作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【测试】lilidong请来听一下效果

thanku 发表于 2004-4-26 06:26:00 | |阅读模式
我的声卡播放你的MIDI文件,98和XP应该是没区别的!
因为MIDI文件信息是: 乐器(128) 音阶(1234567)和音长(毫秒)的组合,所以我的SB AUDIGY LS 声卡解读你的MIDI作品,出来的WAV文件大致上是这样的,你听一下!

[mp=300,80]http://ryu.html.533.net/mp3/98.wma[/mp]
[em10]
lilidong 发表于 2004-4-26 06:49:00 |

回复thanku效果还是有些问题

谢谢你为我用WAV方式上传音乐,我比较一下,其它效果好了一些,但是低音还是没有共鸣,乐曲没有低音效果是难听的。我想待我将98安装后重新上传音乐,我现在是双硬盘,在另一个硬盘上有98系统,但是就是安装不上网(ADSL),(电信技术员都没有装上,是不是要把原硬盘中在异地安装的上网程序删掉才能再装现在我这里的上网程序?)所以我非常麻烦,要用98来作曲,却要用XP来上传,而进入XP后乐曲又走样,真是麻烦!!!
 楼主| thanku 发表于 2004-4-26 17:02:00 |
以下是引用lilidong在2004-4-25 22:49:57的发言:
我现在是双硬盘,在另一个硬盘上有98系统,但是就是安装不上网(ADSL),(电信技术员都没有装上,是不是要把原硬盘中在异地安装的上网程序删掉才能再装现在我这里的上网程序?要用98来作曲,却要用XP来上传,而进入XP后乐曲又走样,真是麻烦!!!

当然得全部删除旧的网络程序,(虚拟拨号什么的),你想啊,我原先98能上网发歌,你难道就不行??[em10]
lilidong 发表于 2004-4-26 18:59:00 |

回复请教thanku!

请教:
1、如何在XP系统中进入DOS,否则我无法操作刻录C盘和格式化C盘?我现在的双硬盘,同时用时,机子只启动XP,要启动另一硬盘上的98系统,必须将XP硬盘电源去掉。同时用时虽然可不取掉另一硬盘,但98系统是无法启动的。因此,不能在98系统中,操作C盘的刻录和格式化。
2、我自己原来的机子主板较旧(810E),但是作曲效果很好。不过每次要开机两次才能启动,先开一次,机子电源灯闪一下,风扇转一下停下,再启动开关一次,机子进入正常启动运行。在我刚刚上网时,一次启动时我连续按动二次开关,可能太急了,机子闪了一下后所有信号再没有了,再也不能启动。检查下来硬盘、芯片、内存等都是好的(其中内存和硬盘我用在现在的机子上),不知你能否替我诊断一下故障,我还是想恢复原来的机子,对作曲比较理想。因为目前的机子即使重新装了系统后,由于声卡问题,可能还是不能达到理想的声音效果。
 楼主| thanku 发表于 2004-4-27 02:39:00 |

简单答疑

以下是引用lilidong在2004-4-26 10:59:35的发言:
1、如何在XP系统中进入DOS……必须将XP硬盘电源去掉。同时用时虽然可不取掉另一硬盘,但98系统是无法启动的。因此,不能在98系统中,操作C盘的刻录和格式化。
2、我自己原来的机子主板较旧(810E),但是作曲效果很好。不过每次要开机两次才能启动……在我刚刚上网时,一次启动时我连续按动二次开关,可能太急了,机子闪了一下后所有信号再没有了,再也不能启动。检查下来硬盘、芯片、内存等都是好的(其中内存和硬盘我用在现在的机子上……

XP是没有DOS了,用98启动盘能进DOS,但是不能对NTFS分区格式的XP进行磁盘操作的!

每次开机2次,说明极有可能是老底板810E电源供电不足,如方便的话,可考虑换个电源测试一下……
开机或RESET后,机器不能启动,原因极可能RESET键卡住了,可用专业酒精喷击使其复位;也有可能是电源按钮里面的接头松了,建议你从这两个方位请服务商配合调试一下…………(你拿着旧机箱去电脑行,自己站着边上,看着测试,以防JS谎报你底板损坏:)[em10]

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-9-22 14:01 , Processed in 0.115734 second(s), 20 queries .