作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
- F* V1 O/ Z2 j5 M% `' N0 e7 ^5 o' D5 S( g) b. X
战友 战友0 I9 @( k- O& j$ B
你在哪里
; S4 ^: Y7 E  g3 |4 H& `4 X4 P2 T  e: U5 b
我记得有多少次
! A  h8 Z7 w- e3 y你抢过我的枪揹到你的身上" x" D8 R9 h0 A8 q6 O; k( G. m% r
袋中抓出你舍不得吃的炒米1 x$ _; R4 p: z1 v1 f' t" w
给我盖上掉下床的被盖0 M, v% v1 C) E% n
递给我水壶喝下仅有的几口水
; Z8 c; a7 p( a; |* Q% \, L" i  J
0 E4 }0 [1 \" t$ e战友 # F: x/ z; S& z  R. u8 I9 x! f* P! u" @
如今在哪里) ^: Z8 u' v8 K& C; R

0 R4 d8 z9 B* V2 l' [- ~( q2 u' ?记得哪次奔袭八百里
: f& Z  [. h% r+ z: ?( v4 e; o摔进冰窟窿的我$ w" }! G9 J% ^& M& z( |
醒来时发现
. m) S# e7 F- Q$ {温暖我的是你身体
2 M8 T$ d  u  a3 d1 O3 X; y这不是简单的友情
* L3 ]) C4 c) x+ \值得以命相抵( ~8 P" k0 B3 ?
! ]$ [  c" d1 d* D
战友哇战友7 U- n" H+ V" `% W, g
如今到底在哪里! [8 s2 e+ }) @! L# Q- B
; \, I4 g; z* q4 s( l8 Y" C
如果我还能穿上军装
& F6 e& w9 v, {4 P如果还能遇上你  H3 A1 d0 P0 d. n' i4 \4 z: V  ^
我一定给你揹枪1 K* d5 m( d7 t2 I5 X& m& p% A
饥饿时也为你递上救命的米
; W$ w1 x6 X, B* }; v
, |2 R' n+ {* L5 o' J我的战友  
' [: z6 S3 Z2 O告诉我哇
/ ~7 f2 g) l7 M2 e8 S2 c- k; R你如今到底在哪里# N8 L8 _- O* r; g' h
到底在哪里' q, ^7 C" _1 X9 r
         # ^4 p, i% m( a& X- M# T
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,
. f$ T9 y+ s5 P2 i' ?: @% z如今你在哪里?/ X5 \1 U+ n4 V: o9 _
一次次梦里和你相逢,4 `3 A% n" k0 k" [6 c. p3 r
一次次醒来却是回忆。
  g, s" q. p8 v0 Y2 l# b难忘行军的路上你接过我的枪,
0 U, G/ F8 T/ K2 k% S揩着汗水对我说你比我有力气,! {# P4 P# b3 H7 r
袋里的米有几粒,! w/ G; `2 {( ^2 |8 H2 f" s
壶中的水剩几滴,
* S3 \2 f  u. Y# P; r) N你把深深的战友情高高托起。! p. `: x$ N1 M( \8 _
4 k% k" A$ i* G5 e
战友啊战友,
0 b8 B# M4 V/ d: O5 e7 ?$ L如今你在哪里?
" }* C# e2 O0 X8 a" L6 Y6 e% H记得那次奔袭八百里,
, a7 ]5 z! o; I6 F和极限已经没有距离,* U. _1 a" W: [  W" j9 v0 I
疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
) T" B4 e! C# C2 R* H4 [9 q醒来时温暖我是你炽热的身体,
5 P2 w/ |$ s" M$ G地上的铺盖你捡起,
0 r. r, e* d& Z脏了的衣服替我洗,
$ i! `9 y3 h7 z, @: R1 }, c; T这样深深的战友情我怎能忘记。
- y6 h* Y4 w2 ]2 c, h# |7 ~( @2 \+ Z7 [
战友,我的战友,' a9 F/ X1 _) `+ @+ g5 c, z) w
当和平鸽飞翔在天际,  ~" u  r/ S1 J7 C5 `6 {( `- G
那是我深情呼唤着你!1 F( x, Z- o4 V

# b, D( ]. I8 A- R

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09/ t0 ^3 t1 c1 _, Q% F& P/ U
战友啊战友,
2 e5 B( S2 V/ Y$ B& M0 K5 ^如今你在哪里?7 H, m; K0 R7 ^  k: {# \+ U* n
一次次梦里和你相逢,
# i# i; g+ m& r0 e/ Z) y: W5 j" v
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
4 J( }1 @9 v% p
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13) F% H8 z1 D, J0 S& P* C' [
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!
, [9 G! j) x1 o3 F

* G) t1 w9 M7 @1 H+ w) O3 n战友,你在哪里% L- P2 t8 u. r- E9 E* H2 F

0 C1 f/ O$ ]0 ^你帮我盖过被/ H1 ~4 |2 u/ W6 `/ G
你替我扛过枪
% r1 T4 v) v7 w! o仅剩几口水的水壶# _# \0 a1 y9 c
曾把战友情谊装满0 ~$ f$ {. Z- @" s

/ s9 R/ I4 ^- G* D袋中的炒米5 u- _6 T& V4 G( W
有你的美香
& Y+ s) D" a% ?- U8 @% }$ c长途奔袭路上) W# X* A# N$ }& }3 T& c: ?$ L
我掉入冰窟窿
4 z/ R2 `1 N5 X3 k6 Y有你体温来暖. g5 x& l& H5 L% R
, c* }0 s. [# a" R) p0 T
战友啊,战友5 u1 a3 |, t/ P
我们一起过江
/ T" ?6 T5 y+ S雄赳赳,气昂昂" `6 ^2 a+ ?9 B: x6 L
如今你在何方1 C3 @7 v) M5 h5 E4 j$ [+ N1 Q
! o! M1 Z' B1 B# W2 g! ^/ x
我想帮你盖被
! K' T$ E0 e7 G5 g2 @! v8 A我想替你扛枪6 _- |: X9 E4 l% i2 o. o
和平岁月不见硝烟3 ?: f- n: l+ s: v0 [3 E
战友深情却总难忘
3 U9 W9 @  w# ~6 ?; B! w3 L( L$ b9 h
4 @6 G$ ]" C' k. S. m) N心中的梦想1 H9 M  m- M0 j9 {
有你的梦乡2 F% r: ~# W, s) g) _
一路一带远方
7 _. Z- l  K1 w: `- k3 Y; g0 L我听见你在喊, U1 ^7 P4 K3 l' {3 {
集合号在吹响4 I5 h7 z0 R, V

( D. _! u9 l5 \3 ?* X( m战友啊,战友1 r  l2 \: ?1 m/ ]# h: m
我们又在战斗0 d9 k! A8 n4 ^( j$ S
天蓝蓝,地宽广6 Q# t1 n  Y. v1 t
你在我的前方; N/ j  \* }/ @7 x4 X5 z( j

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里
: k! S2 b6 @  ]& H6 p
% u" q) z, F0 Y, x& {( }) ^3 e你帮我盖过被
5 o% j6 z9 T! m# p4 N2 U你替我扛过枪
$ ~8 ?, v( ^0 l1 d0 a+ ?3 Q4 d! t仅剩几口水的水壶
, i& Q+ L2 I3 R  Q! |' m- `曾把战友情谊装满1 c( b# Y- k, [" r  d
8 X7 s( H# O0 m2 H/ F  \
袋中的炒米
7 @& L. ]. D/ W! j) W有你的美香, Z; P' X( ]. [, u+ ]4 T- N
长途奔袭路上
. C' t' t  o! i' }2 {我掉入冰窟窿) Q4 u8 H" t$ G
有你体温来暖3 C- O7 g# g0 m. f  X* v, G! P/ c  ?

+ H, D3 n( h/ e$ ?# H9 J2 F战友啊,战友
" |- Q) [* j; S; T2 Q我们一起过江8 R, a& G5 ^; u6 w, A* i
雄赳赳,气昂昂
3 }2 c" K" z+ R( o# m如今你在何方
9 W. K5 N* T# }1 \: F9 M3 m3 H% f' v
我想帮你盖被! v1 Z0 |( ]8 S" Q
我想替你扛枪
5 {; i/ G: m. ~0 e" F和平岁月不见硝烟
. |0 j) o" J# j7 H  C战友深情却总难忘* Z& b& p! i  T  g
5 M* h3 H- `( ~% P2 d8 H
心中的梦想6 S$ E( D8 F) `3 r
有你的梦乡
% I' K, Y- H- `一路一带远方
- |6 y) Y! m# S3 y我听见你在喊
0 M9 W1 ^1 x4 ^快把军号吹响
' j' G1 b! L, e7 I' v( C6 y$ p; t. z! m3 L
战友啊,战友# H9 k7 b8 \9 d) f
我们又在战斗
* k( N) M7 Q6 E; |, j- o天蓝蓝,地宽广
, b* N) M& i( j; ^  N3 i你在我的前方
: t) q/ s9 ^- i: W

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。