作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梦里的扬州(只征词)

打一拳两个钱 发表于 2014-9-11 21:06:19 | |阅读模式

梦里的扬州

是江河簇拥的一片绿洲
是明月相思的千年守候
大运河迎来送往涛声依旧
瘦西湖碧波荡漾风拂垂柳

是回眸一笑的不胜娇羞
是相见恨晚的无比温柔
大明寺闹市取静平山见远
文昌阁悄然兀立十字街头

扬州,梦里的扬州
粉墙黛瓦,小巷清幽
冰清玉洁的琼花
你已经把我的心儿香透

扬州,梦里的扬州
小家碧玉,温婉灵秀
四季游春的小曲
你已经把我的魂儿勾走

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-11 21:08:40 |
2015年,扬州市将迎来建城2500周年。这是扬州城市建设的重要里程碑,也是扬州名城建设的新起点。为进一步展示扬州的城市特色,展示扬州“最中国很世界”的城市形象,谱写好“中国梦扬州篇章”,扬州市迎接建城2500周年重要活动领导小组办公室(以下简称“扬州市城庆办”)和扬州市文广新局特面向全国征集扬州建城2500周年主题歌歌词。

一、征集要求

1.歌词以扬州2500周年城庆为主题而不局限2500周年城庆;体现扬州城市精神与扬州人文精神,体现中国特色、时代特征、扬州特点,融思想性、艺术性于一体。

2.歌词应为原创、未发表过的作品,歌词不得抄袭他人的作品,关键元素或整体创意不得出现侵权行为。

二、征集对象和时间

1.本次征集活动面向全社会。

2.征集时间:2014年9月10日- 2014年11月10日。

三、征集方式

1.以个人名义和团体名义提交作品均可。报送的作品以电子稿形式提交,邮件发送至yzmcys@163.com1808577562@qq.com,作品后请附上作者真实姓名、联系方式等相关个人信息。

2.非电子格式稿件请邮寄至扬州市兴城西路1号扬州大剧院名城艺术网;征集咨询热线0514-85822618,联系人:夏宏业。

3.稿件恕不退还,请投稿者自留底稿。

四、歌词评选原则及时间

1.坚持公开、公平、公正的评选原则。

2.征集结束后,由扬州市城庆办和扬州市文广新局组织相关专家于2014年11月下旬至12月底评选出获奖作品,经媒体公示无异议后确认并授权发布。

五、奖项设置

1.一等奖1首,奖金2万;二等奖2首,奖金5000元/首;三等奖5首,奖金2000元/首;以上奖励税费自理。

2.扬州市城庆办、扬州市文广新局将优先推荐获奖作品给作曲家谱曲。

六、相关说明

1.投稿作品必须为本人原创且未以任何形式发表、投稿或使用,坚决杜绝模仿、抄袭、剽窃、改编等现象。一旦发现作品侵犯他人著作权,将取消其参评资格,对已发放的奖金全额追回,其相应的法律责任由投稿人自行承担。如因投稿人的不良行为给征集单位造成不良影响的(包括商誉损失等),投稿人还应向征集单位负赔偿等法律责任。

2.扬州2500周年城庆主题歌歌词征集的获奖作品,一切知识产权自始即归扬州市城庆办、扬州市文广新局与作者所共有。扬州市城庆办、扬州市文广新局有权对成为扬州2500周年城庆主题歌歌词的作品进行增删修改和再创作;未获奖作品,作者可自行处理。

3.参赛作品必须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编及电话号码等联系方式。信封或电子邮件主题栏请标明“扬州市2500周年城庆主题歌歌词征集”字样。

4.参加本次征集活动的投稿者均视为承认本征集方案的所有条款。

5.本次活动的最终解释权归扬州市城庆办所有。

七、入围作品公示及发布

1.扬州网络媒体:中国扬州门户网站群、名城扬州网、无限扬州网、扬州网等门户网站,新浪微博、微信。

2.扬州本地媒体:扬州电视台、扬州人民广播电台、扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州广播电视报、扬州广电户外频道等。

本次活动由“和昌地产(集团)”特约赞助,特此感谢! 扬州市城庆办

扬州市文化广电新闻出版局

2014年9月10日
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-11 21:09:04 |
难写,先这样吧。
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 08:01:08 |

扬州,梦里的扬州
古今交融,文史深厚
冰清玉洁的琼花
你已经把我的心儿香透

扬州,梦里的扬州
粉墙黛瓦,深巷清幽
小家碧玉的灵秀
你已经把我的魂儿勾走
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 08:33:10 |
27.十七十八大妹子
28.一对喜鹊站树梢
29.送哥送到菱角塘
30.幸福秧
31.我和姐姐一路来
32.郎见妹子把手招
33.好姐好妹好嫂子
34.绣兜兜
35.望望槐花几时开
36.姐姐门前有棵桃
37.蒿草生来绿油油
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 08:38:43 |
桂花开花不结果,无花果结果不开花。——《对花名》
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 08:41:42 |
《茉莉花》、《杨柳青》、《拔根芦柴花》都是扬州民歌。
朱志旺 发表于 2014-9-12 10:53:27 |
欣赏支持好作品!

欢迎朱老师!谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-9-12 11:32
秦川牛 发表于 2014-9-12 11:13:42 |
祝福!支持!你是江南诗人,自有一种特有的情感!

刘老师过奖了。诗人离俺很遥远,只是喜欢这种文学样式而已。  详情 回复 发表于 2014-9-12 11:34
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 11:32:19 |
朱志旺 发表于 2014-9-12 10:53
欣赏支持好作品!

欢迎朱老师!谢谢支持。
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 11:34:33 |
秦川牛 发表于 2014-9-12 11:13
祝福!支持!你是江南诗人,自有一种特有的情感!

刘老师过奖了。诗人离俺很遥远,只是喜欢这种文学样式而已。
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 11:53:02 |
您发给我的信件已经收到。
悬石松 发表于 2014-9-12 12:56:01 |
欣赏支持徐老师好词!昙花、桂花、木棉花、兰花、等等只开花不结果!

哈哈,房老师好!我写的那个是扬州民歌里面的。  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:35
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 13:35:18 |
悬石松 发表于 2014-9-12 12:56
欣赏支持徐老师好词!昙花、桂花、木棉花、兰花、等等只开花不结果!

哈哈,房老师好!我写的那个是扬州民歌《对花名》里面的。
再顺 发表于 2014-9-12 13:57:34 |
欣赏徐老师又一佳作。再顺

谢谢张教授!期待您的扬州新篇问世  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:58
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 13:58:56 |
再顺 发表于 2014-9-12 13:57
欣赏徐老师又一佳作。再顺

谢谢张教授!期待您的扬州新篇问世
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-9-12 14:00:56 |
所谓梦里的扬州就是古色古香的扬州,这些只有在瘦西湖、大明寺中寻寻觅觅。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 14:47 , Processed in 0.163791 second(s), 23 queries .