作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: musicge

[作品集] 原创歌词大赛第一期活动!

郭孝坤 发表于 2012-8-30 07:41:04 | 显示全部楼层
郭孝坤 发表于 2012-8-16 10:55
回 西 藏作词 郭孝坤1.几回回梦里  回到了西藏雪莲花儿开  多么地芬芳喜马拉雅山挺起高高的胸膛山脚下走来了 ...

渴望得到老师们的关心和支持!

文川山人 发表于 2012-8-30 09:16:15 | 显示全部楼层
浏览了本期几首歌词,印象不错,我最喜欢《天下黄河第一湾》,歌词简练、高度地概括了黄河的历史、特征等,有气势,文采也很好,足见作者文学功底深厚,整手歌词高雅,优美,可以说一首很优秀的歌词,《月亮、姑娘》和《豆腐,爱情》也写得不错,生活气息很农,语言简练、流畅。(文川山人)

文川山人 发表于 2012-8-30 09:22:17 | 显示全部楼层
欢迎歌词朋友们交流、指导!

qq:1034060368   邮箱:ysz-2006@163.com
(文川山人)

江南雨 发表于 2012-8-30 10:02:02 | 显示全部楼层
lhd5168 发表于 2012-8-27 16:14
错过了时间,期待下一次吧

谢谢友友!谢谢!

李朝团 发表于 2012-8-30 14:25:46 | 显示全部楼层
李朝团 发表于 2012-8-17 13:36
《作曲网是音乐朋友追梦天堂》
       作词李朝团,

dong600500 发表于 2012-8-30 18:52:13 | 显示全部楼层

心里喜欢她          却不敢表达          他们都问我          为什么脸红啦           因为她从我身边走过        我有点害羞呀         她从我身边走过            能否听到我的心跳呀             转眼她就不见啦          心儿还在想着她          她可知道我为她          失眠过多少夜呀          饭也吃不下         他们都劝我        应该向她表达         可她从来没注意过我呀          我真的好害怕        他们都笑我          说我真的好傻           我说那也没办法呀          我真的喜欢她             暗恋的滋味谁没有过      就像戒不掉的咖啡加糖吧             暗恋早已过去啦           我还在回味那段日子啊。             dongliy  an2012天涯

青橄榄-qgl 发表于 2012-8-30 23:16:10 | 显示全部楼层
才看到,问好各位!

羊大帅 发表于 2012-8-31 08:57:49 | 显示全部楼层
突然袭击,没赶上啊朋友们

一笑灿然 发表于 2012-8-31 11:11:53 | 显示全部楼层
一笑灿然 发表于 2012-8-19 22:20
中秋夜
                      一笑璨然

谢谢老师关注支持!请老师多多指教多多鼓励!

悦聆- 发表于 2012-8-31 20:13:12 | 显示全部楼层
悦聆- 发表于 2012-8-24 22:12
  《爱已不完美》
  作词:王月灵
  那一天艳阳正暖  那一天热闹非凡  在上海的小吃店  你点 ...

多谢您的支持!

不惧亦不悔 发表于 2012-8-31 22:00:30 | 显示全部楼层
梦苑 发表于 2012-8-14 11:15
《天下黄河第一湾》
作词:梦苑
·

欣赏美词!学习了

不惧亦不悔 发表于 2012-8-31 22:03:44 | 显示全部楼层
真是可惜了,知道的晚了---

天成 发表于 2012-9-1 02:05:35 | 显示全部楼层

初秋赏苇微山湖 图片.jpg

歌词创作源于:
新民晚报 2012年08月30日 星期四 B5版 夜光杯
兰秀 菊芳 撰写的一文《初秋赏苇微山湖》意境。
http://xmwb.xinmin.cn/xmwb/html/2012-08/30/content_33_3.htm

《初秋赏苇微山湖》
       作词/天成

初秋游览 微山湖
苇海笼罩在 薄雾里
忽隐忽现 如梦境
倾听涛声 倍感惬意

初秋观赏 微山湖
飞鸟鸣叫在 晨曦里
时断时续 传耳旁
凝视远方 无限遐思

船儿破浪 抵达微山岛
芦花掩映汉风唐韵 亭台庙宇
四处残垣断壁 古遗迹
遥想当年鏖战 数百里

历史尘烟 散尽微山岛
芦花绽放欢声笑语 蔽天遮日
一片生机勃发 新气象
展望未来和平 齐努力

附录这篇文章:
                                                                                          初秋赏苇微山湖
                                                                                                 兰秀 菊芳

初秋的微山湖“暄气初消,葭正苍、鱼正肥、芦花皎洁”,颇有明诗中“芦苇弄秋声,轻舟泊晚汀”的意味,却全然没有林语堂笔下的“秋扇、红叶、荒林、衰草”之肃杀、苍凉。前不久坐上海至枣庄专列,到地处苏、鲁交界处的山东微山湖,游玩了初秋的微山湖芦苇荡。
  到微山湖正是早上,坐在游船上,眼前的晨景让我们心旷神怡。登上游船,从芦苇荡中沿着京杭大运河古航道向湖心岛驶去,一路见荡中苇沟纵横、水草肥美、环境幽静;极目远眺,则见微山湖红霞初上,芦荡上空如牛奶一样的轻纱弥漫,薄雾蒙蒙,整个苇海被笼罩在仙境般的梦幻世界。此时,除了涌动着的芦涛声、偶尔从远处传来鸟儿“咚咚”唼水声、时断时续的“嘎嘎”鸣叫声,以及早早梦醒的野鸭掠过苇梢“沙沙”的翅膀扇动声,几乎是万籁俱寂;太阳升起,只见秋天的微山湖的芦苇荡,就像一块巨大的调色板,露叶霜根使芦苇青黄相间,还有如漫天飘雪的芦花形成的白色,直铺到天边,令人震撼。
  据随行的上海铁路国际、现代国旅的导游介绍,微山湖景区进行了保护性开发,并和同样保护性开发后的“天下第一庄”台儿庄明清古城、“天下第一崮”的抱犊崮、仙坛山温泉连成一线,当然,最壮观的还是微山湖芦苇荡。据悉,仅微山湖四湖之一的昭阳湖郗山水域的芦苇荡面积就植有十几万亩,茫茫苍苍,蔽天遮日,蔚为壮观。
  游船到达微山岛,一人多高的芦苇,除了掩映着充满汉风唐韵的庙宇亭台、古碑刻石、汉画像石等古迹,就是掩映着当年那场大战遗留下的残垣断壁、斑驳弹孔等抗战遗迹,尤其那密密麻麻的弹孔,让人怀想当年台儿庄大战的惨烈以及当年英勇的运河支队扎根芦苇荡、转战数百里,与日寇进行殊死斗争的荣光。
  如今,历史的尘烟已经散尽,秋天的微山湖那茫茫芦苇已开始变得成熟。在大自然之秋天的宏大馈赠面前,惟有这种人生经历如岁月之四时已然纯熟的秋天的况味,让人品咂、品读不尽。

另外附录 天涯布履 搜狐博客网址:
http://blty-kfy.i.sohu.com/blog/view/101916132.htm 微山湖札记(6) 芦苇

天成 发表于 2012-9-1 02:13:17 | 显示全部楼层
谢谢版主李朝团 关注和支持。远握。

李朝团 发表于 2012-9-1 08:22:23 | 显示全部楼层
李朝团 发表于 2012-8-15 10:25
大力支持!热情参与!!!

《作曲网是音乐朋友追梦天堂》

谢谢朋友支持!!!

壆↘徻↙狠▊詪 发表于 2012-9-2 16:55:43 | 显示全部楼层
你的手机一直在响
我的头靠在你左旁
你的皮肤告诉我你在说谎
你的心早已经跑到另一方
可我还傻傻的假装
假装为独爱你的坚强
如今你已不在我身旁
一个人在以前的旧地方
十指连心的在那祈盼
祈盼还能回到甜蜜的过往
一个人不在漫长的夜彷徨
回忆再一次刺痛我的心房
我用悲伤的字句为你写几行
我已经遍体鳞伤

壆↘徻↙狠▊詪 发表于 2012-9-2 16:56:16 | 显示全部楼层
最后一封情书
我为你在写最后一封情书
我就退出 只要你幸福
我愿意喝你制的毒
承受着你给的痛处
我为你在写最后一封情书
我就认输 只要你清楚
我愿意一个人孤独
守候这未圆满的幸福
我以为时间会把你删除
不在为你痛苦 不在为你哭
可是回忆加倍的把你欢呼

壆↘徻↙狠▊詪 发表于 2012-9-2 16:57:35 | 显示全部楼层
我在怎么快乐
也不能逃脱那让人心痛的寂寞 ?0?2

我在怎么寂寞 ?0?2

也忘不了我们曾经许下的承诺 ?0?2

我在怎么难过 ?0?2

也不会忘记我们曾那么相爱过 ?0?2

直到那天你说你不在爱我 ?0?2

我躲在黑暗的角落 ?0?2

我反反复复的沉默 ?0?2

我到底做错了什么 ?0?2

你要离开我 ?0?2

难道爱上你注定是个错 ?0?2

换来了这样的结果 ?0?2

你说你以不在爱我 ?0?2

为何在一次与我联络 ?0?2

难道是一时的寂寞 ?0?2

在一次来伤害我 ?0?2

在一次来试探我 ?0?2

还是重复这伤心的结果 ?0?2

难道这就是爱的承诺 ?0?2

我在怎么快乐 ?0?2

也不能逃脱那让人心痛的寂寞 ?0?2

我在怎么寂寞 ?0?2

也忘不了我们曾经许下的承诺 ?0?2

我在怎么难过 ?0?2

也不会忘记我们曾那么相爱过 ?0?2

直到那天你说你要离开我 ?0?2

我躲在无人的角落 ?0?2

我反反复复的沉默 ?0?2

我到底做错了什么 ?0?2

你要离开我 ?0?2

难道爱上你注定你要离开我 ?0?2

你说你不爱我 ?0?2

当初为何还要许下承诺 ?0?2

说一生只爱我 ?0?2

难道这就是爱的承诺 ?0?2

让寂寞一生陪着我?0?2

yylbz 发表于 2012-9-2 19:24:14 | 显示全部楼层

RE: 原创歌词大赛第一期活动!

杞人忧天 发表于 2012-8-25 10:50
欣赏好词!窃以为“你孤影我心醉”不如改为“你孤影我心碎”。

绝对是大意,谢谢

天成 发表于 2012-9-3 00:35:09 | 显示全部楼层

陕西省安监局长杨达才在陕西延安36人遇难的特大车祸中被记者现场拍摄的 局长的“微笑”!

歌词创作源于:
新民晚报 2012年09月01日 星期六 A6版 中国新闻
徐轶汝 报道的一文《  陕西“微笑局长”追踪报道 --- 局长的“微笑”!局长的“表”?》及漫画的意境。

http://xmwb.xinmin.cn/html/2012-09/01/content_6_5.htm(文章网址)
http://xmwb.xinmin.cn/html/2012-09/01/content_6_7.htm(漫画网站)

《局长的微笑》  
      作词/天成

挺着大肚插着个腰
神态自如心情蛮好
背靠烧毁的客车遗骸
局长露出灿烂微笑

闻着焦味拍着个照
怡然自得听取报告
面对网上的人肉搜索
局长哀叹无尽懊恼

公共场合赶时髦
曾经佩戴十几块名表
啊 全世界都知道
恐怕难以再图安稳觉

官员形象很重要
若想摆阔一辈子糟糕
啊 私生活莫显耀
以免不慎陷入在泥沼

附录这篇文章:
                                                                                 陕西“微笑局长”追踪报道
                                                                               局长的“微笑”!局长的“表”?
                                                                                               徐轶汝

本报讯  据《央视新闻1+1》报道:在陕西延安36人遇难的特大车祸中,陕西省安监局长杨达才身陷“微笑门”、“名表门”。继网友搜集出他在不同场合戴过5块不同手表后,又有网友检索出杨达才疑似戴过更多块不同款式的手表。

纪委调查存在3种结果

北京大学政府管理学院教授李成言在接受央视采访时表示,民众从微笑关注到手表,这些质疑都是客观的,明确的。在这种情况下,纪委就可以明确调查对象,就可以立案。立案后的调查过程非常简单,就是要把表拿出来,到底有多少块?是自己买的吗?发票在哪里?如果是在国外买的,这个期间出国了吗?这些都能查实才有意义,既可以给舆论一个明确的交代,也可以给网民一个明确的交代。
    当然,纪委介入调查后,可能有3种结果,一是清白;二是模糊状态,调查结果不确定,很多问题说不清楚;第三种,这些表来路不明,不是他的财产收入所能负担的。当然也许还存在着第4种可能,那就是误伤——网友没有看清楚,估值过高。

微博监督并非第一次

事实上,通过公开照片被抓住把柄的官员,杨达才不是第一个。2009年,周久耕因受贿罪一审被判处有期徒刑11年,名表、名烟让原南京市江宁区房产局局长周久耕在网上无处遁形。
    但是,对人肉搜索,官员也有对策——有人用烟盒把高价烟藏起来,有人把高价烟放在秘书那儿,有的就忍一下,公开场合不抽了;手表也渐渐会在公开场合从官员的手臂上褪去。诚然,微博监督不可能真正杜绝腐败行为的产生,但如果微博的力量让贪官们的不义之财都变成不敢戴的名表,不敢开的豪车,不敢住的房子,这种不能见光的财富就没有多少实际意义,官员们的贪欲也就可能受到一定的遏制。

财产申报关键是公示

第十届全国人大代表王全杰认为,推行官员财产申报,在中国来说,的确有一些困难,难就难在牵扯到的利益面太大了。   
  想要使政策变现落地,申报财产一定要公示。申报实际上是内部监督,只有公示才能把一切财产暴露在群众面前。要是官员的三处房子只公示了两处,另一处房子迟早会被群众找到。为了让这项制度走向正路,王全杰在十届人大三次会议上提出过一些办法,比如不要从全民开始,先从最上层的省级以上干部开始,慢慢试点往下推;或者还可以采取让步政策,先从新干部,或者要提升的干部开始,甚至让步到某个年龄段以上的干部就不再需要申报了。老人老环境,新人新办法,但却能开启阳光问政之路和透明之路。 

漫画   局长的“微笑”!局长的“表”?

第一反应是他的肚子
                                                                                        主持人白岩松:   

这张漫画图片这两天很火,刚才一看到这个人的时候,我们演播室的摄像一乐,给了一句经典的评论,“这小子也面对了他人生的车祸。”
  说句实话,当我最初看到他在车祸的现场露出了微笑表情的时候,我还立即并不想把愤怒直接加给他,因为这里非常有可能存在误伤。
    当我看到这幅照片的时候,我的第一反应依然不是他的微笑,而是他的肚子。我很久以来一直觉得中国的官员应该更健康的一点生活,多锻炼露出一些清廉的形象,就像我们以前的领导人曾经说过:五貌瘦毕肥天下,那五貌肥容易让大家产生一些其他的联想,我实在觉得这个肚子有点大了,也提醒我们的很多官员,加强锻炼,给大家一种更加清廉的形象。

许多事说出来就好了
                                                                                  网友花总丢了金箍棒:  

从去年开始就对我国一些官员在公开场合所戴的手表做过一次调查。“比如说局长、市长、或者是书记,然后拿这些关键词一个是通过图片搜索引擎,可以看到很多大的照片。很偶然,当时我在搜索的时候,那个杨局长看起来的话第一个是表的数量还是比较多,前前后后应该有戴过11块表。   
  我觉得应该要鼓励官员能够去跟网友良性的互动,很多事情你说出来就好了,你只要把这个来龙去脉能够解释清楚,其实网民是能够理解的,网民最大的愤怒是在于说,第一你不回应你藏着掖着,第二你说谎,这个才是真正意义上造成问题的扩大化的一个根源,或者是一个催化剂。

这是记者原本拍摄的照片,局长在照片中只是一张很小的画面。

新闻1+1:局长的“微笑” 局长的“表”
http://tv.sohu.com/20120901/n352061588.shtml

安监局长的第十一块表出来了。
http://t.qq.com/p/t/83680047003086

陕西“微笑局长”回应:想让现场的干部放松些
http://v.qq.com/page/w/y/q/w0011aai2yq.html

陕西“微笑局长”“名表门”详述
http://www.chinanews.com/shipin/2012/08-31/news86654.shtml

刘兴隆 发表于 2012-9-5 15:52:32 | 显示全部楼层
顶上来

jmk 发表于 2012-9-5 23:34:33 | 显示全部楼层
今天上这个网不是一般化滴"卡"。
赞成兴隆的建议,把1~10的原作按序排列出来。274楼了。找起来不容易,又没有电梯,吖,还是不要电梯,万一它“卡”起来就不得了了。

黎荣军 发表于 2012-9-6 12:45:10 | 显示全部楼层
红了樱桃 发表于 2012-8-17 14:57
又是江南雨

撑一把油纸伞 行走在水江南

学习欣赏好友好诗!!!  详情 回复 发表于 2012-9-17 16:02

黎荣军 发表于 2012-9-6 14:51:10 | 显示全部楼层
红了樱桃 发表于 2012-8-17 14:57
又是江南雨

撑一把油纸伞 行走在水江南

这是一首很好的词,想不支持都难。这次歌词大赛,有幸遇上好词,高兴!

谢谢黎老师对拙作的青睐!你的名字早已如雷贯耳,此次有幸合作,实在是绝顶开心的事情哦,谢谢再谢谢,樱桃这厢有礼了!  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:32

红了樱桃 发表于 2012-9-6 22:32:15 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2012-9-6 14:51
这是一首很好的词,想不支持都难。这次歌词大赛,有幸遇上好词,高兴!

谢谢黎老师对拙作的青睐!你的名字早已如雷贯耳,此次有幸合作,实在是绝顶开心的事情哦,谢谢再谢谢,樱桃这厢有礼了!