作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
$ L# ^, L: N8 V8 R( u
# D+ K# o5 S) G1 \8 S3 \战友 战友! J1 j1 Y# s7 _7 Y
你在哪里
" Q; y+ O+ d" Q* w/ m1 N) f5 P4 E3 h2 b
我记得有多少次: _1 |  w6 ~. ~: @' T( O
你抢过我的枪揹到你的身上. T" o+ C. f7 l* B9 O
袋中抓出你舍不得吃的炒米
) I' w- t+ U9 v5 Q2 N) ?, \给我盖上掉下床的被盖, N1 h4 Q% T( ?- R
递给我水壶喝下仅有的几口水* b3 b% ^! R7 @7 G, y5 y. H' Y

3 H* l7 m! ]! A1 n# l$ c* x. {6 p战友 ; A& @& `& Y7 a: R# K6 ~
如今在哪里- H2 P0 Y/ W% V  ]
. m- _% R/ [0 Z( H, x
记得哪次奔袭八百里
/ d9 f+ N" V0 p摔进冰窟窿的我
; L8 S! v# A$ V醒来时发现7 P4 P% r' A0 t6 i
温暖我的是你身体
6 a! w3 B6 ?% V+ p这不是简单的友情9 q3 Y. H4 U  g5 ]! C4 M
值得以命相抵
8 g1 C3 Z6 M6 \4 {& S( i$ P; @( h5 n; ^& h9 F6 U0 g/ J6 p  [( d4 X% k5 C
战友哇战友
; t, ?0 _  G. X: G如今到底在哪里. v' S! F. l: D* p
+ g; q( d2 z0 I$ c$ W
如果我还能穿上军装
1 ?( Q+ `# F. h+ r- j' o如果还能遇上你
, i  S9 I0 V0 q我一定给你揹枪1 ]9 [  @0 A: z: O4 C$ p5 G
饥饿时也为你递上救命的米# n7 S! V) o0 ~0 I2 k
; c' Y4 p6 v+ _8 k* X: V- D& s
我的战友  
2 o& V; u& M) D0 o! \5 @  [. ]告诉我哇
7 j( w$ P7 x& z; u; q7 `; E# ~你如今到底在哪里- u) Q4 ]% [; s. T/ l
到底在哪里
# c0 o4 I! [2 n  v) _% X2 `. [" K         2 j5 ^; R# d7 [2 Y
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,8 W( t6 C1 G( ~) T3 [. D& E6 t$ N
如今你在哪里?0 G. P8 D  `0 o+ Q
一次次梦里和你相逢,
6 Q# M# |( |$ L& y一次次醒来却是回忆。
. K2 N" s  v) p2 C9 F- ?6 I难忘行军的路上你接过我的枪,
9 K0 O! N' w6 Y* s揩着汗水对我说你比我有力气,
) `' r7 _+ k, {3 r; K6 m( X& V" d# \1 Z2 ]袋里的米有几粒,7 ]" x1 G" k4 A; E4 g* ?
壶中的水剩几滴,
! b( S8 S! u' W你把深深的战友情高高托起。  ?; y( O3 `3 B* T

! p0 I) w: a& w: O7 O6 O; s战友啊战友,2 m, P' h5 I& C% p  q
如今你在哪里?$ j( L& P: ?. A6 o6 z5 O( L
记得那次奔袭八百里,+ M/ u* h/ y' E" G! X) A2 b
和极限已经没有距离,9 l/ ~( J7 R9 h8 ^. n8 V7 O8 m0 Y6 v
疾行军中我摔进深深的冰窟窿,3 G# D% W6 D% ^' ?2 V
醒来时温暖我是你炽热的身体," i  y6 o" h% |  A0 t! b
地上的铺盖你捡起,, O  j0 u( W: X& y0 \
脏了的衣服替我洗,* n9 e8 f/ g; L# X9 M, Y$ J, _7 \
这样深深的战友情我怎能忘记。
" O3 Z% u6 h& n  D$ l2 W% d# J( E$ z+ i9 O5 B' ?
战友,我的战友,
9 ^! r# }6 F9 c+ F/ M当和平鸽飞翔在天际,
* A# h7 u, h" d0 Y+ M; r2 \. D& j4 j那是我深情呼唤着你!
2 Y; X& V% e& s' i: S( J5 S
: s, ~- D- {' i6 k7 J/ ?

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09
% h6 c2 G8 G! N' Z: s& k9 |战友啊战友,2 h- x/ ~& b* ?! a' [5 G' V+ u
如今你在哪里?0 i1 Q; F0 x" _' ]& }  M9 f' s9 J
一次次梦里和你相逢,
5 h$ r. H% r4 G$ F6 \
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13
/ p# N- ?# h4 F/ A" k老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!
0 J0 D& v2 s: J# a; F2 Z+ x
* w% V. R/ o) z) }" d$ t" Y
战友,你在哪里9 [! g2 d4 s* Q, X1 R4 i1 N
* s, s* x$ H3 q% X" u4 N. O7 i
你帮我盖过被
$ v1 g, O  U& y! @2 B! F你替我扛过枪
4 V# S4 Q6 Z! c, ?- [0 [: _1 q+ [仅剩几口水的水壶8 d2 l* w) N$ D0 L
曾把战友情谊装满
3 |5 F( f. v/ D/ o3 {' e; }4 K
7 |" T3 C! b0 `# F  T3 b% j袋中的炒米
9 G  s4 K2 T9 I! \5 s9 \) L4 V有你的美香
- c( q; W- D1 `6 r, [长途奔袭路上" `6 C& k) @) o1 e3 d0 P" \- v
我掉入冰窟窿2 W  a. X& j! Q0 m
有你体温来暖
- \9 g# u5 W, q0 ]5 j
* Q6 a  t+ D1 C; `( [4 C战友啊,战友7 w5 v4 j/ W& L$ c( H
我们一起过江
" H6 X4 Z& K+ m5 P9 H雄赳赳,气昂昂4 t, N8 t5 f3 G8 @& d) P& s- G* \3 I- c3 ~4 S
如今你在何方
# _+ M; g* r0 h& k: {( t* L: `( a1 s- e" ]9 G( D
我想帮你盖被. N$ l3 z, ~) h: j+ _9 e: W3 e
我想替你扛枪" D# V/ y. u# k. @; }" e
和平岁月不见硝烟
9 t) M6 s# R0 o& O9 m" k% H战友深情却总难忘
* b1 @# B' `$ J# j4 o6 r3 ?# h; o; N4 D" G
心中的梦想! z( A8 z/ L6 G) I; }6 I; c8 B
有你的梦乡) r* @$ y% p0 G9 P, t# ]! \- R5 d
一路一带远方6 P4 }9 D$ A0 `- V3 v; u
我听见你在喊
' Y$ t4 d, J) z! I+ L集合号在吹响: d! Y" z6 m. p% g- {  ]- x% Q6 J
7 Q8 Q' }! W# G6 l, R
战友啊,战友- q+ t$ r+ F- i( a  s2 E
我们又在战斗. f; [3 }# A" Z
天蓝蓝,地宽广
1 i) T: J6 f/ K- G& a, K你在我的前方0 t: b1 ?1 c- y4 q+ r

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里3 T% w1 Z6 R+ J% ~9 _! p
3 u+ q; ?8 h5 K6 r0 \  q- \6 s8 U
你帮我盖过被
: q0 j9 H5 R2 q% s1 L+ F你替我扛过枪
  _$ v1 c0 [  X5 A0 {; `' V仅剩几口水的水壶) D' y# W4 T$ v/ }# p
曾把战友情谊装满
1 G4 H6 Y! v% C3 B) @9 N3 L" Q* j7 u7 p1 Y8 }( L! c: T$ B
袋中的炒米5 ^& t8 l2 ?( h# G! Y2 `6 {4 W
有你的美香
6 O( g. p! n) l长途奔袭路上
2 R- l, G/ P/ Y; ]& d4 A5 D8 G  t2 T我掉入冰窟窿
: `- s9 U9 Y! J& P2 W有你体温来暖
7 Q& O& |5 c1 n2 U- ]) X% h4 U3 x2 _0 W
战友啊,战友# W6 C1 H, M9 i: D
我们一起过江3 Z& L0 L% B% K) M) W2 |$ G
雄赳赳,气昂昂
8 O- P' \) |! J! a! ^3 X. w" K9 n如今你在何方9 ^  M$ W$ F; L% Q$ }% n
- Y& H' n3 |  `0 [4 C! O  T
我想帮你盖被/ J+ W0 |& K$ O7 j
我想替你扛枪
) M0 }# x8 L5 P7 ]( d和平岁月不见硝烟) O& b  _" u- `: x& }
战友深情却总难忘
1 `5 D4 \) I/ q
2 t% U& T$ h3 k7 ~心中的梦想# c. f0 ]% F7 R& P4 i
有你的梦乡
! i) F% Q& M6 ]( P9 V一路一带远方
7 m8 z* S' ^6 B2 Q; z/ K我听见你在喊
! n% p5 D$ }7 G, [快把军号吹响* L; a, M7 ^+ j" B
* s# }5 {$ s7 D
战友啊,战友
+ u& Q# U; x3 o4 o9 `1 f) X4 r我们又在战斗6 ]0 {# t5 v- M' R% _6 a
天蓝蓝,地宽广
/ C* k! s1 N( ~' B你在我的前方" S0 R! C+ ]5 t" b' M1 H

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。