作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

火箭军砺剑战歌征集 9月30日截止要小样

于学东 发表于 2023-8-13 13:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月30日止要小样

火箭军的风采
一一砺剑战歌征集

火热激情排山倒海,
青春燃烧崭新的时代。
火的速度,强军有我,
纵横天下神速飞快。

冲天豪情长空告白,
火样的执着家国情怀,
赴汤蹈火,敢于担当,
克敌制胜雄风常在。

火箭军风采英雄气概,
雷霆出击凯旋归来。
犯我疆土,虽远必诛。
让和美中华民安国泰。

火箭军风采有情有爱,
爱国爱民初心不改。
听党指挥,不辱使命,      原句为:快速行动,
让和平 幸福之花盛开!

创作说明:本歌词专为火箭军砺剑战歌征集创作。该作品音韵整齐,铿锵有力,展现了十火箭军的力量、威武和强军有我、战无不胜的英雄气概。

于学东
yuxuedong15@.com

砺剑战歌征集令!快来为火箭军写战歌!
来源:中国火箭军微信公众号 责任编辑:王韵
2023-07-26 16:24:07 0

一段旋律,一个故事,一首战歌。火箭军第二季砺剑战歌创作征集活动诚邀您为战略导弹部队创作战歌,奏响东风号角,擂动雷霆战鼓,激发精神状态,凝聚奋进力量!
一、创作主题
全面学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“学习强军思想、建功强军事业”,大力讴歌火箭军转型跨越伟大实践,用心用情用力讲好火箭军故事,生动展示战略军种建设发展辉煌成就和广大官兵砺剑强军昂扬精神风貌。
二、有关要求
(一)征集时间。2023年7月30日至9月30日。
(二)体裁风格。主要包括独唱、重唱、合唱、队列歌曲等,多视角抒写军种故事、抒发胜战豪情,全方位展现火箭军特有战斗精神战斗作风战斗意志。报送作品应注重思想内涵、艺术内涵、文化内涵有机统一,提倡形式和风格多样化,突出时代气息、表达真情实感、富有兵味战味。
(三)报送材料。主要为音乐作品,包括歌词、歌曲(含音乐小样),同时填写《砺剑战歌》创作征集作品登记表(电子版),注明作品名称、创作说明,附创作者真实基本情况(姓名、笔名、年龄、职业、常住地、电话和电子邮箱联系方式等)。
(四)作品授权。作者须保证对作品享有独创性和完整版权,未经任何形式公开发表,未参加任何评奖评选。提交参加本次征集评选,即视为授权火箭军拥有该作品完整版权,火箭军有权对征集作品公开发表、播出推送、展览展示等。歌曲将通过互联网推送,要符合保密要求。
(五)参与方式。依托火箭军强军网和新媒体平台开展歌曲征集:①发送邮箱:1325719837@qq.com。②上传强军网闪传,发送提取码。联系人:崔瑞珂,15771935608。
扫描下方二维码下载
《砺剑战歌》创作征集作品登记表

三、评选奖励
采取网络评选与专家评审相结合方式,在广泛征求基层官兵意见基础上,评选25首入围歌曲作品,同时评选十佳歌曲、十佳作词,纳入火箭军“砺剑战歌库”。对获奖的音乐作品,颁发荣誉证书,在火箭军强军网和新媒体平台重点推送,遴选优秀作者参加火箭军文艺轻骑队慰问服务。
中国军网微信公众号
解放军报客户端
解放军报微博公众号
解放军报微信公众号
国防在线客户端
钧正平工作室公

叶帅 发表于 2023-8-13 15:26:06 | 显示全部楼层
版主于老师好词,写出了火箭军的气势和战斗精神。好好好,为你点赞!

谢谢叶老师支持,祝多多收获,多获大奖  详情 回复 发表于 2023-8-15 15:34

楼主| 于学东 发表于 2023-8-15 15:34:46 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2023-8-13 15:26
版主于老师好词,写出了火箭军的气势和战斗精神。好好好,为你点赞!

谢谢叶老师支持,祝多多收获,多获大奖

悬石松 发表于 2023-8-18 08:28:28 | 显示全部楼层
歌词热情奔放,气势磅礴,具有排山倒海姿势,欣赏老师美词

谢谢房老师支持,祝多获大奖  详情 回复 发表于 2023-8-31 14:20

楼主| 于学东 发表于 2023-8-31 14:20:32 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2023-8-18 08:28
歌词热情奔放,气势磅礴,具有排山倒海姿势,欣赏老师美词

谢谢房老师支持,祝多获大奖

半农 发表于 2023-9-1 10:22:00 | 显示全部楼层
欣赏学习好歌词

直言不讳 发表于 2023-9-2 07:41:36 | 显示全部楼层
于老师的歌词写的很好!我看了征歌启事蔡发现,原来这个征歌活动没有奖金还要小样!就给征歌邮箱发了这样一个信息:“没有奖金还要小样?前期投资谁承担?制作伴奏2000元,找不太好的歌手也得1000元,录音1000元!这4000元谁拿?让作者花钱如果获不了奖什么没有,即使获奖了落个几块钱的证书?作者都这样赔钱做音乐还不得回家扒房子啊”!

黄老师说得很实际,饿着肚子做事谁也不易承受。有征集电话可以联系一下问个清楚明白。  详情 回复 发表于 2023-9-2 10:17

楼主| 于学东 发表于 2023-9-2 10:17:04 | 显示全部楼层
直言不讳 发表于 2023-9-2 07:41
于老师的歌词写的很好!我看了征歌启事蔡发现,原来这个征歌活动没有奖金还要小样!就给征歌邮箱发了这样一 ...

黄老师说得很实际,饿着肚子做事谁也不易承受。有征集电话可以联系一下问个清楚明白。征歌联系人:崔瑞珂,15771935608。

谢谢于老师!我问过了,确实没有奖金。还要小样。  详情 回复 发表于 2023-9-4 20:50

直言不讳 发表于 2023-9-4 20:50:43 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2023-9-2 10:17
黄老师说得很实际,饿着肚子做事谁也不易承受。有征集电话可以联系一下问个清楚明白。征歌联系人:崔瑞 ...

谢谢于老师!我问过了,确实没有奖金。还要小样。

没有奖金应该有创作费或者劳务费呀!啥也没有情理不通。谢谢黄老师  详情 回复 发表于 2023-9-5 09:41

楼主| 于学东 发表于 2023-9-5 09:41:33 | 显示全部楼层
直言不讳 发表于 2023-9-4 20:50
谢谢于老师!我问过了,确实没有奖金。还要小样。

没有奖金应该有创作费或者劳务费呀!牵扯作者著作权,啥也没有情理不通。谢谢黄老师