没有你说的现象,抄袭者毕竟是少数,至于模仿,怕模仿最好别发帖,曲网官方早有抄袭站规,无需他人在 ...

这个问题我来说一句,本来所有的词汇都是前人创造的,作词只不过是‘组合’一下而已,只要不是生僻的词,算不得原创。关于抄袭的话题,我早就说过:写征集‘误打误撞’是难免的,只要不是有意识的偷窃别人的‘’意境‘’结构相同不足为奇。所谓意境,就是词语组合的结果,让人产生一定的意识,如看到一幅画,听到一首歌,想起一件事。总结,抄袭---谈何易!

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 16:21:43 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-9 16:07
我说的真话对害怕真话的人当然是‘不公平’,当然是‘贬低’,难道那个柯德胜不该谴责吗?怪不得您老人家 ...

我建议你到网上搜索下,抄袭和模仿的法定词条,莫自以为是的界定了

于学东 发表于 2017-5-9 16:25:21 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-9 16:07
我说的真话对害怕真话的人当然是‘不公平’,当然是‘贬低’,难道那个柯德胜不该谴责吗?怪不得您老人家 ...

你无心创作,只会搬弄是非,两眼只盯着词作者腰包一二百元,不害臊吗???获奖无能,又不甘贫穷!比比人家朱加农,马有祥,刘刚,奇峰,黎荣军等等曲作者,都是你的榜样,一点没学吗?你太不知羞了!我有做的不妥的地方,你为啥不说一下!一句话,你心术不正,德才兼不备!做不了音乐!!!

蛮族砖侠 发表于 2017-5-9 17:08:48 | 显示全部楼层
作为一个版主来说,你很难至始至终对同样的一类事情处理得绝对公平。很多东西会决定当时的处理和后来的处理有相差太大的地方。所以,时间长的版主,都用好多时间,去自圆其说。让别人做好一件事情,非常容易。但是自己去做的时候,往往又无所适从。我觉得矛盾就是这个方面产生的。谈开,也就好了。目的还不是一样:都是为曲网好?奇峰老师真的很不错,帮我谱过好多曲。两位老师如果真的能化干戈为玉帛。这是曲网一大幸事。如果大家用南辕北撤的方式做事情是做不好的。但是向同一个方向努力。那就是快马加鞭式的速度向理想之地靠近。

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:10:13 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 15:13
曲网没有你说的现象,抄袭者毕竟是少数,至于模仿,怕模仿最好别发帖,曲网官方早有抄袭站规,无需他人在 ...

我也见过曲网网友贴出来的对比词版, 有的句子几乎就完全一样,一首词里面有好几句几近雷同 ,这就不能用简单的“碰巧”来解释了吧。 网友是之前上传的,然后就发现了别人的几乎雷同句子的版本,你说这该如何解释? 虽然作者本人不能作出判决, 但他难道没有权力作出声明 和主张么?

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:12:13 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:10
我也见过曲网网友贴出来的对比词版, 有的句子几乎就完全一样,一首词里面有好几句几近雷同 ,这就不能用 ...

抄袭和被抄袭是当事人双方的事,与其他人无关,无需解释

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:19:43 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:12
抄袭和被抄袭是当事人双方的事,与其他人无关,无需解释

这相当于废话。。  那肯定是当事人的事啦。。难道是你的事? 你有被人借鉴模仿过? 当然,你是事不关己,高高挂起;但你无法阻挡人民群众的网络监督。

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:25:35 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:19
这相当于废话。。  那肯定是当事人的事啦。。难道是你的事? 你有被人借鉴模仿过? 当然,你是事不关己, ...

我也是人民群众,同样有权监督你,我欢迎所有的人模仿学习我,不止一次的公开过这一观点,因为,模仿也是一种交流方法,
我确实对这种事不感兴趣,当事人怕麻烦不愿上法院了断,干我鸟事,我吃饱了撑着吗

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:28:24 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:19
这相当于废话。。  那肯定是当事人的事啦。。难道是你的事? 你有被人借鉴模仿过? 当然,你是事不关己, ...

另外,好意提醒你一下,你不是监督机关,千万别侵犯人权,给自己惹麻烦了

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:49:50 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:25
我也是人民群众,同样有权监督你,我欢迎所有的人模仿学习我,不止一次的公开过这一观点,因为,模仿也 ...

你明知故问,这种侵权,没有造成什么经济损失的话,很难定罪,打官司可能又很长;长又没结果,所以只能期待有更好的管理办法。