作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 许小倩 于 2017-5-1 09:16 编辑 1 D4 l2 V+ D2 {6 y% p& [! Y+ K0 t
4 R) A0 @1 |6 o5 ^3 `
这样把你推进我世界
. q: O: R3 b, a/ e4 t毫无征兆又毫无借口9 L9 j" G8 g6 N1 v
你是那灼烈的杯中酒+ y+ @- d  P" g( K0 y. Z4 \
对你喜欢道不出理由
% \1 L& Z& v4 C$ T' R# P3 T* q' V就这么对你爱不释手
6 Q9 k& }2 d1 P9 F- H3 [: N爱没有终点没有尽头  B6 Z. m; O: R( s' Z

: q) K- j1 ^$ H- S3 {爱你步入了火车里程) b. W# y$ O: O, y' k5 O) u1 N3 e
愿一生把你追寻珍惜4 O# K% i; }" f! H! M
爱你跌入了深渊谷湖
$ i2 j; G& B8 t( W/ D) b愿遥遥无期一生幸福1 p( y" K/ _, E1 W
爱你恰如咖啡加了糖
$ a. e1 H$ H' b6 c) i苦在我嘴里甜在心里# Q2 m1 A" L' h' {" n4 T1 Q

- N- C& ]) d2 @9 `你就是我一生的史诗, q" {6 v) F# R3 o5 e$ v4 e
要在脑海里唯美记载% _/ |1 X7 {& x# E# e7 s% E) I% f0 x9 l
愿只作你一人的雨伞2 x3 }% V- N! N9 o
执子之手擎起一片天
4 Q8 M6 V& g. F5 V. c' u  @; z大风大浪不要在放手* n; a9 U4 Y' l7 A% O; F7 K; W
愿风雨中和你共白头
  B% z: x3 E1 u- ?" s/ L1 I
/ E3 I3 M0 Q2 x0 }# D3 Z* K, c) M4 _# u  S) o% p& b& c" d. H" T
& E% K$ k& A3 |7 y% w* W$ V

0 t) B2 \( A9 _1 @/ m) N  d" u) _9 M+ U# Y3 g( v
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题- H6 Z8 N( s# M  ?$ O) V* r; ^

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改
6 T9 D" h- x) [4 f5 [' a+ s

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 0 G# A  X9 x% k) o# t% M: G: X5 ~
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
7 i  d& ~8 b% z2 c5 X8 }; p5 ]( S
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师1 C! u' |8 l  p* g. c/ L5 ~& g; K

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08 ' \- B  p" ]1 t" @; n1 P4 h9 z
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师

7 h7 Q- U% u* P8 J5 W我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。' R4 g, h4 t+ \0 I1 ]+ X

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样: {* ]3 \; x9 [1 n: V

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40 + R& e# k  B, G. B
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。

; h- W- i2 ?" b2 {( R$ T老师已改完,你帮看看如何! ~. |" ]2 y. \0 q6 h9 \7 d2 Y( K, e3 S

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段& U3 @+ [. n1 e. H( k0 t

8 z5 G" G0 L5 T: ]$ Q& \每句最后一个字改押韵
2 K+ B  ~' H9 X7 R7 F* F/ V* v

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句+ \. r1 s9 H: ]
副歌再加两句. @- h5 |1 c" X8 G: I
6句有点少
9 a1 ^( ]* A, P, ^4 ~; f1 v. J6 M, Q1 k# l

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了. M1 c- `$ E; l) q5 x, H3 S
) I7 A5 ?! n$ Z, O
9 {# E/ g0 i0 u# N5 \- h

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16 9 M) ], w' G8 `( z7 r, z" S
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
6 K* ^; U# e$ E7 b; E" f' ]
老师谦虚了,每句都改?9 l7 W7 V! [. {/ M( I