作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 作曲软件在使用时候遇到的常见问题如下:

icesky 发表于 2009-6-9 09:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
兰大少 2009-6-9 6:39:39
请问:作曲大师V6用不用一步一步地升级?下载最后一个2009年升级包升级可以吗?

答:09版升级包已经作了全面综合。只需要下载一个升级包安装就可以了。

附软件安装升级包视频教程。升级地址:http://www.zuoqu.com/html/sjzx.htm
(升级中心网站内也有下载)

azsjb.rar

2.55 MB, 下载次数: 465

楼主| icesky 发表于 2009-6-11 08:42:17 | 显示全部楼层
打印问题:家中没有打印机。用的是低端版本只能注册一台电脑的用户。打印时可以输出图片后打印。
需要安装虚拟打印机。
操作:开心创作-打印排版预览-输出图片-否(BMP格式)-完成到C盘里寻找图片-复制到移动硬盘带出去打印或者网络发送给其它人。
附:安装虚拟光驱教程。

虚拟打印机.rar

525.11 KB, 下载次数: 503

回复 支持 1 反对 0

楼主| icesky 发表于 2009-6-9 10:17:07 | 显示全部楼层
注册时遇到的问题。
注册软件时把序列号和机器码(软件注册时显示,热心帮助重新注册中可查看。随机产生)告知作曲大师工作人员等待回复注册码。
收到注册码回复后自行注册。只需要填写注册码。其它资料都不用填。然后点完成注册。完成注册后重启软件。
打开开心创作有打印功能就注册成功。

注意不要把作曲软件注册后备份到系统还原里面。这样机器码会读错。它始终显示上一次的机器码但注册码不对。这样需要重新安装软件使机器码重新产生。再按上面撰述的方法重新联系注册。

附注册以及基本操作视频教程。

操作简介1.rar

2.06 MB, 下载次数: 460

楼主| icesky 发表于 2009-6-9 10:27:55 | 显示全部楼层
289307662  10:16:51
你好在吗
风雅技术支持  10:17:11
您好
289307662  10:17:52
我想问怎么设置页数·····在哪里翻页
风雅技术支持  10:27:59
页数没有设置的。您直接点增行就可以。点一次加一行。您需要多少页自己决定就可以了。翻页就用增行上面的滚动条。

典型问题。上面的操作简介视频中有演示。
 楼主| icesky 发表于 2009-6-11 08:43:34 | 显示全部楼层
使用软件遇到问题QQ联系不上的。可以直接在这里跟贴,把问题发到这里等待回复。
 楼主| icesky 发表于 2009-6-11 08:46:14 | 显示全部楼层

作曲个人排版软件排版方法

作曲个人排版软件排版方法 :
    一般排版软件安装好后,要注册,最快最简洁的方面打电话注册(用户卡上有说明)
      注册成否后:软件注册完后要关闭软件,好写入注册表
   然后打开软件
     看下开心创作下有没精密打印和万能打印,没有检查机器吗正确否
     在排版过程中,排书 一般都要选择字体,版心,等优先考虑好
    版心的制定,在开心创作下的页面设置里面 改,改好了要保存下的
   然后在编辑作曲,
        在编辑的时候要看下要编辑的书里面的符号库全不,有没特殊符号,如果有要联系厂家解决
        曲子编辑好,标题等都弄好后
点开心创作下的精密打印(软件安装好后要学会怎么安装虚拟打印机 )
一步一步的点到下一步直接生成“c:\1.ps” 这是生成矢量图最起码的方法,如果要生成其他的如硫酸纸什么的直接转换即可

输出PS.rar

536.01 KB, 下载次数: 435

楼主| icesky 发表于 2009-6-15 10:04:31 | 显示全部楼层
最近收到很多客户反映删除不好用。有些连线符号无法删除。作曲大师软件是这样的。删除时要找到输入时的点。这个点在作曲大师软件里有标记。它叫控制符。输入连线时会自动出现控制符。下附删除功能的视频演示说明。请大家下载观看。

有问题请在此发帖。我会及时解答。

删除功能演示.rar

556.04 KB, 下载次数: 474

楼主| icesky 发表于 2009-6-15 10:23:22 | 显示全部楼层
下载视频后请用新版暴风影音播放。其它播放器可能会出错。
 楼主| icesky 发表于 2009-6-19 08:55:52 | 显示全部楼层
410525939 2009-6-18 17:40:59
又要请教一个问题了
410525939 2009-6-18 17:41:46
怎么打谱时候的乐声没了?
410525939 2009-6-18 17:41:56
演奏也没有声音了
风雅技术支持 8:35:14
把系统音量里的软件合成器音量打开
这也是个常见的问题。不过很好解决。
把软件合成器的音量打开就可以了。
荷塘月色 发表于 2009-6-21 19:55:23 | 显示全部楼层
经常出现如下提示:保存文件失败,您可能保存了只读文件上,请用鼠标右键-属性-去掉只读属性。事实上,我已经将其改过来了,但它一会就出来一次,不知是什么原因。
 楼主| icesky 发表于 2009-6-22 09:06:37 | 显示全部楼层
10# 荷塘月色
这个一般是系统问题。曲谱的保存用开心创作中的另存为功能是比较好的。自己确定一个位置保存。不要存到系统盘里面。
蔚蓝色的时光 发表于 2009-7-6 22:55:55 | 显示全部楼层
如何在 简谱面上打出两个 拍号呢
还有如何在曲子中间 插入拍号呢
还有想问下 怎么复制和粘贴 按了那些键没有反应哦
 楼主| icesky 发表于 2009-7-7 09:03:17 | 显示全部楼层
两个拍号只能用AB文本输入。先在页面设置里选不显示节拍。
中间的节拍在随心设置里用作用到小节的功能。可以中途变节拍。
复制的功能选好后点粘贴,粘贴时要用鼠标点到需要复制的位置。曲谱会自动显示到鼠标点击的地方。
 楼主| icesky 发表于 2009-7-14 15:31:28 | 显示全部楼层
一步一步的掌握作曲大师全功能演示.

第一步.:开心创作功能.下载后观看.

开心创作.rar

2.2 MB, 下载次数: 408

非常音乐 发表于 2009-7-25 21:14:29 | 显示全部楼层
简谱上面的连线太弯也离音符太远,怎么能拉近一些呢?多声部的希望紧凑一些,怎么解决呢?
 楼主| icesky 发表于 2009-7-27 08:52:28 | 显示全部楼层
声部紧凑一些可以调行距.页面设置里调全部行距.行头的"设"按纽里可以调单独行距.
连线的输入.简谱要点在音符正中.五线谱要点符头.可以下载前面的基本操作看下.
Lealand 发表于 2009-7-28 18:53:45 | 显示全部楼层
我的是2008简加线版,用五线谱版,在“向导”选择“四部含打击乐”然后编曲,保存后会无法载入,提示:“本版本无法处理混合排版谱,需要作曲大师V6以上才支持!”而用简谱版则保存后可以正常载入,这是怎么回事?
 楼主| icesky 发表于 2009-7-29 08:56:16 | 显示全部楼层
只有简线合一的版本才支持简谱线谱鼓谱打击乐的混排。其它版本的软件没有混排的功能。
Lealand 发表于 2009-7-30 01:18:29 | 显示全部楼层
既然没有混排功能为什么能正常作曲并保存呢?我不知道你有没有理解我的意思,我用的是简加线版里的五线谱部分,写的谱子中旋律和打击乐都是五线谱的(不是说旋律是五线谱的而打击乐是简谱的合在一起)能正常演奏,但就是保存后无法再打开...
Lealand 发表于 2009-7-30 01:49:23 | 显示全部楼层
找到办法了,2008简加线版里那个五线谱版“向导”--“四部含打击乐”好象有BUG,启动作曲大师后不能选它,关闭向导直接在编辑页面“耐心转换”选“转换到四个声部”,然后再在“随心设置”中“设置各声部音色力度”,点击第四声部“五线谱”灰色框,选择“五线谱鼓谱”就可以了。这样保存之后就能正常打开了。哎,研究了一晚上……
 楼主| icesky 发表于 2009-7-30 09:54:02 | 显示全部楼层
了解了。行头的设里可以设打击乐。这个方法比较方便
xsxf 发表于 2009-8-1 18:14:54 | 显示全部楼层
经常出现如下提示:保存文件失败,您可能保存了只读文件上,请用鼠标右键-属性-去掉只读属性。事实上,我已经将其改过来了,但它一会就出来一次,不知是什么原因。
荷塘月色 发表于 2009-6-21 19:55
是这样的,我也经常碰到。
xsxf 发表于 2009-8-1 19:01:58 | 显示全部楼层
我是08简+线版,请问:1,行头的(设)怎么没有(拖)的功能了?2,一首(多声部)曲试放,用来示踪的几条线在换行的开头跳出时不同步(不存在曲谱音符错误),尤其第2.3两条,有时隔几个音符甚至一两小节?
 楼主| icesky 发表于 2009-8-3 13:06:13 | 显示全部楼层
在可心工具里关掉不显示控制符的功能。检查连线的控制符。连线要作用在音符上才有效果。输入时要点在音符正中间。不然连线不对时值就不对。演奏就会有问题。
如果有隐藏行。那把隐藏行显示出来。在可心工具里添加休止符。不能有空白小节。
Lealand 发表于 2009-8-3 20:29:45 | 显示全部楼层
又有问题来请教了。连音的问题:连音输入和演奏时均正常,但转换成midi后演奏没有连音效果(比如时值一拍的三连音,编辑状态下试听正常,每个音都是三分之一拍;转换成midi后播放就成了一拍半,每个音半拍了),怎么回事?