作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家风记心中(词已投)。诚意之作,邀曲家共赢。

gui0508 发表于 2016-4-6 12:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
家风记心中

小的时候,
有些话儿常常听,
爸爸对我反复讲啊,
心里扎根记得清。
做人要感恩啊,滴水铭心中,
莫作亏心事啊,举头有神明。
善待老与幼啊,师长必尊敬,
青春当思学啊,庸碌悔终生。
爸爸说的话,我虽然不太懂,
成长的路上,
心里却多了一颗指明星。

长大之后,
很多道理慢慢懂,
我和家人反复讲啊,
人生真知同遵行。
做人应知足啊,心宽万事轻,
立业先立德啊,待人事以诚。
夫妻要恩爱啊,家和万事兴,
治家如治国啊,家善世情正。
凡事该不该,心中要有一杆秤,
坦荡走天下,
亲情是那永远相伴的灯。

啊,家风,和美的家风,
你从先祖的智慧里升起,
吹开了一代代子孙的心灵。
啊,家风,和美的家风,
你从幸福的小家里流出,
吹暖了祖国大地南北西东。

作者:桂建廷
电话:13733138179
邮箱:gui0508@126.com
于学东 发表于 2016-4-6 13:18:42 | 显示全部楼层
支持桂老师好词,曲家看过来

应把启事发上来,便于曲家合作

楼主| gui0508 发表于 2016-4-6 13:20:35 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2016-4-6 13:18
支持桂老师好词,曲家看过来

应把启事发上来,便于曲家合作

感谢于老师的支持。启示会发的,留到关键时候再用。嘿嘿。

楼主| gui0508 发表于 2016-4-8 10:10:37 | 显示全部楼层
家风是一个家庭或家族的传统风尚,体现着家庭或家族的价值观,是我们立身做人的行为准则,是社会和谐和现代文明的基础。为弘扬中华民族优秀传统美德、建设和谐社会、倡导良好家风家训,重庆市永川区启动了“和美家风乐万家”系列活动,通过“和美家风”建设,带动“醇美乡风”和“尚美社风”形成,让社会主义核心价值观植根于中华优秀传统文化沃土。现将面向社会征集“和美家风”主题歌曲事项公告如下:
一、作品要求(一)歌词要体现社会主义核心价值观的内在要求,宣传好家庭、好家风、好家教,营造向善向美、崇德重义好氛围。歌词内容要有故事性,易懂易记。忌简单的人物、景观、典故堆砌。鼓励不拘一格,大胆创作;
(二)作品要思想健康、旋律优美、风格新颖,易于传唱,贴近生活、贴近时代;
(三)作品是未出版、发表及公开表演过的原创作品,不得抄袭或改编其他歌曲,不得侵犯任何第三方的知识产权;
(四)作品报送时应该含有歌曲简谱,可附送录音小样;
(五)投稿作品均需附作者简介,包括姓名、单位、联系方式、邮箱、联系地址等。
二、征歌截止日期
2016年6月30日
三、评选方式
本次活动将设立由有关专家组成的评选委员会,本着公开、公平、公正的原则,按规定程序评选。
四、奖项设置
活动设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖4名,奖金各1000元;优秀奖10名,颁发获奖证书。视作品质量,奖项可空缺。
五、相关说明(一)每位作者限报3件作品,并提供曲谱(A4)一式7份,投稿作品一律不退,请自留底稿;
(二)参赛作品的使用权归主办单位和作者共同拥有,主办单位有权在各项宣传活动中免费使用;
(三)获奖作品的使用权、修改权和解释权均归本活动主办方,获奖作者不得自行使用或转让第三方;
(四)凡涉及侵权行为的,均由投稿人自行承担一切后果。对于侵犯他人著作权的参赛者,一经查实,主办单位有权取消其参赛资格,已发放奖金将原额追回;

(五)作品一旦参与征集,即表示参赛者自愿认同上述所有条款;
(六)本次活动最终解释权归重庆市永川区“和美家风”主题歌曲征集评选活动主办方。
六、报送方式
作品可以信函、邮件等方式。邮件报送地址:重庆市永川区人民大道191号区委宣传部“和美家风”主题歌曲征集评选活动办公室(收),邮编402160,联系人:胡远莉陈于,联系电话:49500716 49806670
电子邮件报送邮箱:ycxcbxck@126.com,投稿标题为“和美家风”歌词征集+歌曲名。(来源:重庆晨报)
  本文来源:华龙网-重庆晨报责任编辑:黄欢_NN1650