作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]

lililili 发表于 2005-4-27 22:12:00 | |阅读模式
<P>请问:有哪位朋友用"音乐大师2004简谱版"使用了MIDI?</P>
zxy29 发表于 2005-4-28 00:00:00 |
我使用了。怎么了?遇到什么问题了、
 楼主| lililili 发表于 2005-4-28 00:39:00 |
<P>谢谢!</P><P> 我是今年的1月份购买的"音乐大师2004简谱专业版"</P><P>      关于MIDI方式连接后出现的问题:</P><P>      1.弹奏的乐句在乐谱上不能及时.有序和完整的记录.</P><P>      2.有掉音.错音的现象.</P><P> 我的主机于四月初作了升级,除硬盘外更新了主版CPU.内存.显卡.加装了创新128独立声卡.升级的目的正是为了搞</P><P> 电脑音乐.请指教.</P>
 楼主| lililili 发表于 2005-4-28 01:21:00 |
<P>你是怎么操作的?能具体一点吗?谢谢!</P>
zxy29 发表于 2005-4-28 02:26:00 |
<P>我暂时还没有出现过您所说的那种现象。</P><P>不能及时地出现您所输入的音符,我想是和您的声卡有关系,再者出现的音符音高和您输入不相称,可能是因为MIDI线的或MIDI键盘的质量问题。另外,作曲大师不能处理附点音符。</P>
 楼主| lililili 发表于 2005-4-28 03:31:00 |
<P>MIDI连线是从风雅邮购的,16芯的插头连接在声卡接口,(该端还有一个插头,它是一个内含的16芯插孔,没有用上).另一端OUT的5芯插头连接在美得理DP_30电钢IN5芯插孔上.插上后有松动现象,此外,没有其他连接问题.</P><P>如果说声卡本身有问题,就只有重新配置一个.但目前似乎还没有理由换声卡.如果要换,请问:哪一种型号.规格最适合.参考价几何?请不吝赐教.</P>
 楼主| lililili 发表于 2005-4-28 18:52:00 |
为什么没有回复啊?
zxy29 发表于 2005-4-29 00:41:00 |
<P>照理说,您的创新128独立声卡应该还可以的。但问题究竟出在哪里我也不太清楚了。</P><P>恕不能解决问题。</P>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-9-22 00:29 , Processed in 0.111773 second(s), 19 queries .