作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教几个问题

那呵依呵嗨 发表于 2010-8-30 17:43:32 | |阅读模式
我在QQ问了半天没人理我,无奈只能来这发贴。我用的是V6版,现已升级6.68。我的问题是:
1、曲谱输到第二页顶距很宽,试着调整,可是第一页的音符与调号词曲作者又重叠了,该如何调整;
2、一个声部在一个小节里临时分成两个声部时,如何在同一个声部内输入两行谱;
3、试听乐曲功能无法正常播放,不是小节停顿时间过长,就是几行乐谱一起播,或是节拍时长不对。
4、歌词输入后在歌词输入版面无法看到与相应的音符是否对齐,必须要退出才能看到,这样来去反复调整很费时,以前我用过另一个软件,只要谱输对了,歌词输入后一回车,就能自动与相应的音符对齐。希望作曲大师也能简单快捷些。

楼主| 那呵依呵嗨 发表于 2010-8-30 21:40:49 |
第四点歌词输入的问题已解决。
蝴蝶望月 发表于 2010-8-31 09:22:40 |
回复 那呵依呵嗨 的帖子

您 说的前两个问题是没有办法解决的,作曲大师现在还没有这个功能。关于第三个问题,就是演奏不正常的问题,您先检查一下,您的连线啊,休止符啊,这些有没有打的正确,一般都是可以演奏正常的,
 楼主| 那呵依呵嗨 发表于 2010-8-31 21:56:40 |
谢谢版主,我检查了,谱没输错,无所谓了,我也不试听了,主要是打谱。再次谢谢版主。有问题再请教。
蝴蝶望月 发表于 2010-9-1 10:44:44 |
回复 那呵依呵嗨 的帖子

不客气

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 18:02 , Processed in 0.120074 second(s), 20 queries .