作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大提琴

线头(冯云龙) 发表于 2011-10-21 12:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如泣如诉的琴声 划出的不只是悲伤6 a' i% W/ h" p. A4 O: W
7 ]4 Q. z, X, r! G% n
大提琴是提琴族系中的低音乐器 定弦为:C G D A 持于演奏者的膝间演奏
. `- i9 l5 O. h8 p17 18世纪还有五弦大提琴 四弦大提琴 也有像小提琴那样用其他定弦法的
* W7 O+ d5 N% r  c" A现代所有管弦乐队都有大提琴声部 弦乐四重奏都有一把大提琴+ |$ r2 c% @9 G! o  s/ h, j
大提琴发音宏伟 庄重 很适合于演奏协奏曲" w' C  |' o2 m: ?" K7 D( N4 q
但在17世纪的大部分时间 大提琴仅限于演奏乐队和室乐的低音线条4 E1 q( \( Y* J+ j& p+ a, ?$ a5 S9 ?9 Y
直到17世纪末才出现了大提琴的独奏音乐+ `4 t8 {8 D' d- y/ t
18世纪大提琴常作为协奏曲 奏鸣曲和歌剧 清唱剧中的助奏部分
. p1 `8 U% K3 I0 ~: d4 u19 20世纪为大提琴写协奏曲的作曲家有舒曼 德沃夏克和埃尔加! N% Q8 Y/ W! c( h% y/ \! P
大提琴的音域为C到a2

评分

fyc + 4 + 4 赞一个!

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-10-30 19:51:44 | 显示全部楼层
fbwsm 发表于 2011-10-30 17:37 8 Q+ d3 W3 V, A. l
鼓励一下,帖子非常好

4 \6 m, k. Z& h1 W $ m0 Q+ ?  ^) B1 y: {& h: O
谢谢朋友做客与支持哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-12-24 00:55:29 | 显示全部楼层
仓储笼ofm 发表于 2011-12-23 23:41 9 d- k! ]0 o5 i- V# p
强烈感谢楼主

0 ]/ O! |) n( d) }/ J4 |9 E朋友客气了 嘻嘻

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-1 00:41:16 | 显示全部楼层
qbautowang 发表于 2011-12-30 21:19 . T& Z. p, B+ [5 u$ |" N& f9 N& z# p
不错不错,值得学习啊!
' A! K9 V# o: P7 r5 r( S$ L
谢谢朋友捧场哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-17 19:57:14 | 显示全部楼层
鸭梨闪蛋 发表于 2012-1-16 21:41
! i" b3 G$ @$ Y5 N1 h6 ?支持~~顶顶~~~

! Y; ]2 j* N! y/ w感谢哦
* r* v$ f/ J# ?

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-25 18:26:59 | 显示全部楼层
11fusfw 发表于 2012-1-24 01:02
6 B3 D6 h5 y0 `7 A$ K好,值得细看,佩服

h& b% M2 {4 |. ~# h5 M感谢朋友
+ U$ Z" S6 R) B- b; }6 K1 J" r

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-2-3 23:59:04 | 显示全部楼层
小兔乖乖乖 发表于 2012-2-2 06:44
9 n7 m3 ]2 O: x/ _, c不回不行了,因为楼猪太有才了。
, @7 a7 w5 k7 T/ E3 `) K$ T' K
谢谢朋友抬爱 呵呵 多交流哦