作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鸟!鸟!鸟!》

meiyuan 发表于 2009-8-4 14:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

19岁以前
我是一个没有梦想的人
发誓不做一个牛逼的人
我的祖国,便轻信了我

那段时间,我每天看鸟消磨时间
看他们
从抽象的线条、分割的金属、我的头上
飞过去
看他们
从不因为任何肉体和情感停下来

从那以后
我便有了一个梦想
我要变为一只鸟
一只六亲不认的鸟
一只被远方隐匿起来的鸟
一只不为人类温柔的部分而停下来的鸟

评分

香诺菲 + 12 + 20 + 10
明月田田 + 20 + 20 + 10

明月田田 发表于 2009-8-6 13:09:21 | 显示全部楼层
仿佛是一只受困的倦鸟发出的声音变成了诗!
有一种很消积的应对:不要盘算太多,练一身飞翔的本领是关键;也不要树敌太多,至少在羽翼不曾丰满之前不被消灭;要坚定不移的相信自己是鸟,终归有属于自己的天空!
香诺菲 发表于 2009-8-6 13:57:30 | 显示全部楼层
我们生活的环境注定所有骄傲的飞鸟都将被折断羽翼
只是大多曾经骄傲的鸟儿失去翅膀的同时就失去梦想
只有少数例外的,于是被称为“异类”……
biyuehua 发表于 2009-8-7 15:15:38 | 显示全部楼层
楼主的诗充满了坚硬的质感!似乎期待翱翔、远行、天马行空!
hanwu 发表于 2009-8-8 15:00:54 | 显示全部楼层
突然想起海明威的一句话来“没有哪一个人是一个真正的孤岛,一个人既是而又不是孤岛。有时,他必须是世界上最坚固的孤岛,然后才能成为大陆的一部分。”
“鸟”也是如此吧,我想,即在尘世中过活,不可能不被一些东西所羁绊,血液里流淌的亲情,生活中往来群类,这些都是不可逃避的,不为肉体与情感,、不为人类温柔而停下的鸟是怎样一种“鸟”了,是住在深山老林、远离市井的不食人间烟火的圣者或者异类么...
只为愿尘世中的鸟勇敢面向阳光飞翔.....
一不小心说的有点多,因为不了解诗者真正为诗的目的,仅以诗本身,发表下自己的看法,不要拍我哈...说句题外话,楼主其它诗中营造的意象很多时候都看不明白,自己的能力所限啊,再次感叹。
wzgw123 发表于 2009-8-11 17:32:55 | 显示全部楼层
没有哪一个人是一个真正的孤岛,一个人既是而又不是孤岛。有时,他必须是世界上最坚固的孤岛,然后才能成为大陆的一部分.
明月田田 发表于 2009-8-12 13:45:10 | 显示全部楼层
一只六亲不认的鸟
一只被远方隐匿起来的鸟
一只不为人类温柔的部分而停下来的鸟

这只鸟大概有太远大的理想了!它太累了.
wencaih 发表于 2009-8-18 16:11:27 | 显示全部楼层
烦躁却又逃不出责任的感觉......
╰☆可逸☆╮ 发表于 2009-8-22 09:41:02 | 显示全部楼层
看看,学习ing:handshake
香诺菲 发表于 2009-8-22 15:00:49 | 显示全部楼层
不舍
yikezhi 发表于 2009-9-1 13:26:45 | 显示全部楼层
可是终须舍
香诺菲 发表于 2009-11-14 09:12:53 | 显示全部楼层
没有哪一个人是一个真正的孤岛,一个人既是而又不是孤岛。有时,他必须是世界上最坚固的孤岛,然后才能成为大陆的一部分!