作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌曲谱] 小神鹰 显神威(或名:新吓老鹰)张宏梁词曲

再顺 发表于 2020-4-21 07:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
《吓老鹰》是南京浦口著名山歌,曾多次在中央电视台“民歌中国”栏目播出过。欢快有趣。
今根据《吓老鹰》某些元素创作,增加了新时代气息。题材完全翻新!

编曲制作粗糙,水平实在有限。花成本,目前没必要。评审时但愿评委不要吓着!

作者手机13852721256;台机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com 小神鹰 显神威(或名:新吓老鹰)张宏梁词曲 (新加前奏).mp3 (5.94 MB, 下载次数: 42)

扬https://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzEzMzI5fDMzOWMzYTUwOGJlZDk0MTZkODc1OTk1NmZhNTlmY2EyfDE3MTc4ODc1NjA%3D&request=yes&_f=.mp3州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 再顺 发表于 2020-4-21 07:46:18 | 显示全部楼层
小神鹰 显神威(或名:新吓老鹰)张宏梁词曲 (新加前奏).mp3 (5.94 MB, 下载次数: 44)

楼主| 再顺 发表于 2020-4-21 09:38:52 | 显示全部楼层
网络上的《吓老鹰》专业制作有多种版本,有安徽的,也有南京的,南京 浦口山歌《吓老鹰》 根据网络音频录音 供参考.mp3 (2.74 MB, 下载次数: 39)

浦口的,窃以为浦口的这个最好!供大家欣赏!

gyc_123 发表于 2020-4-23 07:24:49 | 显示全部楼层
小神鹰,显神威,新时代,推新曲。赞!!!

谢谢高老师赐赏鼓励。江苏省演艺集团喜欢民歌的作曲家和演员很多。大概轮不到我这个老草根的。  详情 回复 发表于 2020-4-23 08:41

银燕 发表于 2020-4-23 08:30:29 | 显示全部楼层
欣赏老师的好歌。很有意思。【小神鹰,好神奇】问候老师。

谢谢银燕老师赐赏鼓励。 看了南京浦口区首届原创歌曲征集大赛“浦口都市圈最美花园一一山水浦口 诗画田园”的征歌启事后,我对其中两段话特别感兴趣,一段是:“浦口区文化和旅游局决定面向全国专业和业余文  详情 回复 发表于 2020-4-23 08:38

楼主| 再顺 发表于 2020-4-23 08:38:21 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2020-4-23 08:30
欣赏老师的好歌。很有意思。【小神鹰,好神奇】问候老师。

谢谢银燕老师赐赏鼓励。

看了南京浦口区首届原创歌曲征集大赛“浦口都市圈最美花园一一山水浦口 诗画田园”的征歌启事后,我对其中两段话特别感兴趣,一段是:“浦口区文化和旅游局决定面向全国专业和业余文艺爱好者征集优秀‘浦口民谣’原创歌曲。”另一段是:“歌曲作品原创或者浦口民歌改编均可,风格不限。”

《吓老鹰》是浦口山歌的代表作。老愚反复听浦口版《吓老鹰》的演唱录音,可惜辩不清某些歌词,有的一开始就听错了。比如主体部分第一段第一句,我错听为“小哥哥,很时髦”。——我说好啊,我就原封不动放到我的创作《小神鹰 显神威》中,虽然我全歌词用的是“灰堆”韵,决定仍然将这六个字作为主体部分第一句。但后来查到南京“金陵旋律”在央视“民歌中国”播放的视频,字幕上女歌手陈苗苗唱的是“小哥哥,还是么”(歌词用的是“梭波韵”)。真是错出了妙处。正如创造学上说的:“种豆得瓜”。

但制作粗糙,不花成本总不行。评委大概会吓着的。

楼主| 再顺 发表于 2020-4-23 08:41:36 | 显示全部楼层
gyc_123 发表于 2020-4-23 07:24
小神鹰,显神威,新时代,推新曲。赞!!!

谢谢高老师赐赏鼓励。江苏省演艺集团喜欢民歌的作曲家和演员很多。大概轮不到我这个老草根的。

于学东 发表于 2020-5-1 14:51:37 | 显示全部楼层
小神鹰 显神威

支持张老师好词好曲。赞赏学习

谢谢于版主赐赏鼓励!征集方未通知我重新编曲,暂时糊糊吧!张宏梁  详情 回复 发表于 2020-5-1 15:06

楼主| 再顺 发表于 2020-5-1 15:06:18 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2020-5-1 14:51
小神鹰 显神威

支持张老师好词好曲。赞赏学习

谢谢于版主赐赏鼓励!征集方未通知我重新编曲,暂时糊糊吧!张宏梁