作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 《这么些年》绿柳红枫演唱

荒原 发表于 2015-10-8 22:57:17 | |阅读模式

第三次录音出来,听了很多遍,还是觉得第二次录唱有沉淀的美。最后出来第四稿,就在那需要修改的两处字词上纠正了一下。

第四稿

第三稿:两处字词更正过来了

听了N遍,发觉将再改两处字词才更好,改的字词在括弧里。

第二次唱

第一次唱

主旋律伴奏

这么些年
我都放空(松)自己
不再陀螺似的旋转
慵懒地做一点事
曾经忙碌的十年
生活完全被工作代替(替代)
真是忙到有让我分不清南北东西
虽赚了些银子
却疲惫了身体
那种没有星期天没有节假日的忙碌
有时回忆起来想吐
真是一场生富贵 狠狠挣来 虽得犹失

这么些年
我都由着自己
不再陀螺似的旋转
做自己想做的事
曾经丢失的理想
继续在我心里去飞翔
不亦乐乎虽也有忙碌到昏天黑地
但收获了知识
却一直象休息
这种完全星期天完全节假日的放逐
现在感到尤其舒服
两种不同追逐却带给我不一样的感触

哦,这些年
也许是有了忙碌的以前
才衬托出休闲的现在
日子总在对比中被品鉴
由此可见 要感觉休闲
必须得先储存苦干的体验
哦,这些年,这么些年
历经的路让我发出由衷感叹

歌词介绍:人生就在忙碌中过,又在休闲中被打发,也许只有忙碌过才知道休闲的舒服,一直休闲就体会不到休闲的味道,朋友们,当你觉得无聊就去拼搏吧,忙碌过后你会有意想不到的愉悦,日子总在对比中被品鉴出味道。写此词作,目的是想鼓励那些为生活辛苦奋斗的人们,跋涉在人生旅途上的人们,风雨过后必是彩虹。

曲唱出来的效果不错(只是有两三处词唱错了),希望能鼓舞到大家!

最先发表链接:http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... p;extra=#pid1791431

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=285941&extra=

歌词以外:有没有一首歌可以让喧闹的舞台安静下来;有没有一首歌讲述我们这个时代的人在快节奏里是怎样一种情形(”陀螺似的旋转“”生活完全被工作代替(替代)"
"真是忙到有让我分不清南北东西""没有星期天没有节假日的忙碌");有没有一首歌能够释放出一个时期整个国民的情绪(张楚的《姐姐》为什么那么脍炙人口,为什么能广为流传?我想就在于这首歌做到了这一点,还有一点——我这首歌同样为叙述叙事式歌词,也呈现出一种逻辑美,对于现在浮躁甚至显得忙乱的社会是需要这个的,逻辑——规则和次序——没有逻辑,没有规则和次序,我们的思想和行为将会乱套,我们的生活需要这样的歌在我们的耳朵边反复吟唱)?这首《这么些年》做到了!相信能在静美(静美是比较出来的:"这种完全星期天完全节假日的放逐""现在感到尤其舒服""两种不同追逐却带给我不一样的感触")中传给大家以力量(辛苦后总见彩虹)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
柳永也流行 发表于 2015-10-16 16:35:18 |
想起了我的《这么些年》,转眼上这个网已这么些年
随风。。。 发表于 2015-10-25 13:44:04 |
真的好感叹!这么些年生活不易,只能好好珍惜。
天夏地尚 发表于 2015-10-25 16:25:45 |
很现实的歌,这么些年,多少辛酸,多少感叹!
冯兵 发表于 2015-10-25 22:42:02 |
荒原有些懒,曲唱是谁,不写出来不知道……
欣赏好听的歌

现在曲谱和唱都更正过来了。  详情 回复 发表于 2015-11-8 14:29
没有唱错,是照曲谱来的。  详情 回复 发表于 2015-11-7 21:26
谢谢冯兵老师,的确懒了点,只是唱错了两三处,还有待修改。还有这是朋友拿去请人唱的,对,我得把唱家老师的名字打听来。向冯兵老师问好了!  详情 回复 发表于 2015-10-26 09:14
 楼主| 荒原 发表于 2015-10-26 09:14:38 |
冯兵 发表于 2015-10-25 22:42
欣赏好听的歌

谢谢冯兵老师,的确懒了点,只是唱错了两三处,还有待修改。还有这是朋友拿去请人唱的,对,我得把唱家老师的名字打听来。向冯兵老师问好了!
山水诗韵 发表于 2015-10-30 12:46:12 |
欣赏支持程老师佳作,祝好紧握。
 楼主| 荒原 发表于 2015-11-7 21:26:23 |
欣赏好听的歌

没有唱错,是照曲谱来的。
 楼主| 荒原 发表于 2015-11-8 14:29:01 |
欣赏好听的歌

现在曲谱和唱都更正过来了。
 楼主| 荒原 发表于 2015-12-13 21:20:35 |
https://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMjY0fDUzZTg3MzRmMzJkOWI4MzBjOWRjNjA0OTM1OWI4ZGY1fDE3MTc2OTQ3Nzk%3D&request=yes&_f=.mp3attach://232264.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-7 01:26 , Processed in 0.141142 second(s), 36 queries .