作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
/ i: S( r; p8 j2 P4 t  I1 V! |
: h( e2 m; _+ N5 p' I这样把你推进我世界& G6 H* b$ }+ g: u5 ~
毫无征兆又毫无借口" s) T2 _/ }  [8 T
你是那灼烈的杯中酒
8 y' K+ f' P; Z! Z, a对你喜欢道不出理由; I! Z  p6 F* D; p9 ?
就这么对你爱不释手
, u+ K7 g1 D6 ^" s) [爱没有终点没有尽头
+ l6 Q) R7 v/ B3 b
! j" Z# i9 i3 R爱你步入了火车里程! M% m6 y9 Z1 k" E7 v% \3 ^3 i+ |
愿一生把你追寻珍惜- x# Z9 V' I: ]0 G0 ~
爱你跌入了深渊谷湖: c+ ]/ a4 C# f
愿遥遥无期一生幸福0 j9 Z: T; N' r9 B. [% y3 Z) f
爱你恰如咖啡加了糖
+ K+ u' G7 z2 \) z, L  W" U" l苦在我嘴里甜在心里, T1 l5 ]- m: b* ]/ o! ^; A
( \( R/ l1 @( C4 U) m6 i% b
你就是我一生的史诗. B8 I0 E3 ]6 v  i! a
要在脑海里唯美记载
. x& S0 {7 F' C& ^. t6 Y' [- {5 J愿只作你一人的雨伞
% r( L9 U  T* G2 w' B- j执子之手擎起一片天
; P9 C/ C8 k7 a: \大风大浪不要在放手
- p+ _1 U9 Z: V2 T% Y# {愿风雨中和你共白头  E9 P( Z; \8 ?' G) f( k  H9 H2 i
/ J. q, K  B# H! c
. J2 V- r# k+ B- d0 ?
7 k( A( w! k4 u" Q( N
3 i+ L; `3 V6 }8 \- t% n$ s+ Q' \
3 d$ X  K8 U) C+ [5 O% d  g6 b
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题6 [3 S% R9 o3 O

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改0 F( g! I# _, m: s0 h2 O; ~

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11
; @2 C9 w: \# Z) s1 T题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题

T* f& d7 l5 m+ y8 s3 M: ^8 T谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
8 t9 t4 d, b" |" J1 t8 M1 ]0 Y

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08 ; Y7 e! z6 @; O; ]  ^. D
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
; g& k' x% X, F% i; ^1 \! }& F8 Q) V
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
+ W# l' ^- C$ C% R5 @  @6 _2 L

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样, D! D/ F( k+ h) D, ^  T) K. u

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40
- v5 U8 @8 Q5 X; X2 H' |4 x0 ^我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。

7 V$ |, H  J9 z3 p/ J; e8 ~老师已改完,你帮看看如何- P/ U3 @" J; z( e: G/ m

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段6 @$ L( z- g( u  {
  a7 M. e. {" a2 l! d6 l
每句最后一个字改押韵
: i* q$ j9 K5 K

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句, r& X- h- b# w# ]+ p
副歌再加两句1 w" @( ]5 ^  e& n* e
6句有点少
* k- N# J1 j3 Z
) G* x" R% V8 X! l) J* a

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了1 k' o/ O- Z3 d

, J( f+ p: C, ]" H" p* u
; |9 O% [4 j) \

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16
1 Z6 b1 u" e: r% `  j) g这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了

0 M. M; Y. M5 Z4 F5 S老师谦虚了,每句都改?& k& h& w6 d" M& {% t