作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作曲大师使用经验与技巧集锦

webmaster 发表于 2004-8-7 04:13:00 | |阅读模式
只读论坛  有相当一部分经验是热心用户提供的!在此向我们的热心用户表示感谢!

楼主| webmaster 发表于 2004-8-7 04:14:00 |
技巧,在两首乐曲间复制。
作曲大师可以在一首乐曲中复制,如果要在两首乐曲间复制,请先在一首乐曲中复制好需要复制的部分,然后,调入新曲,即可粘贴在新的曲子里面。

热心用户灵魂补充:就是先设定复制的块(指选定您想要复制的那段音符), 之后粘贴按钮会由禁用状态转为可用状态!~然后就可以进行粘贴了.  歌词的复制和文本编辑软件的功能一件,  点击词,  选定文字, 按ctrl+c复制,  然后把光标移到您想复制的地方,按ctrl+v粘贴就行了.

楼主| webmaster 发表于 2004-8-7 04:19:00 |
<P>技巧2,输入自己风格的乐曲名。
</P>
<P>在页面设置中,将 显示曲名 前面的小勾去掉,用文本输入法输入任意字体和字型的乐曲名。</P>

楼主| webmaster 发表于 2004-8-7 04:21:00 |
<P>技巧3,最简单的谱文混排法</P><P>没有想到用户们用歌词输入框来输入文本从而实现谱文混排,效果相当不错。一般是用文本输入的方法来实现!</P>
hjj7667 发表于 2007-1-25 19:42:29 |
:) :) :) :loveliness:
绝对死亡 发表于 2007-1-27 20:34:27 |
好文章
顶!!!:D :D :D :D
闽南风情 发表于 2007-1-30 20:26:53 |
很好! 希望作曲网发言人能多介绍一些使用技巧.
dcgan 发表于 2007-2-22 16:57:41 |

请问如何加载软音源

作曲大师和CAKEWALK(3。0)能否加载软音源(例如,SF2文件光盘)?具体操作步骤怎么进行?
hxg47 发表于 2008-5-12 14:29:27 |

疑惑

听说作曲大师新版的可以自动配伴奏,有这回事吗?为什么我下载一个2008试用版却总找不到这一功能呢?:( :(

我用的是V6版说是有自动配器的功能,我也很想用。可是找不到怎么办,哪位老师会用教我好吗。  详情 回复 发表于 2012-5-29 13:16
逆水之舟 发表于 2008-9-1 20:58:04 |

原创

我 会写词 写曲 唱歌 个方面水平都很高 只是没钱去做伴奏 谁愿与我合作啊 我还是大学生  我的QQ是373748641   我绝对有实力的  真的   各位加我吧   帮帮我吧   合作吧
香诺菲 发表于 2008-9-4 15:54:03 |
是啊,能合作就尽量吧.说不定能有好的作品呢.
忘了时间的钟 发表于 2009-4-16 19:14:41 |
OK啦学习一下
xsxf 发表于 2009-9-22 09:17:40 |
:):):):loveliness:
xsxf 发表于 2009-9-27 09:11:11 |
很好! 希望作曲网发言人能多介绍一些使用技巧.
闽南风情 发表于 2007-1-30 20:26
多多介绍,多多益善!
独秀故乡 发表于 2009-11-16 10:35:52 |
在这里可以学到很多東西
力之 发表于 2009-12-9 13:39:39 |
我用的是2009版免费软件 为什么延音线写不上去
唯我独醉 发表于 2010-5-5 15:35:23 |
试用了一下,很好,希望高手多发些实用技巧!
lizhshng 发表于 2011-9-8 13:49:06 |
逆水之舟 发表于 2008-9-1 20:58
我 会写词 写曲 唱歌 个方面水平都很高 只是没钱去做伴奏 谁愿与我合作啊 我还是大学生  我的QQ是373748641 ...

我可以为你做伴奏,有兴趣的话请联系:QQ 1928895279 或E-mail: lizhshng@qq.com
我是已退休的工程师,有这方面的爱好,已为社区合唱队做了近20首伴奏,请记住,我不是为名利,只是为快乐。
分形音乐 发表于 2011-9-21 23:54:40 |
共享版无法保存,怎么办呢。

共享版得版本就不能保存的。您可以考虑下购买个正版的软件。正版的那些功能都有的!  详情 回复 发表于 2011-9-22 10:41
蝴蝶望月 发表于 2011-9-22 10:41:31 |
分形音乐 发表于 2011-9-21 23:54
共享版无法保存,怎么办呢。

共享版得版本就不能保存的。您可以考虑下购买个正版的软件。正版的那些功能都有的!
分形音乐 发表于 2011-9-23 17:46:16 |
知道了,多谢。
laoma 发表于 2012-5-29 13:03:04 |
第一行曲谱打完了要把那个指示输入位置的小对号移到第二行的首格上方。开始我用上下左右键挪动,太慢。后来我用橡皮擦直接在第二行首格上方点一下那个小对号马上到位,很好用。
laoma 发表于 2012-5-29 13:16:09 |
hxg47 发表于 2008-5-12 14:29
听说作曲大师新版的可以自动配伴奏,有这回事吗?为什么我下载一个2008试用版却总找不到这一功能呢?:( :(

我用的是V6版说是有自动配器的功能,我也很想用。可是找不到怎么办,哪位老师会用教我好吗。
laoma 发表于 2012-5-29 13:24:27 |
我练习打谱,碰上了复附点音符的第二个附点就不会了,后来我问服务人员,第二个附点在哪里。他回答我在右边的符号里。我仔细查看果然有一个小点儿,就用它了。
哑树公园 发表于 2012-6-1 00:42:24 |
顶~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-4 23:10 , Processed in 0.128539 second(s), 19 queries .