作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 升华

★★曲作者已转来四成奖金,未做小样,强行按六四分成,算了,不和他计较★★

关闭 [复制链接]
 楼主| 升华 发表于 2017-5-6 06:39:34 | 显示全部楼层
农家乐 发表于 2017-5-5 22:18
说出此人大名姓,坚决维权要奖金

谢谢 农家乐 支持 幸好未点名,他已指责我对他“人身攻击(已经接近指名道姓)”。

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 06:43:11 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-5-5 22:38
建议公布此人姓啥名谁?还要不要B脸

谢谢 红尘逸客 支持 不是不敢点名,是给他留面子,我说的都是事实,不怕他告我

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 06:45:03 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2017-5-5 20:15
哈哈!还真有这样的人?不值呀!是你的,拿着心安理得;不是你的,寝食难安,坐卧不宁!吐出来吧 ...

谢谢古唐夫子主持公道,敢说直话

天天向上也 发表于 2017-5-6 07:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
音乐人要有一颗美好的心灵,要饮水思源,要感恩合作者

天天向上也 发表于 2017-5-6 07:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
没有词,哪来的曲啊

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 07:01:38 | 显示全部楼层
晓橹 发表于 2017-5-5 20:25
我觉得与我合作过的老师都是堂堂正正清清白白的,这里应该有误会。

谢谢晓橹 如果是误会 我就不会在这里发帖了。关键他想悄悄私吞这笔其实也不算多的稿费。我六次想问他,收到这笔奖金没有?就是不回复,不接电话。此前我们经常联系,我出书他向我要,我第一时间就递给他了。他哪怕撒个谎,说不知道收到奖金中有词作者的,然后把钱打给我,什么事也就没有了。我说:多次联系你,问你收没收到此款,你都不回,是心中有愧吧。他竟然说:“曲者无责分配”,这就是他对待朋友的态度。

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 07:04:23 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-5-5 21:24
主要责任在征集方!词曲应该友好沟通,消除误会,不必伤了和气,没有说不清的事!

谢谢 爽歌 主办可能是图省事

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 07:07:42 | 显示全部楼层
还有许多关注、支持的朋友,就不一一回复了,一句话:谢谢大家主持公道。

楼主| 升华 发表于 2017-5-6 07:10:29 | 显示全部楼层

最后把他给我的短信发一下:“有朋友告知我,你近日在某网站论坛公开对本人进行无端猜忌、臆造事实的人身攻击(已经接近指名道姓)。在对此事真相未明、相关(...)权利。请你马上停止侵害行为、赔理(引用者注“理”是错字,应为“礼”)道歉!”

也请这位朋友告诉他:热烈欢迎他起诉我!!!

林波 发表于 2017-5-6 07:14:44 | 显示全部楼层
这位曲者不大地道,没有道德的人是走不远的。

林波 发表于 2017-5-6 07:18:16 | 显示全部楼层
再次支持孙华老师

wsp536 发表于 2017-5-6 08:14:52 | 显示全部楼层
孙老师,这事不应该发生

于学东 发表于 2017-5-6 10:37:42 | 显示全部楼层
词曲难得合作一场,也是缘分吧。能协商解决比啥都好,和为贵啊!

不再年轻 发表于 2017-5-6 10:42:33 | 显示全部楼层
支持孙老师维权!

清风子 发表于 2017-5-6 12:00:24 | 显示全部楼层
赞同学东老师意见:词曲一家,相逢是缘,难得合作一场,能协商解决比啥都好,和为贵!

即兴诗仙 发表于 2017-5-6 12:50:56 | 显示全部楼层
钱是小事,伤感情就大了,支持沟通谅解,公平分配奖金。一起走,路还长!

luckyzhou_002 发表于 2017-5-6 13:50:57 | 显示全部楼层
我也碰到过,获奖了也不知道!
作曲领了奖金也不说,
好在追讨回来了。

打一拳两个钱 发表于 2017-5-6 13:51:27 | 显示全部楼层
这样的人不多,以前听说过,也不想把奖金给合作者,说是主办方给他的,你要问主办方要去。
其实,孙老师不想得罪人,既不公布征集启事,也不公布其人姓名,这样事情就结束了。其实,这不利于你自己是身体健康,因为你心中是很郁闷的。
基于k是什么,大家也不必猜了。不义之财得了,也不是什么好事情。

词曲拼凑人 发表于 2017-5-6 13:52:34 | 显示全部楼层
钱是小事,伤感情就大了,支持沟通谅解,公平分配奖金。一起走,路还长!(抄袭上面的)

钱是小事,伤感情就大了,支持沟通谅解,公平分配奖金。一起走,路还长!(抄袭上面的) 哈哈 黄老师 我胆子更大!明目张胆地面对面来抄袭!问好您!  详情 回复 发表于 2017-5-6 22:29

就是危言耸听 发表于 2017-5-6 13:54:51 | 显示全部楼层
我想说点什么,可我又说不出来什么,是非曲直啊是一道难解的题。为了健康,请远离征歌吧

就是危言耸听 发表于 2017-5-6 13:58:33 | 显示全部楼层
不知道是湖南还是湖北的一个李姓作者也是如此,我现在根本不和他合作了。惹不起还躲不起啊

章言 发表于 2017-5-6 14:51:19 | 显示全部楼层
孙老师好!

不妨换个思路:起诉主办方,没有发放奖金————您只需要证明您歌词得奖了就行了。

不必去找那某人说事了,呵呵。

再重复一下:一纸诉状,没几个钱,直接起诉主办方吧,多简单的事。何必跟那人品低下的人纠缠呢?证明您获奖了,很容易收集证据。呵呵

深寒 发表于 2017-5-6 15:12:33 | 显示全部楼层
小处观人,最见真章,一点蝇头小利,丢掉了做人最基本的人格尊严!
记得有次和一曲家合作投稿,曲家也没有留电话,获奖后征集方要把奖金一并打给我。我到处询问他的电话,问到后又短信告知征集方,让他们致电曲家说奖金一并打给了我。
而打款的银行是建行,建行卡我用的极少,就没有开通短信通知,接连几天我一天跑银行3次(早、中、晚)查询,就怕曲家误会到账后没有及时转给他,征集方电话通知是一回事,真正到账还得几天以后,所以我都很歉意的留言:奖金暂时没有到账。后来到账了就及时转出,并信息告之请他注意查收!

xianqun999 发表于 2017-5-6 17:45:14 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2017-5-5 23:38
杨老师好!鉴于您德高望重!请您当把“和事佬“吧  给说和调节一下!也许当中还有原委呢需要有个人来调节 ...

不知道这个人是谁,也没有太多时间。感谢你的信任!

辽宁冷桂萍 发表于 2017-5-6 22:29:41 | 显示全部楼层
词曲拼凑人 发表于 2017-5-6 13:52
钱是小事,伤感情就大了,支持沟通谅解,公平分配奖金。一起走,路还长!(抄袭上面的)

哈哈  黄老师 我胆子更大!明目张胆地面对面来抄袭!问好您!