作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《叫你一声同志哥》曲谱

caitirun 发表于 2004-1-5 17:07:00 | |阅读模式
本人作曲并配器。
本曲曾获2002年浙江省创作歌曲大赛二等奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
sappie56 发表于 2004-1-9 21:47:00 |
不愧为专业人士.佩服.乐曲轻快明亮而有时代气息.配器也很好,体现列队曲的风格,这个曲谱能获奖是情理之中的事.恕我冒昧提个不成熟的看法,我听了几遍后感到结尾部分配器用三连音(34小节)好象有点不协调(仅供参考),再加上点打击乐器(鼓)可能会更雄壮.
(请管理员看一下,我下载后感到第9小节开始不同步,可能是2\3两个声部的三连音.)
希望在你的帮助下,我能得到提高(私心太重了吧).
不对之处请原谅,提出.
[em02][em02][em02]
 楼主| caitirun 发表于 2004-1-9 23:41:00 |
谢谢你的意见!自己脸上有灰,往往自己看不到,只有旁观者才最清醒。什么叫朋友?朋友就是最忠实的镜子。

关于三连音用上两个声部后就容易出错的问题,我已遇到好几次,此问题还是提请管理员帮我们解决。但也不是经常如此,你听我转换的midi,那里面就是同步的,说明当时没问题。现在再看我的原件,也不对了。

这首曲子的配器还是没有下功夫。你别看它声部多,有许多是简单重复。它远不如《越南民歌》来得讲究。因为我对进行曲的配器还是方法不多,似乎只要是强壮有力就行,其实还是要有些变化的,特别是园号和木管,还有你说的打击乐器。咱们不妨这样:你觉得应该如何,就写个几小节,然后相互传听,就象我上次写的《共青团员之歌》那样,行不?

我不是“专业人士”,和你一样,是业务爱好而已。
sappie56 发表于 2004-1-10 00:19:00 |
很愿意和你交流,能接受你的邀请很高兴.暂时困难有二:一是快过年了,家庭和单位的事比较多;二还是电脑有问题,经常死机,你看我的登陆次数都快300次了,不知道的以为我吃错药了,没事登陆玩.对于我两的交流我会全力以赴,我更会珍惜.
另外,你可能把我看的太好了,其实我水平很差,会让你失望的.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 23:01 , Processed in 0.114208 second(s), 20 queries .