作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

购买[作曲大师]之前要搞清楚的问题。

黑毛 发表于 2006-6-24 20:15:00 | |阅读模式
首先,强烈支持[作曲大师]这样的软件,祝愿她蓬勃发展。<br/>我下载了试用版,但使用过程中遇到了问题。所以,在决定购买之前特来咨询。<br/>我平时的工作习惯是:在Cubase sx中,将其中的主旋律轨导出为一个MIDI文件,然后在其他排版软件中打开,例如:Finale。<br/>现在,我用[作曲大师]打开MIDI文件后,却遇到了问题,见图。<br/>

<br/>同时也附上这个MIDI文件:<br/><a href="http://www.himo.googlepages.com/1111.mid">http://www.himo.googlepages.com/1111.mid</a><br/><br/>不知道我遇到的问题是我的使用太初级呢,还是软件本身就这样?<br/><br/>希望版主抽时间解答一下。谢谢!

hB3zSBOe.mid

338 Bytes, 下载次数: 83

木槿子 发表于 2006-6-24 21:19:00 |
<p>呵呵,因为你用的是下载版的,也就是试用版的,所以有些功能不能启用。在你打电话到风雅公司购买软件的时候,公司人员会细心回答你的各种问题并推荐相应适合你的版本,所以你不必担心----我当时买的时候就是这样的。风雅公司的电话是027-87613822,027-87561726,希望能对你有些用。</p>[em01][em01][em01]
bushoan 发表于 2006-6-25 07:51:00 |

[讨论]作曲大师转换MID出错的问题

<p>我是购买的2005简谱专业版(购买后免费升级到了2006简谱专业版),我也是因遇到转换MIDI保存后、再打开则<br/>出现了乱谱(与转换前发生了一些局部变化),请看转换MIDI前的贴图。</p><p>我曾多次咨询过,回复说是因为我的OFFICE2003,没有安装完全的原因,但我又反复采用完全安装、并选择了<br/>所有组件的方式、安装2000及2003后,仍然没有解决问题。<br/><br/>请大家也都帮忙测试一下,将作曲大师做好的曲谱、转换为MIDI保存后,再次打开、并与转换MIDI前的曲谱比较<br/>一下,看是否完全一样?</p>
bushoan 发表于 2006-6-25 07:57:00 |
不知为何上传的贴图不能显示?难道有积分等限制吗?
lostkings 发表于 2006-6-26 18:52:00 |
<p>可能是图的原因,我有一张图没显示出来,另一张却显示出来了,大小,参数是差不多的,</p>
 楼主| 黑毛 发表于 2006-6-26 20:57:00 |
我已经把MIDI文件放上了,能不能请版主用正式版试一下呢,看看打开以后是什么结果。(不要人为加工的)<br/>如果结果满意,我一定购买。
bushoan 发表于 2006-6-28 17:20:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>黑毛</i>在2006-6-26 12:57:00的发言:</b><br/>我已经把MIDI文件放上了,能不能请版主用正式版试一下呢,看看打开以后是什么结果。(不要人为加工的)<br/>如果结果满意,我一定购买。</div><p></p>1)请问你把MIDI文件放在哪里了?我用的是正式版、可以打开试试。<br/><br/>
木槿子 发表于 2006-6-28 19:22:00 |
呵呵,我找不到你那个MIDI文件呢,可不可以再发上来一下呢?
 楼主| 黑毛 发表于 2006-6-30 19:22:00 |
<a href="http://www.himo.googlepages.com/1111.mid" target="_blank"><font color="#000000">http://www.himo.googlepages.com/1111.mid</font></a><br/><br/>右键点击...目标另存为...
 楼主| 黑毛 发表于 2006-7-7 05:20:00 |
试过了吗?怎么还没回音?
sappie56 发表于 2006-7-7 06:23:00 |
sOEeGtKr.mid (338 Bytes, 下载次数: 135) <br/>[MP=450,60,true]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=10&amp;ID=18953[/MP]

bushoan 发表于 2006-7-7 14:12:00 |
我是2005升级到2006的简谱专业版,打开你的MID的情况如图:<br/><br/>* 再有你输入的减时线(底横线)都是断开的,可以使用软件右上方的“手动组合音群”来修复。

<br/>
 楼主| 黑毛 发表于 2006-7-9 11:12:00 |
呵呵,少部分的大概可以修复,但更多的是需要重新输入的,这就没有意义了。
音音 发表于 2006-7-9 23:29:00 |
其实作曲大师一般是作为打谱软件使用的,我都是先在作曲大师里输入单谱,转换成midi后再在其它软件里做。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 07:27 , Processed in 0.129125 second(s), 23 queries .