作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 绝对正能量 ,还可能火:给西安大街保洁员王养刚《琴声伴我扫大街》

章言 发表于 2015-12-20 23:30:18 | |阅读模式

《琴声伴我扫大街》

赵继铨  作

家在乡下有点远,
为了生活忙碌在大街上。
晨曦早早把我召唤,
夜色常常把我陪伴。
熙熙攘攘,人来人往,
我多想送上热情问候的语言。

嗨耶嘿,我是街道保洁员,
并不孤单,也不觉辛酸。
怀揣一把口琴,
心中有爱默默无言!

城市角落也温暖,
编织梦想劳累在大街上。
整洁环境让我灿烂,
苦中有乐让我坦然。
脚步声声,行色匆忙,
我多想拨动美丽动人的心弦。

嗨耶嘿,我是街道保洁员,
从不抱怨,也不觉低贱。
吹奏一曲心愿,
传递爱心快乐无边!

——————————————————————————————————
说明:西安小寨大街保洁员王养刚的事迹深深感动了我,因此,即兴深情写了这么一首歌词!准备献给王养刚老先生,用于他在地铁站吹奏!
保洁员地铁口吹口琴:希望我的快乐能感染到别人(图)_内容中心_中国西藏网
http://roll.tibet.cn/1450576426199.shtml

楼主| 章言 发表于 2015-12-20 23:38:55 |
各位作曲老师:你们好!

“饥者歌其食,劳者歌其事”,这个道理我是懂的。

我虽不才,但决心坚守底线,绝不作无病呻吟之作,会紧紧地与广大劳动者站在一起,也绝不当鼓吹手!

这位王养刚先生,值得我们作曲网同仁好好学习,这才是音乐的真谛啊,真的感动了!

各位老师如果愿意为拙词作曲,咱们一起给王养刚献歌————-他可是天天都在地铁站吹奏的呢,这很好呀。已经引起媒体注意了呢

我们来个好中选好吧。总之,是要好听!呵呵。

楼主| 章言 发表于 2015-12-21 10:34:19 |
请各位老师先点开连接,看看王养刚的事迹吧,谢谢!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-21 11:27:54 |
 楼主| 章言 发表于 2015-12-22 10:12:10 |
月黑天 发表于 2015-12-24 19:30:27 |
有梦想谁都了不起!支持赵老师!!!
五云召 发表于 2015-12-30 01:25:40 |
有梦想谁都了不起!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-1 13:16 , Processed in 0.109156 second(s), 17 queries .