作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

<种植匠大地的希冀>

不再年轻 发表于 2016-2-24 20:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

种植匠,大地的希冀

作词:刘树棠

执着当锄舞,智慧当铧犁,
精心雕琢耕耘每一寸土地。
孜孜以求,品质如一,
匠人精神高扬唯美的荣誉 。
啊! 种植匠大地的希冀,
春天捧出千红万紫,
秋天奉献丰收甜蜜,
你的心灵啊人类最美丽。

汗水当药洒,心血当肥施,
科学管理收获每一个奇迹。
敬天爱土,表里如一,
匠人品质彰显无限的魅力 。
啊! 种植匠大地的希冀,
激情引领现代农业,
爱恋守望神奇土地,
你的追求啊世上最壮丽 。&#65279;

评分

山水另一端 + 10 很给力!

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-24 20:01:17 | 显示全部楼层
砸10万重金,只为“种植匠”正名!
2016-01-21 10:36:24来源:南方网作者:农财网我有话说(0条跟帖)字号减小字号增大

最辛勤莫非种植,最难得一份匠心。近日,由南方农村报、农财网、深圳市芭田生态工程股份有限公司共同发起,以“种植匠”为主题向全社会公开征集歌词歌谱的活动正式启动。记者从组委会获悉,获奖作品将获得10万元高额奖金。

据悉,“种植匠”的提法在全国乃至全球尚属首次。所谓种植匠,指专注种植技术提升、对农产品品质精益求精、善于创新、敬天爱土的种植从业者。相对工业而言,农业尤其是种植业更需要“匠人精神”。与各行各业的“匠人”一样,数千年来,种植匠们一直存在,独缺正名,他们用自己追求极致的精神和孜孜以求的行动,诠释着当代亟需的“匠人精神”。

当前,“匠人精神”切中中国质量制造时弊,已成为一个热词。长久以来,“种不好、卖不好”是中国种植业难以摆脱的难题。将来,尤其是在中产阶层形成和农产品电商充分发展之后,优质农产品的价值将大大提升,而种植匠便是优质农产品供应的源头和信心保证。国家高层多次提及以及即将出台的中央一号文件强调的农业供给侧改革,鼓励农业由数量型向质量型转变,也与种植匠的理念不谋而合。

此次活动把“匠人精神”首先引入农业种植,并推出“种植匠”主题歌词歌谱征集评选活动,便是为了深入挖掘和打造一批能够凸显现代种植匠特色的优秀音乐作品,并通过广泛的传播、传唱,大力宣传推介种植匠的“匠人精神”,赋予种植匠们更高的社会地位及社会荣誉,使种植匠美好形象深入人心。

记者从活动组委会获悉,“种植匠”歌词歌谱征集活动将对征集作品按照公开、公平、公正的原则进行评选,由网友投票评选出入围作品5件,再从入围作品中由专家、种植户等代表评选出最佳入选作品,在南方农村报官网、农财网、芭田官网上公示后,确定为《种植匠》歌词歌谱。入围作品将获得荣誉证书及奖金,最佳入选者将获得10万元奖金。

作为此次活动的发起方之一,农财网将启用新域名(www.ncw365.com),以改版后全新的面貌,以权威的即时资讯和服务,展示种植匠的风采风貌,倾力将农财网打造成为百万种植匠的互动特区。此次活动规则详情请登陆农财网查阅。

投稿形式

作品以电子稿形式提交,收件单位:深圳市芭田生态工程股份有限公司品牌部,邮箱pinpai2003@163.com。联系电话:0755-26955688

歌曲要求

1、紧扣主题,深入浅出,充分表达种植匠的价值理念,展现种植匠专注种植技术和品质、带动他人致富的时代精神风貌。

2、歌词内容健康向上、立意高远、简洁凝炼、朴实自然、富有感染力和凝聚力。词句生动,短小精悍,易懂易记,雅俗共赏。

3、歌谱旋律简单,节奏明快,朗朗上口,易于传唱。

附:“种植匠”歌曲征集评选活动实施方案

为深入挖掘和打造一批能够凸显现代种植匠特色的优秀音乐作品,并通过广泛的传播、传唱,大力宣传推介种植匠的“匠人精神”,决定面向全国开展“种植匠”歌词歌谱征集评选活动,特制定本方案。

一、活动宗旨

种植匠指专注种植技术提升、对农产品品质精益求精、善于创新、敬天爱土的种植从业者。相对工业而言,农业尤其是种植业更需要“匠人精神”。与各行各业的“匠人”一样,数千年来,种植匠们一直存在,独缺正名,他们用自己追求极致的精神和孜孜以求的行动,诠释着当代亟需的“匠人精神”。

长久以来,“种不好、卖不好”是中国种植业难以摆脱的难题。将来,尤其是在中产阶层形成和农产品电商充分发展之后,优质农产品的价值将大大提升,而种植匠便是优质农产品供应的源头和信心保证。国家高层多次提及以及即将出台的中央一号文件强调的农业供给侧改革,鼓励农业由数量型向质量型转变,也与种植匠的理念不谋而合。

此次活动把“匠人精神”首先引入农业种植,并推出“种植匠”主题歌词歌谱征集评选活动,便是为了深入挖掘和打造一批能够凸显现代种植匠特色的优秀音乐作品,并通过广泛的传播、传唱,大力宣传推介种植匠的“匠人精神”,赋予种植匠们更高的社会地位及社会荣誉,使种植匠美好形象深入人心。

二、活动主题

中国种植匠

三、组织机构

指导单位:全国农业技术推广中心

主办单位:南方农村报 农财网 深圳市芭田生态工程股份有限公司

媒体支持:山东电视台农科频道、南方农村报、农财网、中国农资、农资导报、销售与市场

四、活动时间

即日起至2016年7月31日止。

五、征集办法

第一阶段从发布之日起至2016年5月31日为作品公开征集阶段;

第二阶段从2016年6月1日至2016年6月30日,征集作品在南方农村报官网、农财网、芭田官网公示,由网友投票选出5件入围作品;

第三阶段从2016年7月1日至2016年7月31日至。由专家、种植户等代表对5件入围作品进行评审,评审人名单于2016年6月15日起向社会公布,同时公布评审细则。评审选出最佳作品,确定为《种植匠》之歌。

入围作品颁发荣誉证书及奖金,最佳入选者将获得10万元奖金。

六、应征作品要求

1、紧扣主题,深入浅出,充分表达种植匠的价值理念,展现种植匠专注种植技术和品质、带动他人致富的时代精神风貌。

2、歌词风格不限,内容健康向上、立意高远、简洁凝炼、朴实自然、富有感染力和凝聚力。词句生动,短小精悍,易懂易记,雅俗共赏。

3、歌谱旋律简单,节奏明快,朗朗上口,易于传唱。

七、注意事项

1、应征歌曲必须为原创作品,不得抄袭,因抄袭产生的后果由作者自负。

2、应征歌曲可以书面报送,也可发送电子邮件,但必须注明词曲作者的真实姓名、通讯地址、联系方式。来稿一律不予退发,请作者自留底稿。

3、应征歌曲由推荐人或作者撰写100字以内的介绍。

4、获奖的作品,其作品除署名权以外的其他著作权均归主办方所有,主办单位有权对入选作品进行修改,组织他人谱曲。

5.邮寄作品时间以邮戳为准,逾期不予接受。因邮寄原因、其他非主办单位的原因及不可抗力原因造成应征作品丢失或损坏的,主办单位不承担任何责任。

6、本次活动的最终解释权归主办方所有,对参加本次活动的作者一律视为认同主办方上述行为。

来稿地址:广东·深圳市南山区高新技术园粤兴二道10号7、8楼

收件公司:深圳市芭田生态工程股份有限公司 品牌部

联系人: 李玲美

电 话:0755-26955688-6231

邮 箱:pinpai2003@163.com

萧思林 发表于 2016-2-24 20:08:26 | 显示全部楼层
好词歌颂种植匠,汗水智慧铸辉煌。

谢谢萧老师一直以来的关心与支持!向你学习问好!  详情 回复 发表于 2016-2-25 07:57

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-24 20:40:33 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2016-2-24 20:09
难得一见的好词!迄今为止最牛的一首——高家庄,就是高!

谢谢雷老师!凑合一首,您言过其词了。您的词也很棒,值得我等学习借鉴!问好远握!

谁用谁知道 发表于 2016-2-24 20:49:45 | 显示全部楼层
刘老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师一直以来的关注与支持!向你学习问好!  详情 回复 发表于 2016-2-25 19:17

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-25 07:57:42 | 显示全部楼层
萧思林 发表于 2016-2-24 20:08
好词歌颂种植匠,汗水智慧铸辉煌。

谢谢萧老师一直以来的关心与支持!向你学习问好!

悬石松 发表于 2016-2-25 11:28:15 | 显示全部楼层
老师美词!欣赏支持!

谢谢房老师鼓励支持!向你学习致敬!  详情 回复 发表于 2016-2-26 18:38

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-25 19:17:04 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2016-2-24 20:49
刘老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师一直以来的关注与支持!向你学习问好!

于学东 发表于 2016-2-26 11:41:51 | 显示全部楼层
爱恋守望神奇土地,
你的追求啊最壮丽

支持刘老师好词,祝好运{

谢谢于老师错爱!向我爱的版主致敬!  详情 回复 发表于 2016-2-29 08:02

爽歌 发表于 2016-2-26 12:00:47 | 显示全部楼层
赞赏刘老师佳作!

谢谢杨老师!问好!  详情 回复 发表于 2016-2-27 23:15

朱志旺 发表于 2016-2-26 15:28:58 | 显示全部楼层
欣赏支持好作品!

谢谢朱老师!向你学习!敬请斧正!  详情 回复 发表于 2016-3-2 06:57

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-26 18:38:04 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2016-2-25 11:28
老师美词!欣赏支持!

谢谢房老师鼓励支持!向你学习致敬!

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-27 23:15:13 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2016-2-26 12:00
赞赏刘老师佳作!

谢谢杨老师!问好!

楼主| 不再年轻 发表于 2016-2-29 08:02:49 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2016-2-26 11:41
爱恋守望神奇土地,
你的追求啊最壮丽

谢谢于老师错爱!向我爱的版主致敬!

楼主| 不再年轻 发表于 2016-3-1 16:31:06 | 显示全部楼层
感谢鼓励!顺祝安康!

荆棘鸟913 发表于 2016-3-1 18:21:56 来自手机 | 显示全部楼层
好词佳作!欣赏学习!

感谢荆棘鸟老师鼓励支持!  详情 回复 发表于 2016-3-3 10:56

楼主| 不再年轻 发表于 2016-3-2 06:57:33 | 显示全部楼层
朱志旺 发表于 2016-2-26 15:28
欣赏支持好作品!

谢谢朱老师!向你学习!敬请斧正!

楼主| 不再年轻 发表于 2016-3-3 10:56:52 | 显示全部楼层
荆棘鸟913 发表于 2016-3-1 18:21
好词佳作!欣赏学习!

感谢荆棘鸟老师鼓励支持!

彭城慧星 发表于 2016-3-3 11:10:37 | 显示全部楼层
欣赏了,老师美词。。。。。。

谢谢老师鼓励支持!问好远握!  详情 回复 发表于 2016-3-3 19:53

gui0508 发表于 2016-3-3 11:53:57 | 显示全部楼层
超棒的歌词,向老师学习了

楼主| 不再年轻 发表于 2016-3-3 19:53:53 | 显示全部楼层
彭城慧星 发表于 2016-3-3 11:10
欣赏了,老师美词。。。。。。

谢谢老师鼓励支持!问好远握!