作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我那背驼的爹呀我那眼花的娘

黎强 发表于 2014-2-27 17:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我那背驼的爹呀我那眼花的娘

早把太阳种进了麦穗,
早把月亮缝进了衣裳,
使不完的力气被犁铧压弯,
用不完的劲头被针线拉长。
啊,我那背驼的爹呀,我那眼花的娘,
一辈子住在村庄,一辈子守着山梁。
从没有舍下石碾,从没有离开火塘。

早把勤劳塑成了榜样,
早把朴实化作了高尚,
不言语的慈祥是那么温暖,
最直白的善良是那么滚烫。
一辈子为儿思量,一辈子为家着想。
从没有丢下节俭,从没有失去谦让。

我要把你们的恩情来报偿。
在我心中爱不落,在我心中高万丈。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com

黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。

楼主| 黎强 发表于 2014-2-27 17:52:14 | 显示全部楼层
我那背驼的爹呀我那眼花的娘(修改稿)
--------------------------------------------
早把太阳种进了麦穗,
晚把月亮缝进了衣裳,
使不完的力气被犁铧压弯,
用不完的劲头被针线拉长。
一辈子住在村庄,一辈子守着山梁。
从没有舍下石碾,从没有离开火塘。
-------------------------------------------------------
春把勤劳塑成了榜样,
秋把朴实化作了高尚,
不多言的慈祥是那么温暖,
最简单的善良是那么滚烫。
一辈子为儿思量,一辈子为家着想。
从没有丢下节俭,从没有失去谦让。
-------------------------------------------------------------
我要把你们的恩情来报偿。
在我心中爱不落,在我梦中高万丈。
--------------------------------------------------------------------------
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com
==============================================================
黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。

杭州余尔 发表于 2014-2-27 20:05:16 | 显示全部楼层
支持老师的作品

谢谢  详情 回复 发表于 2014-2-28 11:46

楼主| 黎强 发表于 2014-2-28 11:46:24 | 显示全部楼层
杭州余尔 发表于 2014-2-27 20:05
支持老师的作品

谢谢

得伊漾漾 发表于 2014-2-28 13:03:46 | 显示全部楼层
为什么每一首歌词的最后都带上“啊”的一段模式?

是我自己比较喜欢的创作手法,谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-2 10:52

史鸣 发表于 2014-2-28 14:44:33 | 显示全部楼层
早把太阳种进了麦穗,
晚把月亮缝进了衣裳,
真精彩,高手啊,

谢谢点评 谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-2 11:01

kongque999 发表于 2014-2-28 16:59:26 | 显示全部楼层

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-2 13:10

马志勇 发表于 2014-2-28 19:49:43 来自手机 | 显示全部楼层
朴实的话语,浓浓的亲情,让人心酸又感动。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2014-3-2 11:00

我爱原创音乐131 发表于 2014-3-1 09:50:52 | 显示全部楼层
久闻老师大名,欣赏老师佳作问好

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-2 11:00
谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-2 10:56

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 10:52:49 | 显示全部楼层
得伊漾漾 发表于 2014-2-28 13:03
为什么每一首歌词的最后都带上“啊”的一段模式?

是我自己比较喜欢的创作手法,谢谢

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 10:56:10 | 显示全部楼层
我爱原创音乐131 发表于 2014-3-1 09:50

谢谢支持

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 11:00:02 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-2-28 19:49
朴实的话语,浓浓的亲情,让人心酸又感动。

谢谢老师鼓励

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 11:00:45 | 显示全部楼层
我爱原创音乐131 发表于 2014-3-1 09:50

谢谢支持

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 11:01:46 | 显示全部楼层
史鸣 发表于 2014-2-28 14:44
早把太阳种进了麦穗,
晚把月亮缝进了衣裳,
真精彩,高手啊,

谢谢点评 谢谢支持

我爱原创音乐131 发表于 2014-3-2 12:27:13 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2014-3-2 11:00
谢谢支持

楼主| 黎强 发表于 2014-3-2 13:10:52 | 显示全部楼层
kongque999 发表于 2014-2-28 16:59

谢谢支持