作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 M% H* J+ ?: e: A- d
( ~& g0 Q$ z; i7 m# y- M《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)" H! V1 ]7 w4 z9 Z2 h
  I" U1 _% Q' G6 J& N( Y

' p5 Q& O; ?. C2 s- w9 X. A昨天渐行渐远,: ]1 \4 ?) N. z8 T1 P7 O9 A
往事拨动心弦。
$ t8 E- I: G5 Z+ s那铿锵的誓言,  n2 T+ `4 u- b. o" j
让我们牢记心间。7 t) ?; v( Z, N- S& x4 w- K
站在你面前,
) J- k' S) f& W8 z0 H5 o激动的泪水模糊了双眼。: p$ D/ S! ~+ H* W7 s
你让我想起那激情燃烧的岁月,
7 x3 b- t0 J+ x; s你让我想起那出生入死的硝烟。; S' f) c/ l( |# j8 |7 C/ H
多少飒爽的英姿,  j" H' O6 e/ [9 p9 O
定格在记忆中我们深深思念。5 D% r+ l- j( }- w7 y
) h1 J6 |0 V0 q% g+ C  J1 P! W
# x  G* N! a! o( T/ s2 O

4 E9 T: Q) V/ a+ H0 R1 \! g  h如今欢聚一堂,
- Z! s1 L2 |" B1 P/ H; i$ Z8 ?$ W  k- r风采不减当年。/ ~& M8 F$ k! U$ n8 q, z1 b
是战友的情义,' e, p. J4 [* n+ Q4 [
把我们紧紧相连。' s  c. C+ H/ S7 I
投入你怀抱,
1 y9 `3 T5 P) i! n3 V7 k' g绵绵的情意总也诉不完。
' N1 O- ~$ S  E. k/ b你让我想起那卫国戍边的艰险,
9 a2 k. v; k9 u你让我想起那庆功美酒的甘甜。
4 I' v. q" n5 x9 j4 R# A+ S- {多少难忘的故事,# t, K8 M# A. G- T3 p
珍藏在心坎里我们久久留恋。; r6 r5 ]1 n- p: c' E

: A5 F& J: O' H0 p1 Z4 }. C
& H# v7 j% ^: e, s6 s; n% g
& T# B# S0 o* ?/ d! O: U( Q3 C2 c: \4 s; M
啊,我爱你老军人家园,
3 z9 q! a( x6 _4 L你是我的情感依恋。+ |; m4 o: o" r6 e8 T  |# F, N
我爱你一往情深温暖心田,
0 i( b0 s: r8 a5 C" Y% d! @# o; N我爱你亲如兄弟大爱无边。- f( ~+ @1 q8 v( s3 B0 p* X0 s8 i
& A% c- f$ n  n% f5 `8 V( G+ e

- O% ~* O; j, \/ K& g啊,我爱你老军人家园,0 M6 J5 z6 _+ e; [4 }
你是我的精神乐园。
" h& v: e; q8 ~3 J: r4 R) s我爱你痴心不改老而弥坚,( ~, H+ e9 Y. c1 G6 f, Q$ z
我爱你军魂犹在勇往直前!
( u9 e+ `) ^* [0 t+ z* x- D8 V
& i& W, K7 i% t. u" ]; u3 y0 o: j: }- T5 K* H1 S- @( h
5 f0 r4 l$ F/ K8 x

1 b+ j( b$ _! V
2 |' m0 [+ l+ i: w, u7 q0 c
0 g" z+ j# E# Z  s1 L5 `: t
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。

( p! H5 \" G7 X# C7 I# k' b: C+ O' V: \% G+ O& {2 Y

& h9 N! ?7 G, L- C- r/ P
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)
8 l3 O, ~, A. E9 P; k' D
8 u* O5 q9 K5 ?; v$ i+ \- e7 j
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:
8 L+ f/ V9 M% b' G' O& Z7 t, ^4 U# R) y+ r: [
我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!
. o( B' v# N9 y; O0 W/ Q" u
* Z0 k# X6 z8 A" l/ W如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。
2 V3 d" p1 j. z; u
0 U/ w) }% [: W* c

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层
% K5 J! a1 }+ `, i9 D5 P; K
5 y$ K) W8 B3 A章言老师好!& m. L* i5 I5 P% Y
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。, ^# n2 x$ o% e! h$ @5 p
      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。9 s. K9 Y9 {4 `4 C
      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
: b$ H4 Z$ N( j% G1 z4 |4 _( {
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)
) E$ z5 u; b% P0 H' w/ D
( j  |% v% {! U7 F" G: n4 U/ i  @1 `! t. L0 `7 v
昨天渐行渐远,
, y  g# N, b5 F! ~5 d往事拨动心弦。$ k8 R% N: p0 k4 c( e
是铿锵的誓言,0 x* n( p3 P/ z8 ~7 V! ~
让我们牢记心间。
- _9 J# @& |1 p# d9 S+ t6 ]站在你门前,  \1 W: T% l6 d$ @2 y
就象回到久别的营院,! X$ X: s8 p! S
激动的泪水模糊了双眼。- {$ t2 u  `- j5 I: @& H
你让我想起那激情燃烧的岁月,
9 x8 y1 P) ?, g) K) M2 T$ o$ X你让我想起那出生入死的硝烟。
& M; Y6 {* A) I8 N多少飒爽的英姿,
8 ^. \2 w8 j' k" s# K定格在记忆中,
! z$ O8 [. M6 E" O0 D9 d! E我们深深思念。
' s0 O  ?& z4 m( J
! V( [' ]  d$ k& T1 v1 y
" @9 ~) G9 c4 R$ J* ?0 O
  I( E( W. d# M5 {1 r如今天各一方,6 I* {8 v! O# |6 J  s7 j% S2 n
相聚路途遥远,+ n5 G7 i) e/ Q6 k$ i
是永远的情义,
% X8 Q, i4 X  U/ B# ?' B" \' G把我们紧紧相连。
/ |# M+ w# z6 X9 c" J) D: J投向你怀抱,* h# r+ s1 T2 @4 C4 h# Q
如同当年归队的场面,* g) ~- [; W. G% ]7 ^2 a
绵绵的情意总也诉不完。: o6 f4 Z2 C+ v0 j+ ]8 d" p2 g
你让我想起那卫国戍边的艰险,* R! {, a8 N+ |: ?6 I7 p+ c
你让我想起那庆功美酒的甘甜。
2 B) ]# i8 f0 u9 k9 x& `! b7 `0 t9 s多少难忘的故事,
4 x% ?6 T) y, Z0 q; \& k; M6 ~" d$ P珍藏在心坎里,
9 B( {7 g; j: W. d/ z8 A我们久久留恋。
* z$ v7 n1 w, c) k: ^4 `% b5 b2 B# F  t9 d
$ R3 O$ v8 Y2 X# A; S) u: Z+ K2 k

8 R* J& F4 n4 A9 w& z+ G. ~0 l1 [2 M8 T8 u/ P
啊,我爱你老军人之家,
2 Q8 S; `' [1 _+ E: P你是我的情感依恋。
* T$ F7 u  ~9 g7 {- J我爱你一往情深温暖心田,
4 {! |$ U9 d! ~  g# \% E! B% }我爱你亲如兄弟大爱无边。( K' o: W2 P0 |( V, R

# f- v3 E. e# W  y$ D. I- t( i6 s. A$ j4 U1 V! n! Z
啊,我爱你老军人之家1 A& T2 K, Q. g8 p
你是我的精神家园。
! d1 F7 \  D/ M& ?, [* p我爱你痴心不改老而弥坚,
" |. G, R/ s6 _3 x! C& \我爱你军魂犹在勇往直前!, E9 v$ \7 g* C' f& G
: o+ }3 G2 e0 \7 u
% n0 C% R. q; ^0 e# j) x
2 L" y  @7 l6 s  s& t

8 ~- }( P! d4 n+ r/ V. U: H9 |
4 g9 i; U7 d, t- Q" t- [

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07& a( j1 }! X  O8 Q- \0 l% U
章言老师好!* w3 w  i4 K. ]% |( i  U
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...

5 q" m8 m( k8 u# I宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!
! c- r- U1 N% R0 |0 t& C; ^* r$ ^; A* V
已经按照您的意思,作了部分修改。
* n) ^. O! X9 c" c2 [1 |
7 E  `9 g: w1 M9 l# w" c我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。: u7 ^2 R# d7 I2 H# A" P5 O

# q8 y* F: P7 ?. R+ o+ s”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。8 f3 _* @% ^6 X% j% ^
+ K! V% M9 G* G+ r6 r0 x' G) y$ G$ Z( {
点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。/ j# }( [! X; R/ n0 A! J/ p) P

( k3 o* L% E1 d; u+ u1 W: ~愚见,请指教!
* }( A" S) |: E* O
1 k$ [, y) Y- [! u6 e6 j
% T( T& Y. x: f' o- }( m

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层
( q! \! s1 ~3 p. v, I3 o6 K
5 }3 O$ n  J, x& Q看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。
" h2 A7 z2 s' X+ {3 c+ O2 |. G+ n- d# {* v' {3 M2 W3 ?
6 s  r; C' B' n! V5 ~

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!& z7 Y  _6 M2 T" w" p) I. @5 U
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:19
5 s) K7 k- N+ m4 V7 N" ]7 M看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...
& I* U( A1 _9 f! B
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:267 a# |* o1 R# {5 s- w7 B" V0 A
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

4 Q& K- D; b5 L1 n3 u好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
, t+ J/ P7 {: F( l4 H. _
$ P: a3 f. Y$ l+ E2 N1 H今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。
5 B, V3 ]) t) I3 J
' |2 e- M$ }- w3 g5 U/ I  `. k转折有点不自然,再加一句,改后如下:
! ]) f$ A& t9 `0 q
7 H6 |% U! o# S; V9 O" a$ X
5 ~9 T& m- P3 N) V# g. j9 o$ C# L/ h; j7 G, f* m  y
《我爱你老军人之家》(最新稿)
# ^. m7 O2 ?! I+ ]8 A- N- T: a7 F! ]. |' n
昨天渐行渐远,! K( r+ q: ~- w: n; E, F4 O
往事拨动心弦。4 f, C( K% ~8 o1 B
是铿锵的誓言,
- c: ~  \5 L5 p/ [3 ~  E3 S0 s/ W让我们牢记心间。
8 D5 \) q# n6 _4 M( p- ~( b/ r! B站在你门前,1 o- K- O) v# d1 z" K! |; W) ?$ [9 j
仿佛回到久别的营院,: n, h0 U2 M- Q! [% G- E0 f
激动的泪水模糊了双眼。
3 Q9 Y7 C; A2 o1 w; I; _你让我想起那激情燃烧的岁月,
/ U5 j9 R8 Q; k' M$ V: w3 U- i你让我想起那出生入死的硝烟。) D; |4 b6 a( w! f$ q: O5 l( m! C6 ?
多少飒爽的英姿,
0 x$ C5 G- e6 p$ x* D6 F  k5 n% ^定格在记忆中,9 A7 l' J5 v/ |, k) z
我们深深思念。+ \( \9 E6 Q8 g
* U" P& s2 p4 L& K

$ R  n6 e2 b& l, c  o9 W% i如今天各一方,; ~$ I+ O# Q2 ^( p2 x
相聚路途遥远,
. J6 d7 ]- P3 A7 ?是永远的情义,- e6 ?. L6 y! {6 @& D
把我们紧紧相连。1 i8 G0 N* r8 l, Q
投向你怀抱,
4 B9 ]7 F9 @. ?宛如当年归队的场面,
* c$ W, i' L( a/ `绵绵的情意总也诉不完。, W4 B* J6 [% L1 e3 ^2 c6 \4 c
你让我想起那卫国戍边的艰险,. @' T5 `4 _9 R6 ~$ _% ]
你让我想起那庆功美酒的甘甜。
* @; Y# x6 l* a7 Z8 l/ h+ l多少难忘的故事,. L/ B1 K( X' g; m, z. I; W+ x
埋藏在心坎里,
8 g8 S3 l; [9 {- y; `4 |& V我们久久留恋。
7 _" B9 A: O- r2 |! [# U: l6 v
! `2 N% \2 N& S* L2 W& S' z( B9 H8 q6 }7 Y, t0 x0 f

: H* M8 o7 n, r& N; I* j8 ~啊,我爱你老军人之家," h& N# b" H" f7 i5 S5 E
你是我的情感依恋。
3 b. S% n! x2 n" n$ G我爱你一往情深温暖心田,; U1 r5 v0 Q  t( S
我爱你亲如兄弟大爱无边。
% \3 m0 Y5 L2 }. ?; T; Y" m. J4 @) ~
啊,我爱你老军人之家,8 O7 k, A1 H5 R+ d: h; }' I$ e
你是我的精神家园。
7 @* I7 Z2 l9 l6 F0 Z" @我爱你痴心不改老而弥坚,, ?8 g" h. |- o
我爱你军魂犹在勇往直前!
0 o$ y9 B) G' u$ u) ~/ `
3 y+ i1 M. r" P+ [7 r8 t  m3 h6 l
" l* U' ^8 j9 E# m+ `& A' p; [
! g. ]$ E) B% i/ ^2 Q6 e7 m6 y2 a/ @4 }5 N

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层

. m7 c7 j7 O' r4 G( A) z- ]& r) n宛如再现归队的场面,7 S" D8 T3 ~  B8 a: ?
——————5 B6 Q  k$ ^+ _: S8 @; @
想了半天,觉得这一句妙,呵呵。
6 h% L) @  v% X# Q0 A6 \6 q0 ~6 N
( X$ _; X, w1 R; K: E* [

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,5 l% j8 g2 _8 J; I* c
激动的泪水模糊了双眼。* I( d0 `% g7 B6 G* j4 C
————————————————0 Q, C, d! X, j/ H) o, m( e" ^; d
前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),! [, T( i. r$ D6 V% u% y
相聚路途遥远,0 w! e6 [" F* _5 c4 f1 V2 g9 Q
是永远(战友)的情义,
7 f) s' y! u2 O; L; K# N把我们紧紧相连。
+ ~! A# O1 W# U; u' {% a( r; I( t% B紧握你双手,# M( n/ T. f( H( w$ u
绵绵的情意(话语)总也说不完。
9 W( ^+ [$ ]7 j. t" `, V# }1 C' Y5 E
括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46/ X( u0 l& D6 D- B
如今四面八方(天各一方,原句好),
9 B: A, N: v0 x- x# @' P相聚路途遥远,
3 [, [$ U' Q6 y3 D0 T' M是永远(战友)的情义,
# Y* x  g5 E! v# ~3 f
说得太好了,深表感谢!) y$ H4 r4 T& }6 H/ `

& v% D+ n" v2 r- _& t! ?- h前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。
- Z, H# m$ A* e' d# W1 ^" E: B! _" ^: e
军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。
4 g* \& p" Z8 W6 V3 K9 ?9 x' W* ?5 {
“天各一方”当然更好。
6 r* a' ?& }% f7 ]1 o# P$ `+ q呵呵& X) i6 ], E+ O, T4 Q

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,; x" [' e8 x) F1 K# }
_______
) v- Q) ^9 p- ?. W6 U" U是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?# @5 x% x1 v: A, n8 G/ B8 b

- V  N  n( w& F2 H( ?) q投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?' ?7 ?& ?" ]7 k

# c  o+ d! m' K! B9 ?# Z+ x请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!, l5 V! H2 S) |& N
8 O5 z2 B& _: O# K7 d6 L- x8 j* C
刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:  G' ], |% e/ q. K9 Y
7 U' U, K# S: C. ^; a; `
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;& j  u+ ^5 p( }1 u2 b% u, r$ L
二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;% [  b1 i% z- ?2 D9 `4 d
三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;
0 q! q; B$ E' V! G/ U2 P四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;! J# S% r; Z, V' j) F/ B: Y
五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。
3 Y9 ?# U' V2 {; L; ?1 X  O4 y, M+ P$ B
老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏...." j- X, ^, B  p& J# l6 m: J) ^

1 }) z! W3 w( `9 L" ~多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
& g# R1 ~5 ]6 H1 ?/ `: |4 \
+ U4 s8 p7 R4 v多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流...." ]( d1 J4 Z- [+ l4 k7 k7 }

: k: S) y9 G" [6 z0 }/ X# |因为,我就象在写我自己......* W6 J# x3 x4 H( X, H4 m

8 K( s5 ?  K" C- K: F2 o+ c! s“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。0 R/ j: O9 R6 J% k3 O6 d4 ]5 m
. J4 D' W5 i* z' G; F. [: `
本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......- Z- w# T* b) C9 p
# O; Q/ Y; J( h" _- M# j
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......- F% R9 k1 m/ j+ G3 L. ?

1 @. T  e% c- P' Q3 I1 J$ C; A4 C# S8 S! U: A" r+ P: t
我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?) f  O. U3 H% f: q

1 A9 D  F! J: K没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。% [" z  e$ Z! m
3 v5 K  x* }. t# o+ X

# {$ {8 t; X% s) ^2 M' ], v
* h7 @+ b; u9 U$ F- ^* f
$ m- l" u0 {) V$ ^* w9 l$ F4 g: I! v* v# d7 P( [

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 13:03 编辑 5 V, l* f6 y4 j; ]9 F' X* v5 r
1 {. o" r7 f6 k9 M
我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!0 d' t8 Y) ~+ [) a2 |$ t% E2 P/ {
% m4 h- ?; V; R6 ?

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32