作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 风雅很行?作曲大师很好?

TraderA 发表于 2008-6-30 00:22:33 | |阅读模式
事情原由是这样的:
今天突然想找个软件编一个谱子,于是上网搜啊搜,最后选定了一个比较“著名”点的软件,于是到此游览了一番,便有了下面的文字——
装了个《作曲大师》,发现功能还是挺多的,不禁发出感叹—— 费了这么多心思开发的软件,知名度竟然如此之低!!
到官方网站看了看,感叹一连串:主页面竟然如此粗糙!软件试用限制竟然犹如蜘蛛网一样,令试用者不能前进半步!软件界面更是毫无商业软件的形象!

谁之过?!决策者之罪也!

从种种迹象可以看出,决策者毫无商业头脑!
1、面子何等重要,决策者竟然不屑顾之,不舍的花钱去设计网站和软件界面。
2、掌握了大量资源,竟然不懂得开发。所谓三流企业写程序、二流企业贩软件,一流企业售服务。可见风雅是属于三流的——或者说连三流都不如,有销售服务的能力但是竟然只会卖程序!

宝贝都被放在回收站里,难怪知名度会如此之低!
感叹完毕,发泄完毕,有“智”者自明上述所言,前途无量。
我是笨笨 发表于 2008-6-30 10:20:06 |
9494:'( :'( :'(
明月田田 发表于 2008-6-30 10:44:05 |
楼主的话应该是有一定道理的,但有些话还是比较夸大的.

不过大家都愿意支持国产这是好事,我们共勉,进步.
周兴平 发表于 2008-7-1 17:08:12 |
;P ;P ;P ;P
易儿 发表于 2009-7-26 00:24:53 |
楼主说的很有道理,我花了680买的正版一点都不好用,我真后悔买了这个破软件。
pubing 发表于 2009-7-26 14:09:33 |
现今虽说是商业时代,低调并不代表没好处,
有人支持就有发展,如果不用何来支持,
任何软件用顺手了就是好用的,
不足的地方可以提出意见和建议,但不是谩骂.
世上没有十全十美的软件,你用的操作系统还有漏洞呢,何况其他.
icesky 发表于 2009-7-27 08:56:28 |
作曲大师这款软件和其它软件是不一样的.操作上是没有沿用一些软件通用的模式.快捷键和功能栏说明都是自己定的.新手使用起来可能会容易学些..电脑老手用起来就会觉得不方便.其实也只是不熟练而已.有问题可以联系QQ1948009  包教包会.软件其实很简单.
竹翠风清 发表于 2009-8-13 15:05:07 |
支持六楼的意见。我花680买了作曲大师就觉得值。而且我的电脑老中毒,重装系统后,软件就得重新注册,经常在QQ上麻烦技术人员,人家一点也不觉烦。软件用的也很顺手的。嘻嘻。
萌a萌 发表于 2009-10-28 17:51:51 |
楼主说的很有道理,我花了680买的正版一点都不好用,我真后悔买了这个破软件。
易儿 发表于 2009-7-26 00:24

你说的不好用指哪些方面呢?我已经有一个简加线版本了,做起谱子来确实很不好用,因为很多谱面效果做出来不好看,甚至根本就做不出来。所以又有了买个人版的想法,就是680的那个。但是这个版本究竟能好用到什么程度,我还真有点怀疑,万一买回来,又是老样子,那可亏透了!网上又没有演示版的下载,难道就这样稀里糊涂的去买一个试试?

作曲大师在国产软件里确实算是不错的。但是需要改进的地方也确实是太多了。我们要支持国产软件,但是国产软件也要做出像样的东西来,满足广大消费者的需求,也算我们不白支持你一回,是吧?

我现在制作线谱用的是“流行钢琴网”的overture,超级好用!但是一到做简谱的时候就头疼,作曲大师实在是跟overtrue比不了哇!建议作曲大师的研发者们,可以借鉴一下国外打谱软件的思维模式,更好的改进我们自己的国产软件!
musicge 发表于 2009-10-28 19:35:51 |
您好,您说的不好用是那方面,软件是不断在升级的,您说下您的问题啊
musicge 发表于 2009-10-28 19:35:52 |
您好,您说的不好用是那方面,软件是不断在升级的,您说下您的问题啊
萌a萌 发表于 2009-10-29 00:23:14 |
我遇到的问题有以下几个:

一个是平滑线,与圆弧线的问题。在现有的作曲大师中,默认为连音线是圆弧、距离较近的圆滑线也是圆弧状;而距离较远的圆滑线才能使平滑状的;还有,跨行的连线也是圆弧。这种设计就很不合理,要做出理想的谱面效果就很难。个人认为,应该实现在任何情况下,自由使用圆弧线和平滑线。

第二,作曲大师虽然可以叠加音程,但是只局限于同等时值的音符。但是很多曲子里面,尤其是在某一个长音的小节,上面往往还进行另外一个旋律,这样的谱子就做不出来了。

第三,AB文本的输入只局限于虚线框以内。这样一来想自由的添加一些文本内容就很有限了。

第四,如果一首歌有两页纸的话,那么第二页的第一行和第一页的第一行位置是一样的,不可以往上串,也就是说,第二页一定得留出来标题的位置,这样也很不合理。

第五,页码不可以随意设置。比如说我只想打一页谱子,但是想把页码标记为“第32页”,这样就做不到了。

以上几点,是我和身边几位已经购买作曲大师正版的朋友共同遇到的问题,相信也是所有人的问题。希望作曲大师能有所改进!

我还是支持我们的国产软件,希望作曲大师越做越好!
jmk 发表于 2009-12-9 21:53:05 |
14楼说的第二个问题很好解决,加一个声部单独用于“还进行另外一个旋律”就可以了。
我算是作曲大师的老用户了,遇到的问题让人脑袋发麻。写好一个曲子,用柔和钢琴主奏,加打击41也还可以,但再加一个声部,例如加一点小号声,立刻那个41就乱叫起来。为什么乐器要做的彼此相关而不能各自独立哩?
都靠试验,实际是不可能的,至少1300个音色,再同100多个乐器音色配合,组合更多。还有,原来的鸟叫、发动机声音,也不知为什么就没有了。
黄本笃 发表于 2010-1-2 20:31:45 |
作曲大师确实需要提高更方便与灵活的使用功能,说是免费使用,但是使用限制性苛刻得很,要想完成8行的比较标准的谱稿都是做不到的,连免费试用都这样,怎么能放心买正版呢,我都是借用了别的软件相互互补之后才勉强完成一页看去来总算是比较完整的歌谱稿的,不过是费不少时间和精力的呀!
萧枫与莹柔 发表于 2010-1-3 19:28:07 |
也许吧,我也是搜到的
琴音135 发表于 2010-3-26 23:56:01 |
呵呵
顶上去
kinwal 发表于 2010-4-21 00:21:03 |
非也,只是作曲的人比起其他角色的人少得太多了,才至无人问津的境地
烽尘 发表于 2010-5-2 13:06:34 |
来看看!支持楼主!
寒澈骨 发表于 2010-5-12 11:22:10 |
“作曲大师”还是挺好用的,只是希望能够升级成可以进行编曲的软件,成为能和国外品牌媲美的国产软件。
宇神宇龙 发表于 2011-9-26 20:54:30 |
作曲大师,配乐效果音色生硬,不知你们有同感吗
lgysldg 发表于 2011-10-13 21:24:23 |
为啥不可以把功夫多用在"作曲大师"的软件使用说明书上呢?"说明书"字体又小,(网站上也不全),还不把软件所有的各功能键作用说明、不写点基本"作曲"的应用实例进去还叫"作曲大师"吗?QQ服务是必要的,可实际上真正应付得了客户的服务吗?为什么……呵,太多为什么了!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 16:25 , Processed in 0.127561 second(s), 21 queries .