作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《我们的﹡﹡》 赵继伟 作词

雲飛揚 发表于 2016-3-8 18:12:51 | |阅读模式

吉他演奏主旋律:

单簧管演奏主旋律:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
冬天的雪花 发表于 2016-3-8 18:21:30 |

老乡老师这首美曲和我的《博乐的春天》套上了,好曲,问好,,赞
厉害,一曲可套上我两首词《山伯奥的春天》也套上了

哈哈,又套上了?我去看看您的那首词。 最近比较累。案头词挺多的,词作老师们会以为我没去考虑,实际上是,当我没有作出自己满意的曲时,是不能答复老师们是否谱曲的。  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:28
 楼主| 雲飛揚 发表于 2016-3-8 18:28:44 |
冬天的雪花 发表于 2016-3-8 18:21
老乡老师这首美曲和我的《博乐的春天》套上了,好曲,问好,,赞

哈哈,又套上了?我去看看您的那首词。 最近比较累。案头词挺多的,词作老师们会以为我没去考虑,实际上是,我尊重每位词作老师的,当我没有作出自己满意的曲时,是不能也不敢答复老师们是否谱曲的。

是啊,我知道作曲老师们都忙,所以,很少主动往老师们的邮箱发词,不好意思打搅他们,老师们心情好,有空愿意谱就谱,最好,问好老乡  详情 回复 发表于 2016-3-8 18:34
冬天的雪花 发表于 2016-3-8 18:34:04 |
雲飛揚 发表于 2016-3-8 18:28
哈哈,又套上了?我去看看您的那首词。 最近比较累。案头词挺多的,词作老师们会以为我没去考虑 ...

是啊,我知道作曲老师们都忙,所以,很少主动往老师们的邮箱发词,不好意思打搅他们,老师们心情好,有空愿意谱就谱,最好,问好老乡

词家作一首词,需要反复考虑酝酿下笔,一首词多着200字,少则几十个字。而作曲呢,你得首先读懂词家的词,理解主题、内涵,然后一遍又一遍的去读熟词句,然后找出如何去表述词内容旋律。曲子出来后,又要一遍又一遍  详情 回复 发表于 2016-3-8 19:08
 楼主| 雲飛揚 发表于 2016-3-8 19:08:22 |
冬天的雪花 发表于 2016-3-8 18:34
是啊,我知道作曲老师们都忙,所以,很少主动往老师们的邮箱发词,不好意思打搅他们,老师们心情好,有空 ...

词家作一首词,需要反复考虑酝酿下笔,一首词多着200字,少则几十个字。而作曲呢,你得首先读懂词家的词,理解主题、内涵,然后一遍又一遍的去读熟词句,然后找出如何去表述词内容旋律。曲子出来后,又要一遍又一遍的听,一遍又一遍的修改,最后把音符和歌词对应起来,定稿,再把歌谱打出来。而编曲,即便是像我用最简易的方式,音符也得用上好几千个,工作量很大的。就上面这首曲子,我今天上午开始一直到现在,连续十几个小时(我作曲的习惯,不想在中途中断自己的创作思路),一天都没吃饭,抽了两包烟,喝了一肚子的茶水、咖啡(提神),哈才完成这样的小样。没办法,只好对词家老师们说抱歉了。

理解万岁,作曲老师们很伟大也很不容易,很辛苦,我也是最近学作曲才感觉到这些,问好老乡。  详情 回复 发表于 2016-3-8 19:45
冬天的雪花 发表于 2016-3-8 19:45:35 |
雲飛揚 发表于 2016-3-8 19:08
词家作一首词,需要反复考虑酝酿下笔,一首词多着200字,少则几十个字。而作曲呢,你得首先读懂词家的词 ...

理解万岁,作曲老师们很伟大也很不容易,很辛苦,我也是最近学作曲才感觉到这些,问好老乡。
章言 发表于 2016-3-8 22:23:44 |
雲飛揚 发表于 2016-3-8 18:28
哈哈,又套上了?我去看看您的那首词。 最近比较累。案头词挺多的,词作老师们会以为我没去考虑 ...

十分理解任老师!我一直认为谱曲比写词难多了,因为思维更加连贯,必须一气呵成,真的很辛苦,而写词,可以慢慢改。我是这样理解的,不知道对不?
章言 发表于 2016-3-8 22:30:28 |
雲飛揚 发表于 2016-3-8 19:08
词家作一首词,需要反复考虑酝酿下笔,一首词多着200字,少则几十个字。而作曲呢,你得首先读懂词家的词 ...

看了任老师这一段话,我真是感动,一是感谢任老师的厚爱,这么用心用精力给我谱曲,真是太谢谢了!二是加深了对作曲老师的理解(前面我的点评很肤浅的),也学到了一点作曲方面的知识,难能可贵。

这个曲子凝结了任老师一整天的心血,我觉得是非常好听的,将尽快让公司老总听的,力争接受,并及时将情况告诉任老师。

向任老师致敬!握手!问好!

章言 发表于 2016-3-8 22:32:40 |
希望任老师多多保重身体,还是要按时作息,按时就餐,劳逸结合,身体要紧啊。

敬茶!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-28 07:46 , Processed in 0.129209 second(s), 28 queries .