作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 【原创歌词】农民工,我亲爱的弟兄 柏秀振词 李应军曲

柏秀振在大连 发表于 2015-4-9 13:08:52 来自手机 | |阅读模式
辽宁冷桂萍 发表于 2015-4-12 19:01:59 |

农民工,我亲爱的弟兄
柏秀振词 李应军曲

1,)

曾经在责任田里辛勤耕种,
也曾在大草原上策马驰骋……
改革的大潮吹来春风,
跟着同乡远离故乡来城里打工……
原本是农民,如今当工人,
人们习惯地叫你们农民工……
啊,看吧,看啊,
你看那楼盘工地你们倾情劳动,
各行各业舞动着你们忙碌的身影!……
冲天的大厦在你们结茧的大手中层层攀升,
美丽的图景在你们滚烫的汗水里精彩绘成!…

…太阳记得你啊,粗黑的皮肤下你热血在奔涌!……
月亮记得你啊,思乡的夜晚中,它听过你醉人的歌声!……
啊,亲爱的弟兄,有苦你从不说,有劲儿你可劲儿用,
勤劳善良就是你最真的本性,就这样书写着你别样精彩的人生!……
你默默奉献为大厦添砖加瓦,国徽闪亮麦穗就是你的名!……
啊,赞美你啊,亲爱的弟兄,亲亲的农民工!!……

2,)

曾经和眷属乡亲乐享天伦,
也曾在村口桥头倾听蛙鸣……
改革的政策深得人心,凭着信念告别亲人来城市寻梦
……原本是农民,如今当工人,人们习惯地叫你们农民工……
啊,看吧,看啊,
你看那金矿银矿你们开掘宝藏,
海阔天空到处有你们矫健的身影!……
平坦的道路在你们握锄的大手里无限延伸,
梦中的蓝图在你们聪明的智慧里渐渐成真!……
大地记得你啊,前进的征途上你踏破了泥泞!……
姑娘记得你啊,城市的步街上,她听过你醉人的深情歌声!……
啊,亲爱的弟兄,往家你不报忧,从来都说好事情,
隐忍担当就是你最真的性情,就这样奉献着你青春如火的赤诚!……
你勤恳耕耘为伟业增光添彩,党旗永垂镰刀就是你的名!……
啊,歌唱你啊,敬爱的弟兄,敬爱的农民工,农民工!!……
--

欣赏大连老乡两首好歌词!很到位!足见功夫!
我说老乡啊,你好好编辑一下行不?
规规矩矩的!有规矩才能成方圆!呵呵。。。。。玩笑话,老乡莫怪!问好!

手机发来的帖子,怪不得不好编辑!葫芦岛老乡替你编辑了一下!祝您羊年好运!

谢谢葫芦岛老乡冷老师的精心编辑!……“醉人的深情歌声”属笔误,正确应为“深情的歌声”……也想好好编辑一下,还没抽空出来呵呵!……多谢您了!祝您好心情天天月月年年!!……  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:03
 楼主| 柏秀振在大连 发表于 2015-4-12 23:03:49 来自手机 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-10 14:01 , Processed in 0.119931 second(s), 23 queries .