作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火仔阿雨

火仔阿雨骑行中国(78楼有图)----长篇音乐作品评论《闲话羊歌》----介绍作曲羊羊...

格子 发表于 2010-12-19 23:05:25 | 显示全部楼层

我来的时间很少,很长一段时间没有来了,看了报道羊羊老师的这篇文章,感触很深。值得学习!佩服!!

梁文正 发表于 2010-12-19 23:49:01 | 显示全部楼层
我也很少来论坛了,不过看到阿雨这么精彩的评论,还是上来支持羊老师一下!祝贺他取得的成绩!{:(27):}{:(27):}

邓堪心 发表于 2010-12-20 13:36:30 | 显示全部楼层
一直都很钦佩羊羊的才华与才情,和羊羊也有过几次的愉快合作,阿雨的点评十分精彩,{:(4):}{:(4):}{:(4):}

拈花不笑 发表于 2010-12-21 15:15:35 | 显示全部楼层
羊老师帮我修改过几次歌词,一步步指引我前进,想起来就感动!!!{:(15):}

icebergabh 发表于 2010-12-21 18:03:43 | 显示全部楼层
{:(4):}{:(4):}

楼主| 火仔阿雨 发表于 2010-12-25 19:26:00 | 显示全部楼层
问好楼上各位,祝大家圣诞快乐!

dhn 发表于 2010-12-29 16:28:18 | 显示全部楼层
佩服,什么时候能有机会跟二位老师学习一下哦???:)

风往北吹 发表于 2010-12-29 16:55:10 | 显示全部楼层
以上几首歌,曲子谱的都不错,唯一感到美中不足的是,歌曲名字不够醒目精炼,不够一鸣惊人!

寒澈骨 发表于 2011-1-7 14:06:33 | 显示全部楼层
要学习的知识太多了!感谢阿雨老师给我们上了一堂生动的音乐知识课,受益匪浅啊!!!{:(27):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(27):}

走马观花 发表于 2011-1-7 20:36:53 | 显示全部楼层
又见老朋友

马向羊问好

向永华致敬

没事瞎转游 发表于 2011-1-8 15:12:43 | 显示全部楼层
敬礼.gif 好歌,好评!向老师学习!致敬!

艾梅 发表于 2011-1-9 02:03:32 | 显示全部楼层
看到火仔阿雨的文章,很感动.老师的这些歌曲听了不止一次.有的歌曲的演唱者也是我的好朋友.现在再听,很亲切,羊羊老师人品非常好,大家有目共睹,正如楼上各位老师所讲,羊羊老师的作品风格多样,获奖作品也很多,尤其是一些公益歌曲,每当读谱,感觉很好,以后有空一定要学唱,在此问好羊羊老师.也借此祝愿我们的论坛越办越好{:(4):}{:(4):}

艾梅 发表于 2011-1-9 02:03:46 | 显示全部楼层
看到火仔阿雨的文章,很感动.老师的这些歌曲听了不止一次.有的歌曲的演唱者也是我的好朋友.现在再听,很亲切,羊羊老师人品非常好,大家有目共睹,正如楼上各位老师所讲,羊羊老师的作品风格多样,获奖作品也很多,尤其是一些公益歌曲,每当读谱,感觉很好,以后有空一定要学唱,在此问好羊羊老师.也借此祝愿我们的论坛越办越好{:(4):}{:(4):}

丹娘1 发表于 2011-1-12 20:34:18 | 显示全部楼层
人生中的老师很多,在各个不同的领域,都会遇到一些值得自己学习和敬重的老师。认定其为这样的老师,其实互相不一定要有过深交往便知晓。楼主的文章写的好……{:(4):}{:(4):}{:(5):}

秋色宜人 发表于 2011-1-17 13:07:39 | 显示全部楼层

不记名利,迷恋在音乐的海洋,只要他能做到的,都会尽力去完成。{:(27):}{:(27):}欣赏有才华而又淡泊名利的人!

熊红生 发表于 2011-1-17 23:21:15 | 显示全部楼层
{:(4):}{:(27):}
真心 希望羊羊老师 也能高抬贵手 给我的 这四首歌词 作一曲啊  先谢谢您了   期待-----

诗心 斑斑啊   难道我的歌词不好吗     我的歌词里已经蕴涵着音乐旋律的东西了 曲家很容易谱曲的啊    你怎么能说我的歌词 不好呢    郁闷------

三月的雪飘啊飘 飘啊飘 忧伤的爱情唱啊唱 唱啊唱 轻轻地摇着我的梦 我的梦------ (2011-01-17 22:24:51)[编辑][删除]
标签: 文化  
今年大同的冬天很特别啊三个月没有下雪了眼看就临近年关了 特作此组经典歌词祈求皑皑白雪快快降临以解万物饥渴生命枯竭 真心希冀有音乐家能高抬贵手给我作曲啊 先谢谢了期待-----

随雪起舞情愿沉浸在这一片银白色的雪的澄澈里也不愿醒来 不愿醒来------

就让这一地的思念随着那晶莹的冬雪静静地飘落  飘落------ (2011-01-17 22:04:47)[编辑][删除]

标签:
文化  

随雪[2008作品]

在这个飘着雪的冬天 我望着城市的烟雾 挥挥手 告别这熟悉的声音 告别这熟悉的身影 熟悉的身影
在这个落着雪的深夜 我想起从前的眷恋 听听风 诉说着古老的故事 诉说着相思的缠绵 相思的缠绵
我随着雪寻找着下一个永远 哪里有没有爱情的旋律 还是蕴涵着风云的嬗变 风云的嬗变
我随着雪飘零在寒冷的世界 想要冷却对你的思念 想要忘了记忆的容颜 忘了爱过的季节 忘了爱过的从前 爱过的从前

十年梦魇转眼至  我自横刀向天问  而今举国皆沉迷  何处千秋翰墨林  翰墨林------
(2011-01-17 22:00:11)[编辑][删除]
标签:
文化  

沉浸[2008作品]

我不想忘记
那繁华的声音
是什么让我坠落
这深渊的无底

看一看光阴
匆匆的流逝
想一想爱人
那远去的身影

我不愿清醒
真的不愿清醒
宁愿沉浸在梦里
沉浸在梦里
守望着下一个黎明
下一个黎明

在这个飘着雪的冬季里    我想念你的心似春水般的荡漾  荡漾------- (2011-01-17 21:53:36)[编辑][删除]
标签:
文化  

银白色的雪[2011作品]

如果有一片银色的雪花飘落于我的身上
就像是恋人缠绵的话语跌落于无底的深渊
永不会再回来 永不会再回来 再回来

如果有一片银色的雪花飘落于我的双眸
就像是我和我的梦经历了爱情泥石流
它是那样的悲伤 它是那样的悲怆 悲怆

啊---这一片银白色的雪啊
       飘啊飘 飘啊飘
       就像是你婀娜多姿的身影
       又在我的眼前
       绕啊绕 绕啊绕
       一直到天亮
       一直到天亮

飘啊飘 飘啊飘
       就像是那童话里的美好
       又在我的心内
       缠啊缠 缠啊缠
       一直到永远
       一直到永远

就像是我那梦里散落的情话啊
       散落的情话

倘若能给我一片柔和的月光  那么我宁愿沉睡不愿清醒  不愿清醒-----
(2011-01-17 21:50:42)[编辑][删除]
标签:
文化  

不愿醒来[2008作品]

风从什么地方吹过来  吹瘦了我的伤悲  吹来了夜的漆黑夜的漆黑
雨从什么时候下起来  淋湿了心的空白  淋湿了爱的存在爱的存在
你从什么时候离开我  离开了我的心海  离开了爱的包围爱的包围
我从什么时候醒过来  醒在了你已离开  醒在了爱已伤害爱已伤害

哦---不愿醒来 在这一弯如水的月光里 由黑夜来记载 我们曾爱过的曾经 爱过的曾经
哦---我不愿醒来 在这一泊命运的湖水里 由大海来融汇 我为你流过的眼泪 流过的眼泪
哦---我真的不愿意醒过来 任由大地来承载 这爱你的无奈 爱你的无奈

诗心 斑竹啊     难道 这样的 歌词不好吗     你说?

三角洲突击队 发表于 2011-1-19 09:41:20 | 显示全部楼层
这个地方,肯定得来支持,支持羊羊老师。

刘兴隆 发表于 2011-1-27 09:29:28 | 显示全部楼层
{:(4):}{:(27):}

李冰 发表于 2011-1-29 09:41:43 | 显示全部楼层
鲜花一朵{:(27):}

冰河入梦 发表于 2011-2-1 10:07:37 | 显示全部楼层
问好杨老师,文章写得好!

安徽李学亮 发表于 2011-2-1 18:38:52 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}作品常常出新,征歌时时获奖!

高岭123 发表于 2011-2-9 09:34:15 | 显示全部楼层
欣赏{:(4):}{:(4):}{:(4):}

李朝团 发表于 2011-2-12 19:52:45 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(6):}{:(6):}支持扬老师佳作{:(27):}{:(6):}{:(27):}

宫商子 发表于 2011-3-3 13:09:06 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}{:(27):}

宫商子 发表于 2011-3-3 13:09:45 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}{:(27):}好歌好文章!