作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未来为我来

2013,“乐”来“乐”好

楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-13 19:31:02 | 显示全部楼层
辛苦赵老师了!
李胤 发表于 2010-4-13 08:53

举手之劳而已,:)
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-13 19:31:48 | 显示全部楼层
赵老师给大家提供了这样一个广阔的舞台,有志之士敬请出手吧。感谢赵老师这么多的信息!!!
张迎溪 发表于 2010-4-13 12:36

愿更是张老师等获奖颇丰的平台。
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-13 19:33:08 | 显示全部楼层
大公无私,焦裕禄。。。。。。。。。
renjian5566 发表于 2010-4-13 15:01

怎敢相提并论,相差不是十万八千里的距离。难以企及的境界。呵呵
renjian5566 发表于 2010-4-13 20:29:43 | 显示全部楼层
回复 28# 未来为我来

未来老师功德无量,真论坛焦裕禄,如果都如您的心胸,事情就好办了,该会多么和谐啊。:victory:
艾华昌 发表于 2010-4-13 21:17:16 | 显示全部楼层
一心为大家的人。辛苦啦。
艾华昌 发表于 2010-4-13 21:19:15 | 显示全部楼层
艾华昌 发表于 2010-4-13 21:19:28 | 显示全部楼层
三名 发表于 2010-4-13 22:06:35 | 显示全部楼层
未来为我来,我为大家来!:victory::handshake
看大地飞歌 发表于 2010-4-14 05:46:25 | 显示全部楼层
辛苦赵老师了!
李胤 发表于 2010-4-13 08:53
同样是曲网的,做人的差距怎么就这么大呢?非常感谢未来老师:handshake :handshake
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-14 07:12:42 | 显示全部楼层
回复  未来为我来

未来老师功德无量,真论坛焦裕禄,如果都如您的心胸,事情就好办了,该会多么和 ...
renjian5566 发表于 2010-4-13 20:29

不知如何表述对大家的支持了,那么溢美之词,实在与本人相差甚远。
论坛上其实有版主走马观花,包括任建老师等在内的无私人士,发布了大量征集与商业信息,同样值得称赞。
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-14 07:14:27 | 显示全部楼层
同样是曲网的,做人的差距怎么就这么大呢?非常感谢未来老师
看大地飞歌 发表于 2010-4-14 05:46

不必言谢。曲网默默奉献的无私人士其实有很多,有大家的共同关注与营造,曲家才会越来越强大,越来越和谐。
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-14 07:16:49 | 显示全部楼层
艾华昌 发表于 2010-4-13 21:19

怎敢接受如此夸赞,发布这些信息,其实只是顺手而为,一时无聊之举,打发时间罢了。
谢谢各位老师支持,已是感激。
走马观花 发表于 2010-4-18 18:15:43 | 显示全部楼层
不知如何表述对大家的支持了,那么溢美之词,实在与本人相差甚远。
论坛上其实有版主走马观花, ...
未来为我来 发表于 2010-4-14 07:12

谢谢未来老师

我不好意思了

来得不算多啊

向大家学习了
走马观花 发表于 2010-4-18 18:17:02 | 显示全部楼层
怎敢接受如此夸赞,发布这些信息,其实只是顺手而为,一时无聊之举,打发时间罢了。
谢谢各位老 ...
未来为我来 发表于 2010-4-14 07:16

辛苦了哦

要找信息很费时间的呢

我把这个链接到信息总帖里
xyui456 发表于 2010-4-18 23:12:21 | 显示全部楼层
哈哈,哥们找的这些怎么都是些没有什么奖励的?不过还是感谢了啊,让我们了解了这么多最新动态,嘿嘿
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-19 07:08:55 | 显示全部楼层
辛苦了哦

要找信息很费时间的呢

我把这个链接到信息总帖里
走马观花 发表于 2010-4-18 18:17

有劳了。:loveliness:
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-19 07:11:39 | 显示全部楼层
哈哈,哥们找的这些怎么都是些没有什么奖励的?不过还是感谢了啊,让我们了解了这么多最新动态,嘿嘿
xyui456 发表于 2010-4-18 23:12

现在征歌启事很多都是这样的,一涉及到奖金问题就支支吾吾,而其他对于作品的要求却甚是苛刻。
大奖的活动也有,但也论诚信。小奖嘛,即兴编一首,蒙混一下,兴许运气好也能获奖。呵呵。

谢谢前来支持。
龙吟虎啸 发表于 2010-4-19 23:13:00 | 显示全部楼层
顶上去~~~~~~~~~~~`
爱上你de美 发表于 2010-4-20 23:54:37 | 显示全部楼层
回复 11# 未来为我来

什么时侯结束都不写      你是不是永远都征
poilkj 发表于 2010-4-21 06:48:44 | 显示全部楼层
辛苦了赵老:victory:师:victory::victory:
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-21 08:54:08 | 显示全部楼层
回复  未来为我来

什么时侯结束都不写      你是不是永远都征
爱上你de美 发表于 2010-4-20 23:54

请电讯征歌主办方,烦请他们将结束日期补上,谢谢。
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-21 13:13:15 | 显示全部楼层

关于征集天亨集团司歌歌词的通知发布时间:2010-5-4 10:57:30 阅读次数: 35

随着天亨近十年的不断发展,已经形成独具天亨特色的企业文化特征,从三月份集团组建列入正式议程以来,集团筹建小组对天亨文化理念体系进行了全面、系统的提炼,创作公司司歌是推进公司企业文化建设工作的重要内容,广泛传唱司歌对广大员工理解和遵循公司企业文化核心理念、遵守企业行为规范具有重要作用。为此,集团筹建小组配合企业文化建设手册,启动公司司歌创作工作,现在整个集团范围内展开的歌词征集活动。
一、征集内容
    征集内容为天亨集团司歌歌名和歌词。
    集团筹建小组将组织对征集作品进行评议,结合专业人士的评议意见后报公司领导层审定。

二、歌曲创作总体要求
    1. 歌曲定位:司歌
    2. 演唱方式:合唱为主
    3. 歌曲体现:有天亨特色,有时代特征
    4. 歌曲风格:有气势,能振奋人心
    5. 歌词中最好涵盖天亨旗下所有公司司名关键词。(天亨、金通、绿园、石达、爱弗特、恒顺)

三、歌词创作要求
    歌词要求思想内容健康,能正确反映天亨新版企业文化核心理念(新版企业文化核心理念见附件1),具有较高的艺术品位,并尽可能体现出以下艺术特征:
    1. 主题的深刻、集中;
    2. 形象的可歌、可唱;
    3. 情感的原发、真实;
    4. 语言的凝练、通俗;
    5. 节奏的鲜明、确定;
    6. 韵律的和谐、明快。
    歌词需有明确的段式(1 段式、2 段式、3 段式或多段式),句式提倡使用长短句,4字句、7 字句、5 字句更佳。要求韵脚铿锵,朗朗上口,合辙压韵,易唱好记。

四、歌词创作要领
    怎样创作出好的歌词?
    1. 要能够感动自己,更要能够激起他人的共鸣。
    2. 精心规划歌词的结构,把握好“起、承、转、合(高潮)”的步调。
    3. 把握好歌词每一段的节奏感,运用合理的句式来组织语言。
    4. 语言要有优美的音韵,即使是纯粹的朗诵也能给人强烈的乐感。
    创作禁忌:
    1. 语言不精练、不优美;
    2. 节奏和音韵不合;
    3. 语言深奥晦涩或单纯说教;
    4. 结构混乱;
    5. 平平淡淡没有高潮;
    6. 有破坏整体意蕴的谐音。

五、奖励
    对于评选出的优秀歌词作品,一次性给予如下标准的奖励:
    1. 采纳作品:500 元,1 名。
    2. 入围作品:100 元,5名。
       所有参选歌词作品的版权归属天亨集团。

六、投稿
    1. 参与范围:请天亨旗下各公司全体员工积极参与。
    2. 提交信息内容完整,必须同时包括歌名和歌词,并按标准格式填写,并提供纸质(签名)和电子两种版本文件。
    3. 投稿联系人:张女士   253643051@qq.com
    4. 征集截止时间:2010年5月15日

上一页
下一页 :

楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-21 13:13:57 | 显示全部楼层
青城之恋万元征集网站主题歌
浏览:249次  发布时间:2010年03月23日

青城之恋万元征集主题歌

有一座城,叫青城
城里的人,在热恋
爱青城,爱在青城
青城之恋,倾国倾城

为记录青春岁月的风花雪夜,倡扬青城主流婚恋观(见“青城之恋十荣十辱”),同时提升青城之恋品牌形象及凝聚力,为广大音乐人士展示横溢才华、熠熠风采提供机会和平台,本网特万元重奖征集青城之恋主题歌曲,望有识智士一展身手!详情如下:

一、征集范围 

面向全球征集,欢迎区内外、国内外歌曲专业或非专业人士参与。

二、征集内容 

青城之恋网站同名主题歌《青城之恋》的词、曲及成品CD样片;从所征集的众多作品中,最终确定一首作为青城之恋网站同名主题歌。

三、作品要求

1、歌词内容:用艺术的语言,真切表现青城人的寻爱心境(喜怒哀乐)和历程,简洁凝练,押韵、顺畅、朗朗上口,要新颖且富有创意,一定要易于传唱。

2、歌曲形式:韵律优美、清新流畅、通俗易懂、声情并茂,有较强的艺术表现力和感染力,易于传唱;参赛作品体裁、形式、风格和唱法不限,什么豪放派啊,婉约派啊,R&B啊,等等,自由发挥;男声、女声或男女合唱均不限;能自编自唱,且自导MV者优先。 

3、参赛作品必须是完整的词、曲、唱成品,欢迎寄送录音样带(磁带、CD均可),或者直接发作品邮件至qczl@nmglove.cn,联系QQ641101130;欢迎到本网采风,联系电话0471-6686529。

4、作品应为原创,不得涉及版权问题,如有版权争议自行负责;被采用的作品版权、使用权归青城之恋网站独家所有。

四、作品报酬

您所创作的《青城之恋》主题歌被确定采用,并配合我们录制完该歌曲MV后,本网将付您报酬壹万元。
  对于未经采用的歌曲作品,本网将在征得作者同意的情况下,开辟专栏进行集中展示。

五、征集时间

从即日起,至2010年12月31日止。

六、上报方式

1、请直接将作品样片邮寄或送到本网办公室。
  联系电话:0471-6686529  6683963;
  业务邮箱:qczl@nmglove.cn
  客服QQ:412692744  641101130;
  办公地址:呼和浩特市呼伦南路雅阁星城2号楼20层2002室。所有资料都请注明“歌曲征集”字样。
  邮政编码:010020。

2、也可以在本版块下方自由跟贴发布自己作品,如有条件可附上作品音频。

还等什么呢,尽快加入我们吧,好奖等你拿!
  只要有创意,只要够上口,您的作品就能传唱青城,直至成为中文网络音乐界的热门歌曲。
 楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-21 13:15:03 | 显示全部楼层

道真“驾校杯”歌曲(歌词)、曲艺作品征文大赛启事

来源:道真县文联  作者:吴明泉  时间:2010-4-8 13:58:39
为进一步推进我县文学艺术的大发展大繁荣,丰富广大群众的文化生活,讴歌道真改革开放以来各项事业取得的辉煌成就,道真自治县文联、道真驾驶培训学校联合举办道真“驾校杯”歌曲(歌词)、曲艺作品征文大赛。   
    一、主题
    以讴歌道真在改革开放以来各项事业取得的辉煌成就,反映道真各族人民的时代风貌和进取的精神,体现道真底蕴深厚的民族民间文化,描绘道真奇特的民族风情和自然风光。
    二、形式
主要以具有道真特色的歌曲(歌词)、小戏、小品、相声、舞蹈台本等文艺作品。
    三、要求
    1、主题突出,内容丰富,文笔流畅,文风纯正,情感饱满,富有生活和艺术气息,以5000字以内为宜。
    2、来稿署真实姓名,在稿件中注明详细的地址和联系方式,来稿一律以电子邮件发送至yswy08@163.com ,并注明“驾校杯”征文字样。
    3、征文稿件优先在《银杉文艺》上发表。
    4、征文结束,组织评委,对所征集的作品进行认真评审,评出获奖等
次,并颁发奖金和证书。
    5、获奖作品使用权属主办方所有,若需转发及使用,须经主办方同意。
    四、征文时间
    2010年4月8日——2010年11月18日

楼主| 未来为我来 发表于 2010-4-21 13:15:46 | 显示全部楼层

《辉煌十年历程--展望魅力亳州》

大型航拍活动原创主题曲征集活动

《十年辉煌历程——展望魅力亳州》是为庆祝地级亳州市成立十周年,见证我市10年来所取得的辉煌成果而开展的一项大型文化活动。活动包含摄影和摄像两种方式,飞越亳州三县一区城乡各处,拍摄亳州三县一区全景,以见证亳州飞速发展。所摄视频资料将被制成一部气势恢弘的大型电视专题片,届时将作为建市10周年献礼,全市所有观众将共同目睹今日亳州的秀美山河、城乡巨变、经济活力、社会和谐的时代画卷。

本次原创词曲征集活动要求作品能较好的诠释本次活动的主题意义,用音符呈现家乡的美丽,用文字记录亳州的发展,共同见证与记载这一具有历史意义的时刻。

活动要求:

一、作品形式:

1、
/ }, J/ ^) U, m- W. r# f亳州论坛,市民论坛,亳州社区,亳州人,亳州老乡,中药材,亳州帖吧
作品应融思想性、艺术性于一体,具有较强的时代感,易于传唱。

2、
# M2 b, I2 i7 R' Q# G3 D
作品体裁为:抒情歌、颂歌、民歌均可。

3、
2 J5 ]  c' @1 X+ q5 h) d亳州晚报社主办中国亳州网官方论坛-客观评述,理性建言,亳州的发展,离不开您的关注,离不开您的努力
作品形式不限:独唱、重唱、齐唱、合唱等均可。

4、
2 H( G- K: t) \6 {% P% K" r
作品风格不限:美声、民族、通俗、童声等均可。

5、亳州地区最大社区门户0 \: R0 v* c; B
单独音乐旋律或单独歌词均可。

二、参赛对象:全市三县一区的词曲创作者,专业和业余作者,各类院校音乐教师均可投稿参赛。

三、来稿办法:每个作者作品,可写稿或录制成音频小样发表在亳州论坛上,或将作品发送到40139128@qq.com。若信件类投稿请用A4纸打印,如用手写,请字迹清楚,注明作者详细通讯地址及联系电话,同时请在信封表面注明航拍亳州原创歌曲字样。来稿请寄:亳州市人民中路广电大楼五楼有线电视台航拍摄制组。

四、参赛作品一经选用,词、曲各酬稿费1000元,所有稿件未选用者均不予退回。活动截止日期:2010615日。

五、小样录制联系:18756785566

六、联系电话:0558---5286286  13856858766

( A, |" T8 I$ v- c9 \2 c" w8 G亳州论坛
                                                      亳州市有线电视台航拍摄制组