作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谢谢你的点击

jiajia84 发表于 2004-10-20 06:33:00 | |阅读模式
<P>谢谢您的打开,</P>
<P>我是一个作曲新人,很喜欢作曲,刚开始自学。</P>
<P>对作曲比较迷惘,有没上路的感觉。</P>
<P>写了一大堆东西,但没有一个满意的。</P>
<P>修改曲子的时候有无从下笔的感觉,不知道从哪里下笔为好,</P>
<P>如果前辈对我这个问题有什么高见,哪怕是一句都可以,都请您指教!</P>
<P>非常谢谢!</P>
 楼主| jiajia84 发表于 2004-10-20 06:39:00 |
自己支持!
走马观花 发表于 2004-10-20 21:52:00 |
我支持你,继续努力!!我不懂作曲,无法指教。
 楼主| jiajia84 发表于 2004-10-21 01:28:00 |
<P>谢谢你。我是第一次进入这个网站,你是我的一个支持者~~~~~</P>
<P>谢谢你!^ 0 ^</P>
江南春 发表于 2004-10-25 21:14:00 |
<P>至少要懂得乐理,比如说调性调式、曲式结构、旋律的律法等等,如果这些都不懂,要写好曲子是很难的。</P>
音音 发表于 2004-10-28 03:46:00 |
我不同意江南春老大哥的看法。写好曲子,关键是提高自己的欣赏水平。多听,多想,多写,好曲子就出来了。
 楼主| jiajia84 发表于 2004-10-31 18:32:00 |

请问

<P>谢谢你的回复!</P>
<P>我想你也是作曲者吧!</P>
<P>我对乐理,和声之类的都知道一些!</P>
<P>我的灵感只可以写主题,向二段体的歌曲,我第一段可以顺利完成,</P>
<P>至于第二段我就不好怎么去发展!</P>
<P>可以教教我嘛?</P>
 楼主| jiajia84 发表于 2004-10-31 18:44:00 |

谢谢你的回复!

<P>你好音音!</P>
<P>我想你也是作曲者吧?!</P>
<P>看来这是你的经验咯,谢谢你的回复!</P>
<P>我想你作曲应该有一段时间了吧,有没有好的作品呢?</P>
音音 发表于 2004-11-1 05:15:00 |
<P>正准备上传我的作品。《曲谱交流》。今天传了三首。</P><P>你的问题还不好回答,慢慢学习吧。活到老,学到老。</P>
陈发祥 发表于 2005-1-16 21:42:00 |
共同学习!
jmls2005 发表于 2006-6-8 08:46:00 |
<p>这样的好事情当然要支持,我也是想学习作曲,可对乐理是一点都不怎么明白,就靠感觉,有时间连拍号都还确定不好!那位师傅教教我啊?</p>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 17:24 , Processed in 0.415662 second(s), 21 queries .