作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词曲杂谈] 对词曲网的同仁及前辈发出的倡议书

烁霖斓雨 发表于 2010-4-10 20:25:36 | |阅读模式

倡议书

各位原创词曲网内的有人们,你们好,作为原创词曲网内的一名成员我很荣幸。

我的词作名是烁霖斓雨,相信有些人已经看过我的词作,在此我向你们说声谢谢。

同时今天我想借此机会向词曲网中的所有友人发出一则倡议,其内容如下:

希望大家能用心的去欣赏站内各词作同仁的作品,用心去鉴赏,在评价时不要总是一味的

支持,称赞,顶之类的话语

我们应对作品作出分析,道出些所以然来,

要说出为什麽好,好在哪里

不要一味的说经验

其中我要提到的前辈有车兴明和天成,我觉得大家应向他学习

他会认真的看每一位词作人的每一篇文章,并提出他的建议

我觉得原创词作网提供给大家交流,展示才华的一个很好的平台

我盼望各位友人能好好使用原创词作网

同时希望各位能有更多更好的词作问世

倡议人:烁霖斓雨

落雁知秋 发表于 2010-4-10 20:30:18 |
这样很好!支持!
ganyu12 发表于 2010-4-10 20:42:01 |
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-10 20:48:39 |
:)谢谢各位友人的支持,这样才能为大家营造一个好的交流环境
环珠歌哥 发表于 2010-4-10 22:55:24 |
挺新颖的
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-10 23:17:08 |
:),谢了啊
musicge 发表于 2010-4-10 23:24:46 |
谢谢各位友人的支持,这样才能为大家营造一个好的交流环境
烁霖斓雨 发表于 2010-4-10 20:48

是啊,大家在这里可以用心去了解大家的作品,说不准又可以写首好的作品出来呢!
龙麒麟 发表于 2010-4-11 00:44:23 |
凭心而言  每个贴我都认真看了 意在学习 你的提议很好  惭愧的是我对写词也是一知半解 我只好放弃帮你顶贴的权利了  祝小弟多出佳作
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 01:05:50 |
谢谢元老的支持
环珠歌哥 发表于 2010-4-11 01:22:01 |
其实挺感激顶贴的,不然写的东西老找不到在哪,万一经纪人来了看不到可咋办,呵呵,主要是都在说赞美的好话,一有个提意见的就刺眼的很,倒像是在找碴儿似的,所以就没了意见,作品也变得异常完美。网络就这点事儿,大不到哪去,还是多适应吧。:lol
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 16:18:24 |
可是让大家拥有一个好的交流平台,难道不好吗?
暖雪心 发表于 2010-4-11 16:23:00 |
我觉得你说得很对哈,其实对一首歌词最大的赞美就是给这首歌提意见~~~o(∩_∩)o...,雪心火候还不够,不敢轻易评论什么,但我很开心,冰果啊,一些前辈给我提出的意见~~~我受益匪浅,没有你们就没有现在的暖雪心,谢谢~~~也欢迎大家不吝赐教啊~~~
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 16:25:05 |
嘿嘿,我就是这样想才会发出这样的倡议,真希望大家能有个好的交流环境:o
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 16:27:38 |
我觉得你说得很对哈,其实对一首歌词最大的赞美就是给这首歌提意见~~~o(∩_∩)o...,雪心火候还不够,不敢轻 ...
暖雪心 发表于 2010-4-11 16:23

嗯,这是大家的心声,真希望大家能有个好的交流平台
宫商子 发表于 2010-4-11 17:56:26 |
先支持!但喜欢听赞扬之声是多的。古来如此,现在如故。世风如此,谁愿意没事找不愉快呀。呵呵
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 18:24:36 |
:o,唉~为什麽啊
环珠歌哥 发表于 2010-4-11 18:33:36 |
要做到客观评点也很难呢,能不能说对就很不好说,语言的把握也不好说,相反倒极容易引出点误会什么的,呵呵,就算把这个弄好了,兴趣走向流派啊个性啊什么的,也没办法一致的。我觉得最好也别太拘紧了,一是别太浮夸了,重量级的赞美词留着点儿,客气要的,讲点分寸;二是点到为止,别太极端。我看能这样的话就已经很奢望了。其实这样也还是烦琐的。老祖宗有话,叫做酒逢知己千杯少,话不投机半句多。有这个就足够了。气味相投的,就多凑凑,放开了玩也没事。有点分岐的,回避一下,别老贴膏药似的,各自保持各自的乐法,这不就能和谐了。呵呵,不过我在此停留的时间也很有限,多一点挚友,能多呆一会儿倒是真的:lol
 楼主| 烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 18:44:13 |
要做到客观评点也很难呢,能不能说对就很不好说,语言的把握也不好说,相反倒极容易引出点误会什么的,呵呵 ...
环珠歌哥 发表于 2010-4-11 18:33

说的太好了,全是我心里想的,只是我不知该怎麽说,现在你全说出来了:$
空梦 发表于 2010-4-11 23:36:04 |
楼主说得对,好作品是在相互的评论中提高,而不是在吹捧中提升。
支持了!
环珠歌哥 发表于 2010-4-12 00:54:57 |
说的太好了,全是我心里想的,只是我不知该怎麽说,现在你全说出来了
烁霖斓雨 发表于 2010-4-11 18:44

谁还没有点理想主义呢,呵呵,不过你要不提这个倡议,倒也想不到这样深刻和具体。这里是个大熔炉该多好啊,至少也不能跟个染缸似的。得了,想说的到这里就都说完了。但不管怎么样,对这里的热诚还是一如即往:victory: :lol
浅颜流水 发表于 2010-4-12 08:33:50 |
呵呵,我倒认为,来看我词的朋友,能提出宝贵意见当然非常感谢,这样可以增进交流,促进提高,没提意见哪怕只留个表情也证明朋友们关注了我写的词,同样让人高兴,欢迎提意见和不提意见的朋友继续关注浅颜流水,我同样在关注着朋友们:handshake
环珠歌哥 发表于 2010-4-12 10:12:22 |
呵呵,我倒认为,来看我词的朋友,能提出宝贵意见当然非常感谢,这样可以增进交流,促进提高,没提意见哪怕 ...
浅颜流水 发表于 2010-4-12 08:33

严重支持,提意见和赞赏都是交流,只有交流才能促进提高啦:lol
邓堪心 发表于 2010-4-12 10:24:30 |
其实我觉得支持赞美这样的顶贴是不错的,至少给人以信心和鼓励,由于时间的关系,大家不可能对每一首歌都提出意见,所谓仁者见仁,智者见智,每个人的欣赏品味不一样,有中肯的建议能提出来当然好,没有的话也不必强求,个人拙见
力之 发表于 2010-4-12 10:46:54 |
回复 1# 烁霖斓雨

你说的很好 相互切磋 共同提高
环珠歌哥 发表于 2010-4-12 11:48:55 |
呵呵,有的喜欢意见,有的喜欢赞美,都是一刀切惹的祸啦。不如喜欢意见的就少给赞美多给意见,喜欢赞美的就少给意见多给赞美,呵呵,我是歌词写多了吧,习惯性绕口啦。总之因人而异,看人说话,各随其所,一直都企盼这个样子啦 。就是说别要求大家都一样啦就最好。别介意,我是来这儿换换空气的,一点要求也没有,怎么都行的:lol

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 05:46 , Processed in 0.141896 second(s), 22 queries .