作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北斗风

[打工民谣] <<爱就是想你>>曲冯兵词北斗风唱一颗红豆

冯兵 发表于 2009-6-19 22:25:25 |
l罗杰老兄说到我心里去了,哈哈:handshake 这首歌我找了好多的歌手.红豆也是我万般无奈一个字一个字的教她怎么发音才能唱出感情来,呵呵.这个爱字她是克服不了了,那是她的方言.改过多次还是改不干净.这首曲子好听但难 ...
北斗风 发表于 2009-6-19 19:45

说到点子上不抬杠!真是,有种说不好的感觉,词曲配唱缺一不可,可见一首作品不易,一首好作品更不易了……我在想,如果是我第一次唱《月亮代表我的心》,能不能传唱下来呢,哈哈,玩笑大了……
 楼主| 北斗风 发表于 2009-6-20 12:36:53 |
说到点子上不抬杠!真是,有种说不好的感觉,词曲配唱缺一不可,可见一首作品不易,一首好作品更不易了……我在想,如果是我第一次唱《月亮代表我的心》,能不能传唱下来呢,哈哈,玩笑大了……
冯兵 发表于 2009-6-19 22:25

呵呵,玩笑一点都不大,都是在往真正的点子上说.比如说冯兵老师说的<<月亮代表我的心>>如果换个人做原唱也许现在我们都不知道有这样一首歌.我在找歌手试唱的时候也都在给他们灌输这样的思想.我会说:"你要是唱好了你就是原唱",但原唱就要有原唱的样子,大家都在学你,模仿你,你是榜样因为你最接近完美!!!如果有个人或很多人都超过了你,那么你的意义是什么?一个作品就像是一块玉一样有一个小小的地方是破损的都会影响的它整体的美和其价值.成品和废品之间的三八线的线里线外其实就差那么一点点,一点点.成功与失败也是一样的,就差那么一点点.
     昨天晚上和红豆聊天时,她也说这首歌对她来说也是很难逾越的.我和她开玩笑说:"谢谢你的不懈努力,终于把咱们的通俗歌曲唱成了美声的了"
哈哈.(为了唱好这首歌,红豆又学了不少的声乐知识,终于高音唱上去了).我真的很感谢她对这首歌的付出那么的多.可惜有时候努力和收获不成正比.有喜欢这首歌的歌手朋友不妨来试唱下:handshake
狂雕 发表于 2009-6-21 14:49:05 |
功夫不负有心人。
 楼主| 北斗风 发表于 2009-6-24 01:54:37 |
[quote]功夫不负有心人。
狂雕 发表于 2009-6-21 14:49 [/quote
借朋友吉言了,希望能找到合适的歌手.:handshake
济南秋天 发表于 2012-9-5 15:02:31 |
支持朋友佳作

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-7 06:22 , Processed in 0.097147 second(s), 14 queries .