作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

★★曲作者已转来四成奖金,未做小样,强行按六四分成,算了,不和他计较★★

关闭 [复制链接]
升华 发表于 2017-5-5 16:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

参加广东一个地方征歌,先征词,后征曲,去年5月公布,本人作词,作曲网会员湖北k某某作曲的歌曲获入围奖,一年过去了,未收到奖金,近日打电话问主办方,说词曲奖金去年就打给曲作者了。
我发微信、邮件、短信给k某某,均不回复,打三次电话,均不接。
我耐着性子再发邮件和短信:“什么意思,电话不接,拒不回信。那只能推定你收到(属于词曲作者两人的)奖金了。”仍不回复。
我着实有点生气,再发邮件和短信:“还真有人把钱看得比脸更重要,这事要请作曲网,某某文联领导、文化局领导评个理,不能这么算了。”
这回他回复了:“你找错人了,应直接找主办方”
碰到这样耍赖的人,真没办法,只好又打电话找主办方。
主办方依旧说一番推诿的话……
敬请朋友们评个理,谢谢。这样的事,还有谁遇到。
海豚溺水 发表于 2017-5-7 16:04:11 | 显示全部楼层
我感觉K某有点小人!
网友中,国家一级二级作曲家、专家教授大有人在,业余曲家亦有不少成功者,无论大家水平高低,都为音乐诱惑而迷失,为廉价广告献身,而对荣辱不以为意,不以为然。
再说词家,学富五车,才高八斗,胸有豪情万丈,然,也只能沦为商业征歌的烧饼炉子,也就是打文字火烧的。
回到主题:楼主,K某都是论坛顶尖人物,一首词几十万奖金可以有(记不得是那个征歌,楼主独占鳌头,赢得30万奖金),曲家K某人近日百发百中,几乎包揽所有大小奖项。那么,作为这场官司的当事双方,他们真的在乎这个征歌的奖金分配吗?
那么这场官司的起因何在?傲慢!——曲家蔑视词家,不料词家威武!何为威武?是可忍孰不可忍!

再说几句题外话:词曲46分成是约定俗成之规,楼主不宜计较。虽然你已功成名就,单方面提高价码亦有点飘然不合时宜之态。
仔细看了上面所有的跟帖,词家多挺K某人,无非是想谋得一曲,而曲家对楼主自创的词曲分配比例则不以为然。古人说得好:熙熙攘攘,唏嘘!我读过八两写过一个帖子《词家曲家是一家》劝说大家不要相轻,更不要敌对!
不知八两今何在,论坛风气……哇哈哈!

回复 支持 1 反对 0

古唐夫子 发表于 2017-5-5 20:15:42 | 显示全部楼层

哈哈!不值呀!
支持孙老师维权!应向征方反映。因为你们并非共同应征,先词后曲的征集,就应当把奖金分别发放,只发给词曲任何一方,都为词曲双方矛盾埋下伏笔!征方调停,责无旁贷!
祝孙老师维权成功!

谢谢古唐夫子主持公道,敢说直话  详情 回复 发表于 2017-5-6 06:45

殷枫的水边 发表于 2017-5-7 09:37:03 | 显示全部楼层
升华 发表于 2017-5-7 06:56
再次感谢朋友们的支持,没有你们主持公道,事情也不会这么快解决,谢谢各位老师

出差几日归来,看到曲网上这桩笔墨官司,感觉很遗憾。孙华老师是我敬重的词家,柯德胜老师与我多次合作,多次获奖,我对他应该也是了解的。我觉得这件事主要还是误会造成的:一、既然是词曲分开征集,正常情况应该是段段清,一码归一码,柯老师可能也是这样认为的。二、主办方给柯老师汇款时也许并未说清奖金包括词曲在内。三、据我了解,柯老师确实很忙,孙老师与他联系时,可能并未引起他的重视。柯老师获奖频频,加上时日已久,对这个征集的情况也许确实已经忘记了。我想柯老师也不会为区区几百元而“耍赖皮”,所以阴差阳错的可能性极大。现在既然已经说清,事情也得以妥善解决,就请两位老师握手言和吧。曲网需要和谐之风,词曲作者也需要真诚合作。像如我之辈,既不是名家大家,也不奢望写出传世之作,图的就是一份创作与收获的快乐。让那些不愉快、不快乐的事情都过去吧!

说的有道理。  详情 回复 发表于 2017-5-7 10:25
说的有道理 搞不清楚写个歌词还不敢露真名,像地下工作者。  详情 回复 发表于 2017-5-7 10:08

黄金昌 发表于 2017-5-5 16:48:19 | 显示全部楼层
这个事征方也有责任的,应继续和他们交涉。曲家那么没有素质,少有!!!!!!!!!!他既然不要脸面了,就在这里公开他的名字啊。支持孙老师维权!!!!!!!!

谢谢黄老师关注支持,主持公道  详情 回复 发表于 2017-5-5 16:52

冬天的雪花 发表于 2017-5-5 16:49:34 | 显示全部楼层
可恶,先查明是词获奖还是曲获奖,还是词曲一起获奖,最好有文字根据,再打官司追讨索赔,别无其他办法,问好

谢谢 冬天的雪花 是词曲一起评奖的 歌曲包含词曲两部分,歌曲获奖,当然歌词也自然获奖了  详情 回复 发表于 2017-5-5 16:55

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 16:52:26 | 显示全部楼层
黄金昌 发表于 2017-5-5 16:48
这个事征方也有责任的,应继续和他们交涉。曲家那么没有素质,少有!!!!!!!!!!他既然不要脸面了, ...

谢谢黄老师关注支持,主持公道

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 16:55:00 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-5 16:49
可恶,先查明是词获奖还是曲获奖,还是词曲一起获奖,最好有文字根据,再打官司追讨索赔,别无其他办法,问 ...

谢谢 冬天的雪花 是词曲一起评奖的  歌曲包含词曲两部分,歌曲获奖,当然歌词也自然获奖了

可在本地起诉,先发律师函,如不回复,再递诉讼状,也可仲裁解决,没别的好办法了,先准备好充足的证据,重点是词曲一起评奖,及获奖名单 曲谱等资料  详情 回复 发表于 2017-5-5 16:59

縱橫4海 发表于 2017-5-5 16:55:03 | 显示全部楼层
没文化可怕,无赖有文化更可怕......

谢谢 縱橫4海 支持  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:04

冬天的雪花 发表于 2017-5-5 16:59:18 | 显示全部楼层
升华 发表于 2017-5-5 16:55
谢谢 冬天的雪花 是词曲一起评奖的  歌曲包含词曲两部分,歌曲获奖,当然歌词也自然获奖了

可在本地起诉,先发律师函,如不回复,再递诉讼状,也可仲裁解决,没别的好办法了,先准备好充足的证据,重点是词曲一起评奖,及获奖名单
曲谱等资料

秦川牛 发表于 2017-5-5 17:04:11 | 显示全部楼层
找当地的音乐朋友,

中国音乐家著作权协会,要!!!

谢谢秦老师支持  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:07

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:04:15 | 显示全部楼层
縱橫4海 发表于 2017-5-5 16:55
没文化可怕,无赖有文化更可怕......

谢谢 縱橫4海 支持

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:05:22 | 显示全部楼层
谢谢版主推荐这一主题

于学东 发表于 2017-5-5 17:06:19 | 显示全部楼层

非常同情和支持孙华老师。我觉得这个情况征歌方和曲作者都有责任。第一、征歌单位不应该把两个人的劳动所得发给曲作者一人,应分开发放。第二、曲作者不应见利忘义,是自己的可以留下,不属于自己的不应当扣留。毕竟还要做人立世,太在乎钱了人格就不值钱了!
    孙华老师的情况我也遇到过一次,2011年唱响杭州征歌也是这样,我作词某人作曲的《西湖水,西湖月》获了银奖,奖金和获奖证书(只发一份)也一起给了曲作者。至今好几年了,联系过几次,我只收到了1000元(包括汇费在内)。

谢谢于老师支持,也非常同情您的遭遇,真是世上什么人都有。他做的这事,与他的身份极不相符。他跟作曲网多位词作者合作过,不知他们的情况如何?  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:17

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:07:56 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-5-5 17:04
找当地的音乐朋友,

中国音乐家著作权协会,要!!!

谢谢秦老师支持

冬天的雪花 发表于 2017-5-5 17:12:51 | 显示全部楼层
哈哈,原来是孙老前辈,谢曾经赠书,至今珍藏,问好奉茶

不客气,问好。  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:19

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:17:27 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-5 17:06
非常同情和支持孙华老师。我觉得这个情况征歌方和曲作者都有责任。第一、征歌单位不应该把两个人 ...

谢谢于老师支持,也非常同情您的遭遇,真是世上什么人都有。他做的这事,与他的身份极不相符。他跟作曲网多位词作者合作过,不知他们的情况如何?

林波 发表于 2017-5-5 17:18:12 | 显示全部楼层
强烈支持孙华老师!把这位某某某作曲者大名公众于世,看看这位是何方神圣?脸重要还是钱重要?

谢谢 林老师 支持  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:20

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:19:30 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-5 17:12
哈哈,原来是孙老前辈,谢曾经赠书,至今珍藏,问好奉茶

不客气,问好。

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 17:20:11 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-5-5 17:18
强烈支持孙华老师!把这位某某某作曲者大名公众于世,看看这位是何方神圣?脸重要还是钱重要?

谢谢 林老师 支持  

孙老前辈是我的偶像,很少来曲网啊,今日幸会,可否拜师学艺啊,心中之言,不吐不快  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:25

冬天的雪花 发表于 2017-5-5 17:25:40 | 显示全部楼层
升华 发表于 2017-5-5 17:20
谢谢 林老师 支持

孙老前辈是我的偶像,很少来曲网啊,今日幸会,可否拜师学艺啊,心中之言,不吐不快

史诗红岩 发表于 2017-5-5 17:27:32 来自手机 | 显示全部楼层
支持孙老师维权!

蛮族砖侠 发表于 2017-5-5 17:29:17 | 显示全部楼层
做人连这点诚信都没有,还能成什么大器!

深寒 发表于 2017-5-5 17:49:58 | 显示全部楼层
龌龊的人品,写不出好作品
为点蝇头小利而见利忘义,更让人不齿;
一对好的合作搭档,创造的财富又何止这么点点?
所以还是那话,人品卑劣者,拒不合作

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 18:23:58 | 显示全部楼层
史诗红岩 发表于 2017-5-5 17:27
支持孙老师维权!

谢谢史诗红岩支持

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 18:25:50 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2017-5-5 17:49
龌龊的人品,写不出好作品
为点蝇头小利而见利忘义,更让人不齿;
一对好的合作搭档,创造的财富又何止这 ...

谢谢深寒支持

楼主| 升华 发表于 2017-5-5 18:47:49 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-5-5 17:29
做人连这点诚信都没有,还能成什么大器!

谢谢蛮族砖侠支持

不服不行 发表于 2017-5-5 19:29:53 | 显示全部楼层

词曲本一家,亲兄弟明算帐!合作前应有约定(征集启示有明确规定的,按启示分配比例办),获个奖不容易,获奖了即落实,一奖一兑现,免得出现遗忘、误会和不愉快!
当然,合作久了,就有默契了!愿词曲家多交流,成朋友!

谢谢不服不行关注、参与讨论  详情 回复 发表于 2017-5-6 06:23