作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

煎饼大葱馍馍酱

打一拳两个钱 发表于 2016-4-20 04:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
煎饼大葱馍馍酱

吃一口煎饼
蘸一口馍馍酱
咬一口大葱那个喷喷香
山东人就爱这三宝
从小到大吃得身板儿棒
爬一趟泰山不歇脚哟
闯一回关东胆气豪又壮

一口又一口
真叫嘛那个爽
煎饼卷大葱蘸着馍馍酱
山东人就爱这三宝
当年爷爷吃着它上战场
铁脚板赛过车轱辘哟
打得小鬼子哭爹又喊娘

哎嗨......哎嗨......
煎饼大葱馍馍酱
哎嗨......哎嗨......
大葱煎饼馍馍酱
吃不够的那个美
吃不够的那个香
吃出了生活的好滋味哟
吃得俺浑身有力量
有呀么有力量

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-20 04:16:02 | 显示全部楼层
为提高全社会对山东地方特色美食的热爱,借助对美食“山东三宝——煎饼大葱馍馍酱”的歌曲征集,用“山东美食唱响山东”的形式,掀起山东人热爱故乡、歌颂故乡的美好情怀。自2016年4月15日起,面向社会发起以《煎饼大葱馍馍酱》为题目的网红词曲征集及评选活动,特制定如下方案。
一、歌词征集阶段
(一)征集时间
2016年4月15日---2016年5月15日
(二)征集对象
面向全社会,不分年龄、不分学历,专业和业余均可参加。
(三)作品要求
1、以“煎饼大葱馍馍酱”为题目,保证歌词能够准确的反映出齐鲁文化和山东地域特色,要贴近生活、贴近时代、朗朗上口,紧扣“山东三宝——煎饼大葱馍馍酱”一词。
    2、创作者提交的作品不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。
    3、在以往创作比赛中已经获奖的作品以及正式出版发行的作品不在应征之列。
  (四)作品报送
1、报送方式:参赛者需标注自己的姓名、地址、联系方式,连同参赛作品一起,发送电子邮件到《煎饼大葱馍馍酱》词曲征集评选活动组委会,电子信箱:sdguola@163.com,组委会联系电话:18560712627。报送截止时间为2016年5月15日。
    2、每位作者限三首作品参评。创作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式拥有出版、发行、播出、演出等使用权,作者享有署名权。
(五)评选方式
1、评选时间:2016年5月16日——2016年5月31日
2、评选标准:通俗易懂、朗朗上口,能准确的反应齐鲁文化和山东地域特色。
3、专家评选:邀请词曲作家、音乐评论家组成评委团,以专业知识为基础,评选出优秀作品。
4、公众投票:将评选出的优秀作品在国辣馍馍酱官方微信公众平台上推广,并发起投票,吸引公众积极参与评选。
5、综合评选:统计微信公众平台投票数,综合专家意见,评选出入围作品十个,各奖励1000元;采用奖一个,奖励10000元。
(六)奖励办法
应征作品一经采用,版权除署名权外,其他一切权利归山东国辣食品科技有限公司所有,获奖作品按规定给予一次性奖励,不再另行支付其他任何费用,优秀作品将在各视频网站、微信等宣传平台上进行展示。

二、编曲征集阶段
    (一)征集时间
    2016年6月1日——2016年6月30日
(二)征集对象
面向全社会,不分年龄、不分学历,专业和业余均可参加。
(三)作品要求
1、根据组委会评定采用的歌词,编曲着进行创作。
2、编曲要体现出流行性、青春化和时代感,形式不限,要求风格新颖、旋律优美、易于传唱,有利于网络传播。
3、创作者提交的作品不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。
4、在以往创作比赛中已经获奖的作品以及正式出版发行的作品不在应征之列。
(四)作品报送
1、报送方式:参赛者需标注自己的姓名、地址、联系方式,连同参赛作品(五线谱+MP3格式)一起,发送电子邮件到《煎饼大葱馍馍酱》词曲征集评选活动组委会,电子信箱:sdguola@163.com,组委会联系电话:18560712627。报送截止时间为2016年6月30日。
    2、每位作者限三首作品参评。创作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式(包括曲谱、音响资料等)拥有出版、发行、播出、演出等使用权,作者享有署名权。
(五)评选方式
    1、评选时间:2016年7月1日——2016年7月15日
    2、评选标准:旋律优美、易于传唱,有利于网络传播。
    3、专家评选:邀请词曲作家、音乐评论家组成评委团,以专业知识为基础,评选出优秀作品。
4、公众投票:将评选出的优秀作品在国辣馍馍酱官方微信公众平台上推广,并发起投票,吸引公众积极参与评选。
5、综合评选:统计微信公众平台投票数,综合专家意见,评选出入围作品十个,各奖励1000元;采用奖一个,奖励20000元。
(六)奖励办法
应征作品一经采用,版权除署名权外,其他一切权利归山东国辣食品科技有限公司所有,获奖作品按规定给予一次性奖励,不再另行支付其他任何费用,优秀作品将在各视频网站、微信等宣传平台上进行展示。

梅传忠 发表于 2016-4-21 07:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
好词!欣赏!学习!支持!顶起!

谢谢梅老师支持!问好!  详情 回复 发表于 2016-4-21 08:32

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-21 08:32:13 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2016-4-21 07:31
好词!欣赏!学习!支持!顶起!

谢谢梅老师支持!问好!

踏浪而歌 发表于 2016-4-21 10:26:39 | 显示全部楼层
闯一回关东胆气豪又壮?如今山东人可不再闯关东啦。这句要斟酌一下。其余都不错。

好的。谢谢周老师提醒!  详情 回复 发表于 2016-4-21 12:56

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-21 12:56:59 | 显示全部楼层
踏浪而歌 发表于 2016-4-21 10:26
闯一回关东胆气豪又壮?如今山东人可不再闯关东啦。这句要斟酌一下。其余都不错。

好的。谢谢周老师提醒!

杞人忧天 发表于 2016-4-21 17:36:24 | 显示全部楼层
煎饼大葱馍馍酱,读着好词闻着香

谢谢朋友支持!  详情 回复 发表于 2016-4-21 18:33

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-21 18:33:21 | 显示全部楼层
杞人忧天 发表于 2016-4-21 17:36
煎饼大葱馍馍酱,读着好词闻着香

谢谢朋友支持!

wsp536 发表于 2016-4-22 06:01:59 | 显示全部楼层
学习好作品

吴老师早!您的《煎饼大葱馍馍酱》很好呢,5分钟确实迸发出灵感的火花。  详情 回复 发表于 2016-4-22 06:10

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 06:10:33 | 显示全部楼层

吴老师早!您的《煎饼大葱馍馍酱》很好呢,5分钟确实迸发出灵感的火花。

您吃的煎饼大葱不一定是山东的,他们那个大葱很粗很长,拿在手上咬呢!咯嘣咯嘣脆。  详情 回复 发表于 2016-4-22 08:37
平常喜欢吃大葱煎饼,可能情有独钟,写起就顺手,不过谈不上很好,向你学习  发表于 2016-4-22 06:22

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 08:37:01 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 06:10
吴老师早!您的《煎饼大葱馍馍酱》很好呢,5分钟确实迸发出灵感的火花。

您吃的煎饼大葱不一定是山东的,他们那个大葱很粗很长,拿在手上咬呢!咯嘣咯嘣脆。

不再年轻 发表于 2016-4-22 09:00:20 | 显示全部楼层
徐老师超棒歌词,支持夺奖!

欢迎刘老师!向您学习!  详情 回复 发表于 2016-4-22 13:53

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 13:53:21 | 显示全部楼层
不再年轻 发表于 2016-4-22 09:00
徐老师超棒歌词,支持夺奖!

欢迎刘老师!向您学习!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 13:53:37 | 显示全部楼层
谢谢您的信任与支持,我们会仔细研读并尊重您的原创作品,中奖会第一时间与您取得联系。

欧阳华 发表于 2016-4-22 14:02:47 | 显示全部楼层
有豪气,有韵味,有内涵

谢谢唐老师支持!  详情 回复 发表于 2016-4-22 15:00

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-4-22 15:00:43 | 显示全部楼层
欧阳华 发表于 2016-4-22 14:02
有豪气,有韵味,有内涵

谢谢唐老师支持!