作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里0 v) ?& C0 B) R0 U6 G8 c
4 `; W3 d: ^% Y+ I1 w/ x. j! G
战友 战友* |6 l- Z4 ?: N3 O  N" I' Q& q/ V
你在哪里
% U' e. N9 x( C% P) b$ G1 r' F: @
7 S: j, l( f* z( U% _& s5 U, }9 k$ n我记得有多少次
9 G, C/ x9 S' r. `5 f; b! H8 Y你抢过我的枪揹到你的身上- v+ f! Z% V$ Q% ]
袋中抓出你舍不得吃的炒米& u- E, P8 I0 ~# x  @8 d/ W! v7 j
给我盖上掉下床的被盖. ^0 Y6 f( }+ F2 g! S! v8 ^8 S2 J/ L8 b
递给我水壶喝下仅有的几口水
" V: ]2 b- P7 ~6 E7 s" @! z3 h  S, M1 |3 j# `. t8 q
战友
$ Q( p. z6 O( r, @+ F% Y; J0 J, y如今在哪里
: x; k% f& X0 ]3 \; r: g$ |! m! n) c4 O6 }% Y* h! D
记得哪次奔袭八百里
1 P, L# v2 M  ^$ t! h1 g! x6 [摔进冰窟窿的我% v1 {( E1 _8 a- d& w- K7 U" J5 M
醒来时发现
9 P( n2 ]$ K  y# b, U: r温暖我的是你身体
6 m2 ~- f. K# A' e5 @- ?& ^这不是简单的友情9 y, \) o7 R0 T: o8 m+ n
值得以命相抵
* R" m5 M3 j  b2 O4 c
2 E8 J: W  g' s: ^战友哇战友
- _7 P2 H( z7 z3 P$ Z如今到底在哪里$ R' u0 _4 c# w
0 w; O  U3 ?$ Q5 f
如果我还能穿上军装/ Z9 L; m: E  C3 a! E
如果还能遇上你
. d7 c1 C; g7 F- m( j; j我一定给你揹枪& u# I7 x$ ]; F& W7 [+ D) Q6 Z6 w
饥饿时也为你递上救命的米
6 \; N; O7 K6 P$ G& E; B
3 J2 D* e$ ?$ n( t我的战友  3 B! s2 k$ r, m) l) Z3 m+ s. M
告诉我哇3 z. i2 ~7 w- @# p2 l
你如今到底在哪里
- U" s, J, ^4 R9 `  G+ ]) ]2 C到底在哪里
7 v( t$ [  t. v1 z( g/ I2 I1 Y         
5 A* l! Y0 X. B6 l, d& t
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,
# _& S7 A6 `( ]如今你在哪里?, m0 }# e" R3 {8 z; g
一次次梦里和你相逢,
- ~7 m" S3 Y0 r一次次醒来却是回忆。
  j9 J2 l' i% Z$ R) r$ _, f难忘行军的路上你接过我的枪,) g3 c+ j5 o. B) {
揩着汗水对我说你比我有力气,; U8 w3 Q' F9 P% W
袋里的米有几粒,
! s& @+ N! \4 g/ i8 W0 o壶中的水剩几滴,' U. a1 J: E+ O# c9 m
你把深深的战友情高高托起。( Y; I/ }0 m6 q4 M' h
2 D% v" _! |7 S4 o4 f9 V' p
战友啊战友,
: a  c/ H$ b6 [: ]/ Z* j2 g* X如今你在哪里?! b" D, L1 F2 s; m7 n
记得那次奔袭八百里,$ F; k6 I8 B( N# o$ }
和极限已经没有距离,
& O, F" C" q7 Q3 N! ^" ?/ f1 f1 P" `+ [疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
. r* [2 k+ S/ Z, i; s9 c& k) r醒来时温暖我是你炽热的身体,
5 v1 K5 L& v9 [; s  e地上的铺盖你捡起,
/ A* F4 f$ E% L; I! |脏了的衣服替我洗,6 G% d$ k2 n- P% Q- J
这样深深的战友情我怎能忘记。$ i1 X& Z- _( M7 I2 {
1 Y+ j: R0 }: L$ Q5 s
战友,我的战友,* j, v0 T- l, g0 d
当和平鸽飞翔在天际,
4 w- w& a; Y! i那是我深情呼唤着你!( b" H) k6 g4 D  R. D
3 W" k* |: V. O4 r) L( J

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09: w6 n( I; Z4 k7 C
战友啊战友,0 d, b9 s5 x% o- @
如今你在哪里?4 s5 P/ e) d- h- J2 y% N) [7 D# o* G
一次次梦里和你相逢,

" L  r8 x6 y; [! V3 Q: X  t5 {8 _谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
$ l" {' I- @, f0 N3 x! k: h% S
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13
8 b' B; p+ D3 H3 |老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!
. w% ?* O- ]# U* |

+ d' U3 s: a$ [, M8 V战友,你在哪里
# t. V- O" O1 D+ ], d' R6 ]3 f! ^$ S7 z2 A- n
你帮我盖过被
& v4 z) _9 J9 g你替我扛过枪
) u+ _  a- v4 s& P7 e& _! k仅剩几口水的水壶6 L3 I$ @0 Y! B; K
曾把战友情谊装满
. _- u; u7 f  V% D( y& v+ Y1 [
+ k. z- r8 A5 z4 Y' o% n- y袋中的炒米
3 h8 W! X8 W' ~1 Y- X有你的美香8 x9 j8 m6 z+ v* R% w; M
长途奔袭路上4 {9 r  p6 }$ n9 n
我掉入冰窟窿
" l. C6 m3 u  R8 r! `有你体温来暖
) r1 Q7 T, g9 q& V3 N  c2 M4 [, w
5 G* Z* [, A- V1 L战友啊,战友2 L9 o+ D# |6 \6 ^4 I& m& l. h2 K
我们一起过江' q5 T, G9 S$ ^3 v
雄赳赳,气昂昂
3 O$ _  ~& M1 z9 j  a) V$ ^如今你在何方
6 j) W7 b: T4 K8 U8 W$ X5 k/ H- m6 O! a& C7 {! u" {
我想帮你盖被! V% S) T2 R0 w' Q8 V
我想替你扛枪* Z5 K  _/ I! x: D2 p
和平岁月不见硝烟
2 j% C+ A$ h/ o+ Q1 f4 T8 f战友深情却总难忘- q- C# i) B% G% t$ L

$ A2 W  z! m2 \+ m+ N. ~7 }心中的梦想
& y" A3 Z* |; Y0 p0 l* P有你的梦乡$ u2 X6 ?/ L  [' z9 J/ k& y
一路一带远方
+ _2 X& `% @8 D/ O/ Q) E8 u我听见你在喊
1 W  a( V5 J! n- n0 }集合号在吹响5 Q8 i; Q7 w0 \! z  b: L9 Z  B

: J  I/ w, _9 m2 n9 e8 P战友啊,战友
* X( P9 P  P3 x( c4 ~( X我们又在战斗
& y0 o; v  @0 M9 m天蓝蓝,地宽广
( d  M  \2 L2 U: Q# Q0 n% X你在我的前方" H& J$ W0 F  D& I- ]. y

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里9 T& X" U! s6 v( F

# R+ |$ O4 s1 q) V5 c5 p你帮我盖过被
% a# E2 a0 O" M你替我扛过枪
) c6 `2 N5 @+ h/ w仅剩几口水的水壶) S# K# @( k, _7 d1 N
曾把战友情谊装满8 h* L' v3 H2 A% G1 [- A

c) J  f; Q* I2 B- {) n  c袋中的炒米
5 {% u! g! L% Y' t& `& b# I- o5 G有你的美香" C5 D  U- l/ c0 q6 t- q  ?7 |
长途奔袭路上* G# \! g  e2 o4 F
我掉入冰窟窿9 d! y. j* U" H2 a" ?
有你体温来暖7 _& \# ~5 S5 Q$ N  k- x1 L

7 b1 C6 N( Z. M战友啊,战友
5 a" E5 c; ?- ]% D' @我们一起过江: K( K$ S3 M2 ]# @
雄赳赳,气昂昂
  a: w9 c9 t# H+ J+ S如今你在何方; Q% Y% f1 p  ~8 u2 F
  I- F9 |7 z2 h
我想帮你盖被
: k  ?* `# @: ^' h7 @6 I我想替你扛枪; H- w( s# o7 D, ]; `3 k
和平岁月不见硝烟
3 `0 h2 l( m! c; |. `战友深情却总难忘4 P& n9 p# ?5 ~

9 m0 o: j) r4 d8 A心中的梦想, g8 F# z; o8 d' {3 q! v7 \9 g# H
有你的梦乡
% ]3 ~# P4 w% P1 s0 F一路一带远方) i. O8 `+ ?5 t/ g1 I9 |. m- j
我听见你在喊3 C9 h2 D* D' m2 C
快把军号吹响
7 R+ {: y# p6 s- G$ f* N% L! n  t/ t  x
战友啊,战友
/ ^$ [; U/ r  R我们又在战斗
7 P: f4 \2 O/ n% x天蓝蓝,地宽广
9 G# F( J8 H1 t, J- V( \你在我的前方
9 E0 K, q2 Y* C, @

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。