作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗歌词] 城市的月光

雨后长空 发表于 2012-1-7 13:22:59 | |阅读模式
-

城市的月光                                                                     
                                                                                     词:雨后长空   

城市的月光
           被华灯掩盖
           城市的浪漫
           被金钱摧残
           我躲进一个阴暗的空间
           独自体会大山的胸怀

城市的月光
           被喧嚣垄断
           城市的繁华
           随时代变迁
           遥望那拔地而起的高楼
           没有属于自己的家园

城市的月光
          不懂浪漫
          妩媚总在
          漆黑的工地那边
         小伙子健壮的胳膊
         银光闪闪
         姑娘的万般羞涩
         凝固在美丽的衣衫

城市的月光啊
        谁讲你不懂浪漫
       异乡追梦的游子
       离不开你的挂牵
       万丈高楼
       被游子的双手搭建
       繁华城市
       却没有游子立足的空间
       寒冷的夜晚
       你为他们檫拭汗水
       思乡的时候
       你为他们燃上一根劣烟
      你的美丽
      高楼里的人怎会懂得
      你的柔情
      永远伴随游子的身边

该贴已经同步到 雨后长空的微博
匿名  发表于 2012-1-7 14:16:16
如果你觉得,你累了,你可以选择归隐,如果你觉得你还需努力,那么请你适应

来自 马云式忽悠 的新浪微博

哈哈,朋友这话不是马云式忽悠啊,很有道理!  详情 回复 发表于 2012-1-8 12:04
 楼主| 雨后长空 发表于 2012-1-8 12:04:53 |
Guest 发表于 2012-1-7 14:16
如果你觉得,你累了,你可以选择归隐,如果你觉得你还需努力,那么请你适应

来自 马云式忽悠 的新浪微博

哈哈,朋友这话不是马云式忽悠啊,很有道理!
开心宝典` 发表于 2012-1-13 09:06:47 |
城市的月光
被华灯掩盖
城市的浪漫
被金钱摧残
你的美丽
高楼里的人怎会懂得
  你的柔情
  永远伴随游子的身边

愚人 发表于 2012-1-13 12:08:59 |
支持朋友佳作
珠江源的微博 发表于 2012-3-1 22:39:47 |
意境很好,但作为歌词,还要修改。
天山雪 发表于 2012-3-2 20:06:00 |

赠与雨后长空

词:张康强

雪风霜累

生足可畏

恨春花谢

余酒一杯

周宗菲 发表于 2012-3-2 20:22:27 |
赠与雨后长空

雨雪风霜累

后生足可畏

只恨春心碎

空余酒一杯

支持这首诗,词人好才气,学习学习!
珠江源的微博 发表于 2012-3-24 20:12:45 |
很好的月光!!!!!!
 楼主| 雨后长空 发表于 2013-2-5 23:38:37 |
愚人 发表于 2012-1-13 12:08
支持朋友佳作

谢谢斑竹,好久没来,把这里都忘了。歌词已经修改,而且也谱了曲,在这里我也不想纠正了   。祝春节快乐!
 楼主| 雨后长空 发表于 2013-2-5 23:41:09 |
珠江源的微博 发表于 2012-3-1 22:39
意境很好,但作为歌词,还要修改。

已经谱好曲,很优美的旋律。
 楼主| 雨后长空 发表于 2013-2-6 00:00:16 |
天山雪 发表于 2012-3-2 20:06
赠与雨后长空

和张康强先生

弓不嫌累
                                庄不可畏
                                弱有分晓
                                君干一杯

干杯,为美妙的词曲!  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:20
 楼主| 雨后长空 发表于 2013-2-6 00:03:43 |
周宗菲 发表于 2012-3-2 20:22
赠与雨后长空

谢谢朋友支持“雨后只空”,不是“雨后长空”。
 楼主| 雨后长空 发表于 2013-2-6 00:06:44 |
珠江源的微博 发表于 2012-3-24 20:12
很好的月光!!!!!!

古人不见今时月,今月曾经照古人。
天山雪 发表于 2013-7-28 11:20:45 |
雨后长空 发表于 2013-2-6 00:00
和张康强先生

干杯,为美妙的词曲!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 08:39 , Processed in 0.138118 second(s), 23 queries .