作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作词技巧] 哎闹心

许小倩 发表于 2017-4-27 15:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道自己是不是有这个天赋,怎么也写不好,主要是词少,可是又特别喜欢,总不能半途而废吧( H! G1 d" k# C/ S, T- [
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26:17 | 显示全部楼层
加油姑娘,多看多写才会进步
: x/ ^  g0 I9 q' S# C

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:47:20 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26 . L% w  `9 p: E( M! _
加油姑娘,多看多写才会进步
. Z7 l  Z  g8 V$ H( X
谢谢老师鼓励,我会加油,我每天都会写一两首
6 |8 x8 |3 z3 t

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:52:03 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26
5 [  U; ]7 u9 N1 O8 o加油姑娘,多看多写才会进步

3 R2 |" k% v( u2 N: u  [9 @" r主要没人评论我,我又不知错在哪
* F2 p- H$ J' v% N+ Q% O7 T% ^' W

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47:50 | 显示全部楼层
喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!
4 b9 D# V9 x) g9 U

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 20:59:41 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47 5 R$ R$ t& E1 w0 J) R: m) {( T
喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!

5 _$ A# p% S- M1 i& ^5 b谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的$ d( f6 b+ G" w% c- }" I

红尘逸客 发表于 2017-4-27 23:25:17 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 19:52 , _9 G9 c  V! a1 P& u
主要没人评论我,我又不知错在哪

' ^/ u" p3 V1 d! }( Y2 \: n# ]8 K" s曲网上不是有很多老师吗,可以多学习一下。3 P( N) w) O4 }8 V) c9 W
看看别人是如何写词,如何分段,主歌副歌要清晰。
3 d+ P# Y8 v3 q& g' N5 U+ Y

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38:27 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 20:59
+ q+ o3 c3 |9 [谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的
  H% y, U7 w3 B$ B% A3 ]+ W

0 z$ L8 T4 a2 ]

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-28 08:15:20 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38

2 @; A# W' X/ l5 M5 ^, S
, _' Q3 V% Y, p  J. N

骷髅 发表于 2017-8-1 13:03:59 | 显示全部楼层
歌词创作,最开始是遵循自己的内心,当能够把内心的想法表达出来,才开始学习修饰用词,加油: |* J& z; `7 E6 D( t$ d

郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!

楼主| 许小倩 发表于 2017-8-16 14:10:19 | 显示全部楼层
郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04 ( q' a2 p& r% j- q1 T
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!

/ P! K2 s1 P" f6 n谢谢老师
0 I4 `* r; v7 k7 |5 Y, S