作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权合作] 哥哥走天涯【求谱曲】

wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-28 11:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

哥哥我走天涯,
美美们莫牵挂,
南海去看月,
北疆望风沙。
美美的一颗心,
哥哥的小豆芽。
美美们莫牵挂,
哥哥我走天涯,
隔海有阿里山,
厦门可安家,
海上飘渔船,
任凭风浪打!
美美们莫牵挂,
哥哥我走天涯。
回来再相逢,
哥哥的胸怀大,
美美呀好美美,
哥哥啊想着她!
你是南海的月,
你是北疆的沙,
风沙我不迷路,
一定会惦记着她,
美美是南海的月,
美美是心里的花!
====哥哥走天涯
(作者:张飞曾)
作者电话:18638808007
SAM_3126_副本.jpg 作者简介:张飞曾,男,【网名:老马阿飞大哥】。1962年【阴历10月20日】出生。河南省洛阳市人。复员军人,社区退养干部。书画诗评家、赋评家。书画高级研究员。中国辞赋家协会常务理事、中国书法协会及中国美术协会秘书长。南方通讯社记者。中国书画大百科编委。中国炎黄书画院编委。洛阳理学研究杂志编委。香港诗词协会超版。洛阳理学会秘书长、洛阳国学会理事、洛阳诗书画研究院名誉院长、洛阳雅俗文化研究院评论部主任、张氏洛阳史记研究会副会长件秘书长、洛阳伊滨区佃庄镇书画协会名誉会长。【中华风雅颂】首席版主。【中国牡丹文学】总版主。【中国辞赋网】超版,全国离退休论坛书画斋版主、中华风雅颂金石书画超版、中国作家联盟论坛超版、百度社区吧吧主。现就职洛阳隆基商贸城总经理。其代表作有【周公赋】【魏笔赋】【和平万岁赋】【新郑大枣赋】【洛浦观澜图赋】【酒神赋】【理学箴言】【张氏家训五百言】【洛阳文庙赋】【夹河滩赋】【碑楼庄赋】【父亲传】【张恒都记】【张恒都古稀寿诞赋】【柴公记】【厚实堂铭】【醉墨赋】【舞墨轩赋】【醉墨禅翁铭记】【魏公赋】【龙凤呈祥赋】【樊氏新婚赋】【王俊生九十华诞赋】【中华第一脚口足书法家---赵杰赋】【古稀华诞赋】【家兄六十华诞赋】及【书画诗评之我见】【北京书画家方继良山水画赏析】【北宗山水画派方公记】【杨铁巨山水画赏析】【张会森葡萄画赏析】等。【和平万岁赋】荣获国际金奖,【醉墨赋】荣获全国首届传统文化继承与发展金奖。作品被很多书法家所喜爱并书法在全国各地珍藏。
qq:742580241【书画诗评家、赋评家.老马阿飞大哥.洛阳】 电话:18638808007
欢迎全国各地词曲文友及各地书画朋友爱好者联系交流。

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-29 10:35:04 | 显示全部楼层
欢迎会谱曲的帮忙支持。方便大家演唱。

用走西口的曲调试试。  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:36

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-29 13:23:12 | 显示全部楼层
https://y.qq.com/portal/player.html

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-30 10:35:15 | 显示全部楼层
本论坛有谱曲的吗?咋没人帮忙谱曲哈。 欢迎谱曲朋友合作,演唱

随梦 发表于 2016-11-30 14:07:48 | 显示全部楼层
小情歌的感觉!

希望朋友能够介绍谱曲家朋友合作。欢迎老师指导修正!  发表于 2016-12-1 11:44
希望朋友能够介绍谱曲家朋友合作。欢迎老师指导修正!  发表于 2016-12-1 11:44

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-30 16:42:35 | 显示全部楼层
随梦 发表于 2016-11-30 14:07
小情歌的感觉!

的确很适应情人男女浪漫歌唱,就是不会谱曲

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-12-10 10:29:05 | 显示全部楼层
抚摸时代脉搏,调拨民族强音。大义赋予国人,社稷广厦德馨。挺起民族脊梁,加速时代车轮。传承毛公思想,树就巍巍昆仑。笔下正气恒存,毫端力任千金

不是危言耸听 发表于 2016-12-13 16:34:37 | 显示全部楼层

有偿谱曲编曲演唱一条龙服务,例见http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... extra=&page=1qq 1124974034

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-13 19:36:14 | 显示全部楼层
wx_rVVMlVIV 发表于 2016-11-29 10:35
欢迎会谱曲的帮忙支持。方便大家演唱。

用走西口的曲调试试。

谢谢临帖指导!祝福朋友  详情 回复 发表于 2016-12-14 10:00

随梦 发表于 2016-12-13 20:35:22 | 显示全部楼层
感觉怪怪的,可能没有遵循一些简单的作词方面的规律,和乐理!

谢谢临帖欣赏。祝福  详情 回复 发表于 2016-12-14 10:00

不是危言耸听 发表于 2016-12-14 07:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
作曲编曲演唱一条龙QQ:1124974034请说明曲网作曲

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-12-14 10:00:05 | 显示全部楼层

谢谢临帖指导!祝福朋友

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2016-12-14 10:00:55 | 显示全部楼层
随梦 发表于 2016-12-13 20:35
感觉怪怪的,可能没有遵循一些简单的作词方面的规律,和乐理!

谢谢临帖欣赏。祝福

追追追 发表于 2017-1-28 17:43:57 | 显示全部楼层
这个难度好大的,要普个三段。就是难得找到合适的歌手,参考下面的格式稍稍改改可能更好谱曲

追追追 发表于 2017-1-28 17:45:46 | 显示全部楼层
07阿里山的姑娘.gif 07冰山上的来客.gif 07草原英雄小姐妹.gif 07丹顶鹤的故事.gif 07分手在那个秋天.jpg 07呼伦贝尔大草原.jpg 07今天是你的生日.gif 07快乐的人请鼓掌简谱.jpg 07兰色的蒙古高原.gif 07妹妹找哥泪花流.gif 07妹妹找歌泪花流.gif 07明月千里寄相思.gif 07你是我的玫瑰花2.gif 07请到海角天涯来.gif 07让泪化作相思雨.jpg 07让我欢喜让我忧.gif 07让我们荡起双桨.gif 07三百五十六里路.gif 07山歌好比春江水.gif 07少年壮志不言愁.gif 07谁不说俺家乡好.gif 07万里长城永不倒.gif 07万水千山总是情.gif 07我爱你塞北的雪.gif 07向天再借五百年.gif 07小曲好听口难开.gif 07一个真实的故事.gif 07有没有人告诉你.gif 07遇见你是我的缘.gif 07遇上你是我的缘(谱).jpg

楼主| wx_rVVMlVIV 发表于 2017-8-9 00:49:56 | 显示全部楼层
  书画诗评是一门新兴起的学科,是以诗形式对书画切合题意的延伸、畅想和评议。
       书画诗评目前处于稚形期,需要得到历史的检验和填补,缺乏系统的理论做指导。至于诗评书画起源目前我还没有查到,但本人经过近十年的努力和研究,得到了全国各地金石书画朋友的普遍认可和关注。很多书画朋友诗词大家,跟着我的脚印,来到我的空间,相互沟通交流,针对书画诗评的看法谈了很多,有些不同的见解,值得我进一步改进和提高,也加强了与诗评书画朋友的感情和联系。
      书画诗评是一门集乐趣与专业和爱好为一身的综合性学科,需要基本的文学知识、社会阅历、书画专业知识、印鉴知识、甚至涉猎历史、科学、天文、地理、占卜、等广泛知识,要有广义的延伸幻觉思维和良好的应变能力。处于诗评人要有高度、有博大胸怀、有助人为乐、有良好基本文德,有基本生活保障去研究、去学习、去探讨这方面涉及书画与诗评的基本理论,掌握广义的诗评书画基础,汇集精华与巧妙言语去为金石书画朋友服务。
       书画诗评需要分出纲目、系支,需要探清历史源远,需要有一套完整的理论体系去指导,这就需要一大批人去研究、去探索、去交流、去完成,需要时间和发展,不是一时半刻的学科。
        书画诗评目前有一部分人或个别不理解的朋友,站在自我角度去对待这门没有根基的学科,甚至攻击,我很理解,也免不掉。因为我的诗词基础甚至平仄就掌握不好,难免会引起大家不理解,好心朋友会说你学下平仄,我说实话学不进了。因为,要忙于每天欣赏金石书画与诗评,虽然寡陋百出,我感觉很高兴,还有个别诗词高手与我理论,你不要再写诗了,我说忍不住,人家说你的水平太低。我说很好,只要有感觉我水平低,就证明有人关注。我希望自己提高,主要自己时间有限,有年龄感觉,学有些理论吃力,就不愿去学,希望大家理解。但大家关注就有益于这门学科的发展,有益于金石书画从不同角度得到升华。
       书画诗评我感觉很有自我乐趣,每天为金石书画朋友作品欣赏下,诗评下,大家都很高兴,虽然不到位的诗评最起码得到作者认可,我近十年来为全国几千位金石书画朋友诗评,有的诗评过后自己感觉也不行,但当时感觉很美,这是实话。还有个别诗评当时甚至一个字感觉别扭,就是想不起来用什么字合适替代,就随发朋友,也算不负责任表现。我为全国金石书画朋友诗评一般四句多一点,以七言为主,个别为四言诗,但比较长,有的五百多字,这是不同情况,主要有些特出的金石书画朋友,像中华第一脚口足书法家赵杰,他是个残疾人,上肢不管用,靠自己超人的毅力完成书法艺术我是很感动的,为他就是几百字,以四言诗千字文形式诗评他的精神与书法。还有郭文章先生毛体书法坚持几十年,孜孜不倦,躬谦文友,从不张扬,也是我诗评的对象。有很多书法奇人在我的诗评当中,站在我不着调的小诗里犹若斯野百花,力争去为他们服务,并以诗评完成作品的延伸享受。
       诗书画同源,诗境里有画,画境里有诗,书为诗之基,诗为画之情。在书画里寻找激情,在感情升华中延伸书画意境,这就是诗书画 同源。
       诗评书画就是以诗的形式去欣赏书画之感想以及对书画意境的延伸。有诗评是欣赏者产生一种高境界和狭义感。

张飞曾

中国书画家协会 书画艺术评审委员会主任:张飞曾

张飞曾,男,【号:老马阿飞大哥】网名:鏨龙剑。1962年【阴历10月20日】出生。河南省洛阳市人。复员军人,社区退养干部。书画诗评家、赋评家。书画高级研究员。
现为:
中国书画家协会 书画艺术评审委员会主任
中国翰林书画院顾问。
中国翰林书画院洛阳分院院长。
中国白居易书画研究院名誉主席、
中国辞赋家协会常务理事、
南方通讯社记者。中国书画大百科编委。
中国炎黄书画院编委。
洛阳理学研究杂志编委。
百家姓氏编委,
中国领英人物协会常务理事。
香港诗词协会超版。
洛阳理学会秘书长、
洛阳国学会理事、
洛阳诗书画研究院名誉院长、
洛阳雅俗文化研究院评论部主任、
张氏洛阳史记研究会副会长兼秘书长、
洛阳伊滨区佃庄镇书画协会名誉会长。
【中华风雅颂】首席版主。
【中国牡丹文学】总版主。
【中国辞赋网】编审兼书画金石版主,
中华风雅颂金石书画超版
中国作家联盟论坛超版、
百度社区吧吧主。
现就职洛阳隆基商贸城总经理。

其代表作有【周公赋】【魏笔赋】【和平万岁赋】【新郑大枣赋】【洛浦观澜图赋】【酒神赋】【理学箴言】【张氏家训五百言】【张氏清明公祭文】【洛阳文庙赋】【夹河滩赋】【碑楼庄赋】【父亲传】【张恒都记】【张恒都古稀寿诞赋】【柴公记】【厚实堂铭】【醉墨赋】【舞墨轩赋】【醉墨禅翁铭记】【魏公赋】【陈工同沛铭记】【龙凤呈祥赋】【樊氏新婚赋】【王俊生九十华诞赋】【中华第一脚口足书法家---赵杰赋】【古稀华诞赋】【家兄六十华诞赋】及【书画诗评之我见】【关于毛体书法之我见】【北京书画家方继良山水画赏析】【北宗山水画派方公记】【杨铁巨山水画赏析】【张会森葡萄画赏析】等。【和平万岁赋】荣获国际金奖,【醉墨赋】荣获全国首届传统文化继承与发展金奖。【张氏家训五百言】被北京文化机构篆刻竹简全国销售,“中华英才录正版报道‘,其作品被很多书法家所喜爱并书法在全国各地珍藏。