作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

海门姑娘

辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-19 23:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

海门姑娘
谁背倚长江,脚蹬黄海?
寻声通东号子,
笑靥甜甜迎客来。
高昂蛎蚜山的头颅
敞开快活林的情怀。
科技领先,建筑精彩,
各项荣耀脖上戴。

啊,海门姑娘,
美丽的北上海
你的靓丽风姿
誉满海内外。

是谁改造滩涂,织造霓彩?
洒下滴滴汗水,
把江海明珠采摘。
踏着状元张謇的脚印,
连起南通港的纽带。
海纳百川 強毅力行
精神摄魄人豪迈。

啊,海门姑娘,
美丽的北上海
你的进取精神,
赢取全世爱。

作品寄送:

地址:江苏省海门市北京中路600号 海门市文化广电新闻出版局江海文化艺术研究院(邮编:226100)

Email: hm82212250@126.com

海门,滨江临海,与上海隔江相望,“据江海之会、扼南北之喉”,地理位置尤为优越。海门人杰地灵,物产丰饶,是清末状元张謇的故里,素有“江海明珠”之美誉。近年来,海门经济社会快速发展,2014年实现地区生产总值820亿元;完成财政总收入超161亿元,其中地方公共财政预算收入超68亿元;城镇居民人均可支配收入3.42万元,农民人均纯收入1.75万元。名列“第十四届全国县域经济与县城基本竞争力百强县”第23位,居全省第8位和“《福布斯》2014年中国大陆最佳县级城市30强”第21位;“2014年度中国最具投资吸引力城市”前十强。社会建设等各项事业协调发展,成为远近闻名的山歌之乡、家纺之乡、建筑之乡。为加强整体形象宣传,用文艺精品来凝聚人心、激励斗志,扩大海门知名度和美誉度。现面向全社会征集“海门城市形象歌曲”(歌词),具体事项如下:

一、组织机构

主办单位:中共海门市委宣传部

江苏省海门市文化广电新闻出版局

海门市文联

指导单位:中国音乐家协会

二、作品要求

应征作品应体现社会主义核心价值观,弘扬爱国主义主旋律,弘扬中国梦。突出“海纳百川、强毅力行”的海门精神,具有强烈的时代气息、浓郁的地方特色,彰显海门独特的人文景观、深厚的江海文化底蕴以及积极向上的社会精神风貌,力求创意新颖、寓意深刻、词句精炼、形象生动、短小精悍、节奏明快、易学易记、易于传唱。

三、征集范围、形式

面向全国专业、业余词作者。征集分两个阶段进行。

1.歌词征集

即日起至2015年 12月30日。主办单位将从参评的歌词作品中评出入选作品20首,分别刊登于中国音乐家协会官方网(http://www.chnmusic.org/)和江苏省海门市文广新局网站:(http://www.hmwhw.gov.cn) 供曲作者谱曲。

2.歌曲征集

2016年 2月1日至2016年 4月30日。曲作者从入选的20首歌词中任选谱曲。

应征作品采用简谱,A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、歌曲创作时间和联系电话,并把简谱电子版发送到邮箱hm82212250@126.com,每位词曲作者限报2首作品,歌曲作品尽量提交成品音响或小样。

四、评奖办法

聘请业界专家组成评审组,对所有应征作品进行初评,复评及终评。2016年6月底公布最终获奖结果。

本活动设:

一等奖2名,奖金各5万(词曲4:6比例);

二等奖4名,奖金各1万(词曲4:6比例);

三等奖6名,奖金各2千(词曲4:6比例)。

注:奖金均含税。

五、应征须知

1.作品可以邮寄或Email方式,要详细注明作者姓名、身份证号码、通讯地址、邮政编码和联系电话。邮件请在信封右上角注明“海门城市形象歌曲”(歌词)征集字样。

2. 海门市地理、经济、人文简介可点击“中国海门政府网”(http://www.haimen.gov.cn/)查询。

3.来稿恕不退还,请作者自留底稿。

4.“海门城市形象歌曲”(歌词)作品必须原创,如有抄袭,责任自负。

5.所有获奖作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、传播及一切使用权。

作品寄送:

地址:江苏省海门市北京中路600号 海门市文化广电新闻出版局江海文化艺术研究院(邮编:226100)

Email: hm82212250@126.com

联 系 人:朱珉慧、李寅姝

联系电话: 0513-82219790、0513-82219390

传 真: 0513-82118679

江苏省海门市文化广电新闻出版局

2015年10月8日

评分

饥凉 + 8 很给力!

天夏地尚 发表于 2015-10-19 23:20:23 | 显示全部楼层
这是海门征歌吗,贴个征歌启示吧

好的,老师我马上查去,速去速回!呵呵,,,,  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:29

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-19 23:29:23 | 显示全部楼层
天夏地尚 发表于 2015-10-19 23:20
这是海门征歌吗,贴个征歌启示吧

好的,老师我马上查去,速去速回!呵呵,,,,

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-19 23:34:14 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-19 23:29
好的,老师我马上查去,速去速回!呵呵,,,,

老师,我回来了,携来启事!请您细阅!
期待您的海门大作早日生产!呵呵,,,,,,

柏屿 发表于 2015-10-19 23:44:13 | 显示全部楼层
欣赏了冷老师的好词

谢谢郭老师临赏!桂萍晚上问安!  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:47

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-19 23:47:46 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2015-10-19 23:44
欣赏了冷老师的好词

谢谢郭老师临赏!桂萍晚上问安!

再顺 发表于 2015-10-20 05:15:09 | 显示全部楼层
赵启事,在本网搜索“海门”二字即行。
另外,起早的百灵鸟起早欣赏桂萍才女新作。
靓丽的女汉子形象也是可能的。张宏梁

误打为赵启事,应为找启事  详情 回复 发表于 2015-10-20 05:16

再顺 发表于 2015-10-20 05:16:15 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2015-10-20 05:15
赵启事,在本网搜索“海门”二字即行。
另外,起早的百灵鸟起早欣赏桂萍才女新作。
靓丽的女汉子形象也是 ...

误打为赵启事,应为找启事

梅传忠 发表于 2015-10-20 07:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
冷老师佳作学习欣赏!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-20 12:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢张老师起早临赏!中午问好!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-20 12:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
谢梅老师临赏!问好!

细雨绵绵 发表于 2015-10-20 12:55:07 | 显示全部楼层
欣赏小妹新作,祝好

唯物往往 发表于 2015-10-20 13:04:40 | 显示全部楼层
冷老师“捷足先登”的好歌词赞一个

唯物往往 发表于 2015-10-20 14:30:14 | 显示全部楼层
冷老师,这东东往那投啊

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-20 14:59:04 来自手机 | 显示全部楼层
多亏吕老师提醒/原来启示没贴全!真马虎/下班后我贴全发您!问好l

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-20 15:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢细雨姐姐!近日未见!想念问好!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-20 15:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
谢吕老师临赏!问好1

天天向上也 发表于 2015-10-20 16:48:15 | 显示全部楼层
{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}

秦川牛 发表于 2015-10-20 17:38:32 | 显示全部楼层
祝福!看看《花房姑娘》!

才华没用到地方!再见思考,对你要高要求!写法老了!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-21 01:27:39 来自手机 | 显示全部楼层
难得是诤友,当面敢批评!非常感谢秦川大哥的坦诚直率!好好感动!也希望曲网老师对我值言赐教!对我认真负羡l热心扶特!我不胜感激!定会提高!请兄继续l问好!

蓝色冰点 发表于 2015-10-21 21:45:32 | 显示全部楼层
点赞支持好友佳作!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-21 22:32:57 来自手机 | 显示全部楼层
谢董老师临赏!问好!

于学东 发表于 2015-10-22 09:06:59 | 显示全部楼层
支持冷翠萍老师好词

朱志旺 发表于 2015-10-22 11:32:41 | 显示全部楼层
好词佳作!棒棒棒!必须顶!!!!

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2015-10-22 11:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢于老师支持!问好!