作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《峨眉颂》雷喜明词,常连祥曲编,一点红云演唱

山水另一端 发表于 2016-1-3 16:47:18 | |阅读模式

《峨眉颂》
作词:雷喜明
曲编:常连祥
演唱:一点红云

云雾袅袅峨眉山
疑似仙境迷中探
半裸峰峦伊人卧
恰似瑰宝,轻落玉盘

情牵一梦倚栏看
野花斗艳清风唤
鸟儿鸣,溪潺潺
千古一醉续尘缘
也不枉此生这一番

一季独有不同天
一面春色花月酣
回首百步秋意浓
鬼谷神功,今古奇观

峨眉山水天下秀
千年向佛一念禅
文之韵,武一脉
人间仙境美名传
渔舟唱晚锦绣河山

杜鹃吐艳清风去又还

释义、灵感:
瑰宝:贵重而美丽的宝物;稀世之珍宝。
"半裸峰峦伊人卧,恰似瑰宝,轻落玉盘."
山峰云遮雾绕,一半藏在云雾下,一半裸漏在云雾之上。远远望去仿佛仙女半卧云雾中,顷刻之间那种魂牵梦绕的感觉油然而生。稍时,有光线穿过那峰峦,那半裸的峰顶飘飘然,变换角度欣赏,仿佛能看到玉洁的光芒,酷似旷世珍宝轻放在由云雾形成的硕大的玉盘之中......
花月酣:姹紫嫣红,鲜花盛开最浓时节,无拘无束,酣畅淋漓地绽放。
"杜鹃吐艳清风去又还":火红的杜鹃染红山川,象征着血色奔涌,奋发向上,美好的明天红红火火."清风":气候宜人,天然氧吧,一缕吹过继而又来_____周而复始源源不绝......
本人虽未去过峨眉山,仅凭一张峨眉山图片,便让我领略了她的“奇”,她的“迷”,她的“美”——怦然心动啊!我查阅了关于峨眉的相关资料,此山真是天下一绝!我说的“一季独有不同天”就是峨眉山特有的迷人的潜质,堪称天下一绝!在一个季节里既能让你感受到不同的风韵:一处春意盎然,另一处却秋风习习寒霜凛冽——真乃大自然的鬼谷神功,今古奇观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
冬天的雪花 发表于 2016-1-3 17:13:14 |
先生峨眉绝唱,词曲唱浑然一体,了不得啊,上央视啊,下午好,敬茶
银燕 发表于 2016-1-3 17:14:24 |
又听到这首好歌。这么令人动情的旋律和美词,美声。真的是美的享受。
 楼主| 山水另一端 发表于 2016-1-3 17:22:58 |
冬天的雪花 发表于 2016-1-3 17:13
先生峨眉绝唱,词曲唱浑然一体,了不得啊,上央视啊,下午好,敬茶

谢谢老朋友支持!远握!
 楼主| 山水另一端 发表于 2016-1-3 17:23:36 |
银燕 发表于 2016-1-3 17:14
又听到这首好歌。这么令人动情的旋律和美词,美声。真的是美的享受。

谢谢才女支持!远握!以前没发作品在这里
 楼主| 山水另一端 发表于 2016-2-4 20:00:23 |
祝朋友们新出愉快万事如意!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-28 23:37 , Processed in 0.125062 second(s), 22 queries .